サイズ名: 付属ケーブル長:50cm|変更

2014年11月19日
他の方のコメントにもあったようであるが、本製品は本当に分波器が内蔵されているのだろうか。日本のメーカーだったので間違いないだろうと購入したが分波、分岐のロスが、他の日本有名メーカー品に比べて大きすぎるように見える。HORIC製に交換するとたちどころにDTVが映らなくなる。
2014年4月14日
性能に偽りありです。
分配機能は動いているので、使えなくはないですが、分波機能はありません。
BSとUHFそれぞれにフィルターが入っているのではなく、単純にBS側の電源をスルーできるようになっているだけです。

なのでBS側の線を、テレビの地デジ側につないでも、地デジが映ってしまいます。
なので、テレビ側でフィルターされていない場合うまく写らないかも
2014年11月26日
最初に電気屋に配線してもらった高いケーブルだとMXまで綺麗に映るけど
これにすると映るときと映らないときがある。うちは受信感度が悪い環境なので
わずかなロスでも影響がでたのだと思う。配線がスッキリするのは良い。
2014年2月24日
分波器を使わずに直接接続すると、さすがに映像がおかしくなったので、この分波器を購入しました。録画機とTVの2台をコレ1つで済ませられるので、とても便利です。数値はチェックしていませんが、画質におかしな点はないようなので問題ないと思います。
2013年10月24日
レコーダーが二台あるのでダブルなところが助かりました。
配線がとてもすっきりしていい感じです。
今のところデジタルもBSも綺麗に映っています。
分配器も買おうかと思っていたのですが、これ一台でいけました。
2014年4月7日
同じような機能のものを購入するのは3個目になります。
性能は申し分ありません。
自分のミスなのですが支払金額を少しケチったばかりに
ケーブル50cmでは短すぎました。
後で1mのケーブルを2本買い増しました。
結局高い物になってしまいましたね。
皆さん気をつけて十分検討してから購入するようにして下さい。
2013年12月21日
HDDレコ追加にともない分配器&分波器が必要となり購入しました。
値段が安いので、性能がきになりましたが受信レベル特に大きなレベルの変化もなく安定しています。

また、ケーブルも出力側が4本ついていますので、購入してそのまま使用できて便利でした。
2014年4月27日
古い分波器の減衰が大きくなりブロックノイズが出るようになってしまったので、これを使ってテレビとレコーダーにつなぎ直しましたアンテナレベルも上がって正常に映るようになりました、この値段でこの性能満足です。
2014年3月12日
分配器、分波器、接続用のケーブルを買ったらコストが掛かり、サイズが大きく、ケーブルがごちゃごちゃになります。その点このエコパッケージは良いです。もう少しケーブルが長いと良いです。(1m)
2013年9月29日
同様の4分配器はずいぶん昔からソリッドケーブルから出ていますが、あちらはケーブルが1mもあるため少々邪魔になってしまいます。こちらの商品は50cmと半分の長さですしケーブル自体を取り外すことも可能です。