価格:¥891+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月26日
安いし、いうことなし。1歳7ヶ月の子供が夢中で遊んでいます。
2015年1月10日
1歳半でまだあまりごっこ遊びをしませんが、安かったので試しに購入しました。
一緒に野菜を切ったり、おなべに入れてまぜまぜしたり、食べるマネをします。
レトロな感じでカラフルでかわいくて満足しています。
2014年11月17日
1歳のこどものために購入しました。
このお値段で、これだけそろっているのがありがたかったです。
お野菜を切ったり、卵を焼いたり、楽しそうに遊んでいます。
2016年3月17日
児童館等で食べ物のオモチャに興味を持っていたので、1歳8か月の息子に購入。

対象年齢に達していないので、危なそうなパーツ(誤飲しそうなサイズのソーセージ、折れそうな包丁等調理器具)はまだ与えずに隠してあります。なのでこの商品の醍醐味であろうトントン切る遊びはできません。ですが、手でちぎってお皿(百均で買い足し)に並べたり、鍋で煮込んだり、ぬいぐるみに食べさせたりと、できる範囲で工夫して楽しんでいるようです。

反応が良かったので野菜や果物をよそで買い足して拡張中です。お手頃価格で調理用品と食材が揃いますし、本格的にままごと用品を買う前に子供の反応を見るのに丁度良い入門キットって感じです。

※蛇足ですが…お姉さんの絵が主張強すぎて正直買うのためらってたんですが、届いてみたら綺麗に剥がれるタイプのステッカーだったので、排除してしまいました。自分でステッカーを印刷してカスタマイズするのも楽しそうです!
2015年10月23日
二歳児にプレゼントしました。
少し小さめでしたが(鍋の直径が大人のお茶碗くらい)とても喜んで遊んでいました。
コンロの裏に食材がプリントしてある厚紙があったのでハサミで切ってあげました。
1000円でもいいからこれにまな板とお皿がついていたら完璧だと思います。
双子なので2つ注文したら色違いをひとつずつ送っていただけました。お気遣いいただきありがとうございました。
2016年3月12日
1才半を過ぎおままごとに興味を示し始めた子どもに購入しました。野菜がもう少しほしくて野菜セットも購入。野菜をザクザクきるのが楽しいらしく、切ったものを私がまたくっつけてはそれをまた切ってます。フライパンもなべもちゃんと蓋がついていて、私から見てもよく出来てるなと満足してます。
2015年9月8日
2歳の孫が そろそろごっこ遊びを始めているようなので 遊びに来た時のために用意しました 来てすぐに遊びはじめ 折り紙で作ったお皿にいろいろと料理が並び 一緒に遊びました すごく喜んでくれたので購入してよかったと思いました しっかりした作りです コンロのつまみはカチャカチャ音はしませんでした
2016年2月3日
オマケのようなもの(紙)が入っていましたが、あまり使えそうではありませんね(^^;;コスパは良いと思います。かわいいし、女の子向けな感じで。長く使えそうです。
2016年3月5日
良かったです。カレーや魚などが描かれた紙が入っていましたが、全く良くありませんでした。
それ以外はとても満足です。
2015年12月30日
追加でフライパンなどが付いていたので購入しました。フライ返しやお玉など欲しかったので◎です