2014年7月2日
とりあえず,自宅で昼寝に使うため購入。
GIコットのようなものも検討しましたが,高さがあまり無いものが欲しかったのでこちらの製品を購入しました。
他の人が書かれている内容で,組み立てにくさや部品精度の低さなどを指摘しているものがあり,製品が届くまで心配でしたが,実際に届いたものを組み立ててみると,3分割のメインフレームも差込がゆるいくらいですぐに組みあがり,組みあがったメインフレームもすんなり布に入りました。(説明書には,「最初は生地が固く入りにくい場合があるとの記載がありました)
脚部フレームもメインフレームの穴に位置がずれていて入らないということはなく,10分もかからずあっさり組みあがりました。
生地の縫製も特段問題になるような部分は見られず,「本格的に使い始める前に不具合箇所を見つけねば」と身構えて箱を開封しましたが,拍子抜けしました。
ただ,横棒を長辺のポールの穴にはめ込むときには多少力が必要で,非力な方は苦労するかもしれません。

生地は固めのメッシュ素材で,Tシャツ短パンで寝転がっていると,体にメッシュ生地の跡がつきますが,メッシュ生地ということもあり,コットの下を風が通るのがわかるくらいで,涼しく,寝心地はいいです。
ただ,思ったよりも生地が沈み込み,体重80kgの当方では地面とコット上面の中間くらいまで沈みます。
若干生地に不安が生じたので,今のところ☆ひとつマイナスしていますが,とてもコストパフォーマンスに優れている商品だと思いました。

購入後,一日1時間程使用して1週間になりますが,今のところ不具合はありません。
フレームに問題は無さそうなので,生地の耐久性に注意して見ていきたいと思います。
2014年7月17日
私は身長174㎝、体重80㎏です。
これを買う前には、ホームセンターで900円位の耐荷重70㎏のリクライニング付きの同カテゴリーの商品を購入し、1週間で壊した馬鹿者です。
その経験を経て、昨年夏に此方で購入しました。

梅雨明け前の息苦しいような暑さから、残暑厳しい秋頃まで、冷房のない自宅での就寝に使用。

購入から1年が経ち、今年も梅雨特有の寝苦しい夜に出番がやって来ました。他の方のレビュー通り、組み立ては一苦労です。

骨組みを生地に通す際に生地側が、骨組みの長さに対して遊びが無いので、生地のシワを伸ばしたりしてなんとか骨組みを生地に納めなければならないので、ここで少し挫折しそうになります。このレビューを投稿している現在(2014年7月17日)はマジックテープで、あとから止めるタイプに変更ということなので、このステップは非常に楽に進めそうですね。

次に足を四本取り付ける際にはかなり力が要ります。コツをつかみかけた頃に完成です…。疲れました。達成感ありました。

その後、早速横になって寝返りをうったり、大の字に思いっきり伸びをしても広さに余裕があるため、やはり快適そのものです。当然のことですが、地面から浮いており生地も頑丈なメッシュなので扇風機の風が仰向け時に背中を撫でていきます。これがたまりません。組み立てがタイトな分、非常に安定感もあります。生地もフレームも耐久力抜群です。ただ、疑り深い自分の性格からか、生地が切れないかとか、フレームが壊れないかとか、心のどこかで思っているのか、全身にほんの僅かに力が入ってリラックスしきれてないような気がしますが、シーズン初日ですので、日々使用し続けると馴れると思います。去年はそうでした。

デザインも相当気に入ってます。

試しに買うには少々値が張りますが、自分はとても気に入ってしまったので、値段的にも安いぐらいに今は思います。1年が経ち、久しぶりに使用すると、また、えらく快適だったので、思わずレビュー書きました。
2014年7月20日
組立・撤収が非常に簡単で、ポールをバラさないで、シートにセットしたまま、まるめておけば超簡単。シートは通気性抜群で夏場は最高でしょう。以前の同型別会社のシリーズより、ベッド幅があるので寝返りも可能。現在20回以上使用するも、目立ったヘタリや損傷無し。耐久性も有ると言えるかも。
組立時、足4本セットで若干力ずくの作業が必要だが、コツをつかめば女子でも簡単。まず手前の穴に足をセットし、手前穴の左側シート上に両膝をついて固定し、四つん這いになって反対側の穴に逆手で持った足をセットします。最初の1本は片手(左手)で穴を上に向け右手で穴に足をセットします。1本セットすればポールの穴の向きが固定されるのであとの3本の足は手前から両手でセットできます。ベッドの手前のポール穴に先にセットして向かい側のポール穴に引き付けるようにセットするのが「力的に」楽で安定すると思います。
2014年6月8日
全般的にかなり品質が悪いです。
検品とかやってんの?って感じです。

