価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月26日
安いし、いうことなし。1歳7ヶ月の子供が夢中で遊んでいます。
2015年1月10日
1歳半でまだあまりごっこ遊びをしませんが、安かったので試しに購入しました。
一緒に野菜を切ったり、おなべに入れてまぜまぜしたり、食べるマネをします。
レトロな感じでカラフルでかわいくて満足しています。
2014年11月17日
1歳のこどものために購入しました。
このお値段で、これだけそろっているのがありがたかったです。
お野菜を切ったり、卵を焼いたり、楽しそうに遊んでいます。
2016年2月3日
オマケのようなもの(紙)が入っていましたが、あまり使えそうではありませんね(^^;;コスパは良いと思います。かわいいし、女の子向けな感じで。長く使えそうです。
2015年10月23日
二歳児にプレゼントしました。
少し小さめでしたが(鍋の直径が大人のお茶碗くらい)とても喜んで遊んでいました。
コンロの裏に食材がプリントしてある厚紙があったのでハサミで切ってあげました。
1000円でもいいからこれにまな板とお皿がついていたら完璧だと思います。
双子なので2つ注文したら色違いをひとつずつ送っていただけました。お気遣いいただきありがとうございました。
2015年9月8日
2歳の孫が そろそろごっこ遊びを始めているようなので 遊びに来た時のために用意しました 来てすぐに遊びはじめ 折り紙で作ったお皿にいろいろと料理が並び 一緒に遊びました すごく喜んでくれたので購入してよかったと思いました しっかりした作りです コンロのつまみはカチャカチャ音はしませんでした
2016年6月26日
タイトルの通りです。
他のレビューの「この値段ならOK」ということでおままごと入門のつもりで購入しました。

全体的に安価っぽい雰囲気はありますが鍋やフライパンは普通ですが野菜は結構丈夫でマジックテープも中々強力でよいと思いましたが、それを切る包丁の強度がなく1日で柄の部分から折れてしまいました。
フライ返しやお玉はともかく包丁だけは強度を十分にしないとマジックテープの野菜なんて切れないんじゃないかと思ってしまいました。

包丁の強度以外は全然問題ないですが包丁がないと楽しさが半減するので他で買わないとだめなのかなとちょっとがっかりで☆をマイナスしました。

この商品は3歳からで説明書にも「3歳前のお子様には絶対に与えないでください」となっていますが、3歳くらいなら力の加減ができるからこの作りなのかと思ったりしました。

補足
カラーバリエーションがあるので見本の写真とは違い、お鍋がオレンジでフライパンがピンク、お玉やフライ返しや包丁の柄は黄緑で先の部分が赤でした。
2016年3月17日
児童館等で食べ物のオモチャに興味を持っていたので、1歳8か月の息子に購入。

対象年齢に達していないので、危なそうなパーツ(誤飲しそうなサイズのソーセージ、折れそうな包丁等調理器具)はまだ与えずに隠してあります。なのでこの商品の醍醐味であろうトントン切る遊びはできません。ですが、手でちぎってお皿(百均で買い足し)に並べたり、鍋で煮込んだり、ぬいぐるみに食べさせたりと、できる範囲で工夫して楽しんでいるようです。

反応が良かったので野菜や果物をよそで買い足して拡張中です。お手頃価格で調理用品と食材が揃いますし、本格的にままごと用品を買う前に子供の反応を見るのに丁度良い入門キットって感じです。

※蛇足ですが…お姉さんの絵が主張強すぎて正直買うのためらってたんですが、届いてみたら綺麗に剥がれるタイプのステッカーだったので、排除してしまいました。自分でステッカーを印刷してカスタマイズするのも楽しそうです!
2016年3月5日
良かったです。カレーや魚などが描かれた紙が入っていましたが、全く良くありませんでした。
それ以外はとても満足です。
2015年12月30日
追加でフライパンなどが付いていたので購入しました。フライ返しやお玉など欲しかったので◎です