2015年12月24日
小学3年生の娘にたのまれてプレゼントしました。他の方のレビューを見て糸を交換しようと思いましたが、とりあえずついていたものを使ってみました。普通に縫えました。
まだ直線縫いの練習をしているところです、少し音がうるさいですが小物を作ったりするのには十分です。耐久性がどのくらいあるかはわかりませんが、このお値段で玩具を購入するよりずっといいです。満足してます。
2015年12月15日
レビューにもある通りシンプルで使いやすいと思いました。

ただやはり安いので縫い目が荒くなってしまったり、厚い布には不向き見たいです。
針が折れそうな感じになりました。
2015年1月17日
十分に遊べます。1番安い物を選ぶより返し縫いが出来るこのミシンを選んで正解でした。
2014年8月28日
ミシンとしてきちんと活躍してくれるものでした。
本格的なものを作るには、それなりのミシンを使った方がきれいに仕上がると思います。
ミシンなので安全なものとは言えませんが、初心者には使いやすく解りやすいものだと思います。
ミシンデビューに良いかも知れません。
色は写真通り、とってもかわいい品でした。
2016年1月5日
上糸が下糸を上げれない ボビーに欠陥か専門家じゃないので 私の使い方が悪いのか わからず放置しています。囧rz
2015年8月31日
大変使いやすく、満足している。小学生の娘も夏休みで時間があるので、色々な物を作るのに挑戦している。
2015年6月29日
チョットつかいには値段が安く非常に使い勝手がよい、とてもつかいやすい
2016年3月4日
娘(小学校3年生)の誕生日プレゼントとして購入しました。
またおもちゃのミシンも検討しましたが、もしも子供が飽きても大人が使えそうな事、またおもちゃは専用針という事もありこちらに決定。
大人の指導を受けながらですが、ランチョンマットや簡単なバッグを作れています。

音が大きいというレビューもあり心配していましたが、ウチでは許容範囲内でした。
2016年1月14日
保育園や小学校からの課題にはちょうどです♪
ないと不便ですがあると便利なくらいで使用してます。
2015年1月1日
娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。パッケージが、丸見えだったのでサンタがばれそうになりました。とっても気に入って毎日使っています。