2013年11月8日
単純に1杯あたりの価格だけを考えると割高な印象を受けます。
でも、その1杯を味と価格という軸で比較すると納得できる範囲だと思います。

クレマが立ち、けっこうしっかりした味わいのあるコーヒーが50円と考えると
納得できます。
個人的な所感ですが、スターバックスのダーク系の味わいまでは届きませんが、
おおっ、結構飲み応えがあるじゃんってくらいの驚きがありました。
また、ローソン MACHI caf'よりもしっかりとしていて味わい深くておいしいと思
います。(そう考えるとコストパフォーマンスは良い)

ブルックスのコーヒーのような軽めのコーヒーが好みの方はちょっときつめです。

ちなみに、濃さはコーヒーを抽出する水の量で調整できます。
推奨は120mlの様ですが、140mlぐらいでも十分においしいです。

あと、抽出するときは、水を少し多めに入れると良いです。
カートリッジに水が残るのでぴったり入れると目減りしてしまいます。
2015年2月25日
以前購入した物がレギュラーブレンド( ルンゴ ) ノーカフェインでしたので、カフェイン入りを購入しまて濃く苦味とも気に入りました。
2014年7月24日
ネスカフェから直接購入するよりAmazonの方が価格も安くその上送料無料~最高です。ネスカフェの通販をこれでは利用出来ませんね。
2014年4月2日
手を汚さずに操作も簡単で、素早くおいしいコーヒーがその場で飲める。
2015年7月23日
田舎暮らしには、ネット購入は不可欠。
15kmも離れた店に購入出掛けるより手軽に自宅で居ながらにしての購入。
3セットまとめ買いでリーズナブルな価格に。
 カプセルタイプは手間もかからず、美味しく頂いています。
2015年8月18日
ここ半年は、バリスタ 一本で飲んでいました。
最近、社内のある人が、ドルチェグストを持参して
面白いから飲んでみてとのことで、数種類の試飲をしました。
抹茶ラテとか、カプチーノとか数種類どれも美味しくいただきました。
全て無くなってから
このブレンド(ルンコ)゙をネット購入しました。
飲んだ後の余韻がとても素晴らしく
思わず立て続けに2杯飲んでしまいました。

ルンゴはイタリア語で長いの意味とのこと。普通の2倍の水で抽出するので
強さは減るが苦味が増すエスプレッソだそうです。
2015年10月16日
毎日飲んでいて、たびたびリピートしています。
個人的には規定の量より少し多め(薄め)に淹れた方がバランスが良いと感じています。
もちろん究極のコーヒーではありませんが、ちょっと良い豆を買って自分で淹れるのと比較したら、
圧倒的にラクですし、味もそこそこだし、豆の保管や消費ペースに気を遣わなくていいし、CPも悪いとは言えません。
欲を言えば、ダークローストやモーニングブレンドではなく、同じぐらいの軽さ/重さで味の傾向が違う、
第2のレギュラーブレンドがあるといいんですけどね。
2015年9月20日
一人分に少し量が少ないですね!
値段がもう少し安くなると嬉しいですね。
2015年5月15日
スーパーで購入するよりはこちらで購入したほうが安いです。
ただ、ネスカフェの定期便の方が安いので、毎日使う…飲むのであれば、定期便の方が楽だし、
定期便の方がいいかもしれません。
これ以上価格が上がらない限りはこちらで購入しようと思います。
2015年3月28日
家コーヒーには手軽で一番、おいしい豆を売っているところがやめてしまい、それ以来コーヒーメーカーで作るコーヒーは豆探しが大変でした。
今はこれ、コーヒーメーカーも使わなくなりました。