2014年7月27日
最初に好き嫌いがかなり分かれるスピーカーだと思います。
確かに伸びのある高音域に、前にでるボーカルやギターの中音域
メリハリは凄くあると思います。
低音があまりでなくて低音好きには物足りないかもしれません。
ナチュラルなトーンを好む人にはあまりおすすめできないかもしれません。
EQを強くかける人や、スピーカーを変えた感を味わいたい人にはおすすめです。
エージングで音が変わるのを期待して☆4つです。
2015年5月7日
プリウスαフロントに使用しました。インナーバッフル付なので別途購入する事無く安価にスピーカーを交換したい人に向いていると思う
2015年9月24日
ハスラーフロントに取り付けました 良いですね 値段相応かと思いきや 納得の音質でした ツイーターは純正オプションのツイーターと同じ物なのでオプションで良いからツイーター取り付けキット出して欲しいですね
2014年12月22日
コストパフォーマンスで、いいと思います。一つだけ気になることは、3WAYではなく2WAYにして、音像をもう少しツイーター側にした方がいい様な気がします。
2015年5月2日
爆音で聞く訳では無いので必要にして十分です、素早く配送していただき助かりました。
2014年5月5日
今更ですが、グランドハイエースのフロントスピーカーに購入、他社に比べかなりリーズナブルな金額に惹かれ
迷わず購入しました、品物としては非常に良いものでした、もちろん素人レベルでの話です、私は大満足ですが
一つだけ、自分で取り付けしましたが、パイオニアのバッフルキットを使用しなければ取り付け出来ません、それには
専用ハーネスが付属されています、しかしギボシ端子の形状は平型で同一なのですが、サイズが微妙に違うので
個々にサイズ調整の為にすり合わせが必要でした、この作業が意外と困難でした、それ以外は片側が終わった後の反対側は
わずか15分ほどで作業完了出来るほどの内容です、車種別パーツの付属が多く処分が勿体無い位です。
2015年5月18日
値段相応の音です。 ツイーターはオマケで付いている程度の品です。
2015年1月10日
こだわる車でもないんで、値段と手軽さで選びました。
ノーマルの2スピーカーよりは、遥かにマシです!
ダッシュボードにあるツィーターのフタに穴開けて両面テープで取り付けました。
ツィーターのコネクターだけ違い、近所のホームセンターには部品が無かったんで付属の無理やり割り込ませるコネクター使って取り付けました。
フロントにコレ付けて、元のしょぼいスピーカーをリアドアに付けてと、、、ブラケットは付属のがポン付けで合い、コネクターもそのまま合いました。
ドアの内装はがして鉄板の薄さにビックリしましたが、デッドニングなんて面倒なんでしてませ~ん!
内装はがし、+ドライバ、ラジオペンチ、クッション付き両面テープ少々、ツィーターの台座に穴あけるためのドリルで初めてのドシロートな私でも取り付け出来ました!
失敗したのは、、、ダッシュボードにちょいとラジオペンチ置いてたら表面に白いキズが付いてしまいました!
ダッシュボードのキズの付きやすさにビックリ!!
シリコンで磨いてもとれんぞ?!
あ、スピーカーの性能ですが、、、ノーマルの2スピーカーよりは、遥かにマシです!
2014年12月9日
安物買いの銭失いですね、デッドニングなどしても全く意味が無いと言ってもいいくらい音悪いです。

安いと入っても8000円台なんで、ほんと絶望を感じました。
まあSPKに詳しい人は買うことはないでしょうけどね、まず安いSPK特にツイーターは全く意味が無いと言っても過言ではないと思います。
アマゾンなら定価でも3万円でも、約二万近くで購入できるんで、そちらを選んだほうが吉です。