サイドのフレームのパイプをつなぐと、パイプ(メス)側の穴とジョイント(オス)側の穴の位置が合わず、脚となる金属棒が入らない箇所が一箇所ありました。
自分で叩いて直しましたが、工具のない現地だったら途方にくれていたと思います。
縫製は全体的にメチャクチャです。
ミシンが蛇行していたり斜めに走っていたり、布を重ねたところを正確に叩いていないので、早晩ホツレてくるのではないかと思います。

長手方向がキツイとのレビューが多数ありますが、差し込んでからマジックテープで止めるように仕様変更したようです。
今度は使っているうちに、マジックテープで固定したはずの隙間からポールが飛び出すようになってしまっています。
要するに使っているうちに、ポールが飛び出し、長手方向に生地が縮み、生地がたわむようになりました。
この辺は前の仕様の方が良いのでは?
私は自分でマジックテープ部を切り取って縫製し直してしまいました

キャンプへ持って行くなら、事前に組み立てチェックと手直しをしておいたほうが良いと思います。

寝心地は悪くないです。
メッシュで涼しく大きめサイズでゆったり横になれます。
マットで寝ると暑くて寝苦しいので、これならぐっすり眠れそうです。
もう少しまともに作っていたら、かなりの秀作だったのに・・・惜しい!
2013年9月13日
届いて即組み立てて寝心地をチェックしました。
ワイドサイズで高耐荷重、大柄(183cm80kg)の私でもゆったりです。
色もとても気に入っています。
次のキャンプが楽しみです。
2015年7月1日
風の抜けないワンルームなので、この夏、どうしようかとおもってました。今までは、バスタオルをしいて汗をすわせるしまつでした。背中が涼しいです。たしかに組み立てには多少、力が要りますね。体重をかけて脚をはめました。適度な沈み具合で、寝返りもOKっす。
2015年5月26日
組立てやすく寝心地もアウトドア用品としては良いと思います。
メッシュの為、川で遊んでもそのまま寝ることができる。
2013年9月16日
色合いが特徴的なドッペルギャンガー製品のファンです。

今回購入したこちらの製品も、見た目はもちろん気に入りました。
画像のとおりの突き抜けた青が爽やかで、キャンプ場でも目立つこと間違いなし!

少し気がかりなのは、組み立て方はいたって簡単なのですが、少々チカラが必要なこと。
サイドに通すフレームが幅きっちりなので、まずテンションをかけないと収まりきりません。

実際に寝そべってみた感じは、とても快適そのもの!
伸縮せず十分な硬さなので腰にも良さそうです。
2014年5月8日
単身でワンルームのアパートに住んでいますがベッドを置くと
自由なスペースが益々狭くなるので、これを使っています。
寝るときにセットして、普段は壁に立てかけて足を簡単なハンガー
掛けとして使ってます。
寝心地はハンモックに似ていて宙に浮かんだような感覚です。
私は90Kg近いのですが強度的にも今のところ問題無いです。
高さがないので腰掛けて使うということは苦手かもしれません。
組み立てについては事前にフレームのみを組み立てて足を
入れてみることをオススメします。穴がずれている場合は足を
差し込んでぐりぐりやると丁度良くなります。組み立ての時に
フレームをベッドに差し込むのが大変ですが、足を使っててこの
原理で入れると拍子抜けするほど簡単に入ります。床の傷防止に
ホームセンターで切り売りのビニールホースを買ってきて足に
かぶせています。ベッドのズレも防止できていい感じです。
これから熱くなるので背中が涼しくなるのを期待しています。
2014年7月26日
メッシュ地なので背中に熱が篭りにくいので涼しいです。

実際はベトベトしていませんが防水素材のような感じなので
綿シーツのようにサラサラとはいかず直接肌に触れると少しベトベト感があります。

組立のコツとしては、
ベッドの中心側の足から組み立てる。
ベッドを横にして片側(下側)を挿し、差込穴確認して片手でフレームを持ち上げつつ
利き手でベッド足を、椅子に座る時テーブルに手をつく感じで(肘は伸ばした状態)ゆっくり体重をかけ差し込みます。

手が滑った場合に危険なのでテンションを掛けた状態で顔を近づけないよう注意して下さい。

不満点としては、フレームが弱すぎるようです。
足が4本なので一番体重の掛かるベッド中心に足がなくフレームに負担が掛かり内側に引っ張られる形で湾曲してしまいます。
(楕円フレームなので曲がる事を前提としたフレームではないと判断しました。)
体重50kgで湾曲するので100kg近い人にはあまりお薦め出来ません。
メーカー設計通りの強度で製造されているか確認して欲しいところです。
フレームを強くするか足をもう一本追加する必要があると感じました。

3分割フレームはスカスカで抜けやすく下を向けると外れてしまうので組み立て難いです。

足の組立については他のレビューに書かれているほど大変ではありませんでしたが
フレームの事もあり、現在出荷分は足を細くして弱くされているのではないかと心配になりました。