2015年7月16日
並行輸入品と明記してあり好感がもてました。箱・説明書・交換針プラケースが綺麗で揃っていて、全く問題有りません。まだ使用していませんので音質のコメントはできませんがきれいな形状をしていますので問題ないと思います。
2016年2月15日
以前、購入した物がカンチレバーが異常な曲がり方をしたため、並行輸入品の為不安でしたが購入して見ました。
今の所は異常は見られません。このまま使用できたら他に問題はありません。
(他のショップで購入した、並行輸入品)
2013年9月26日
見た目はまだ大丈夫かなーと思いつつ、交換してみました。
音がハッキリ・クッキリ

変わりますねー
2015年3月1日
注文して2日で届きました。速いです。

このカートリッジは約7、8年使用していて、ここ1年ほどノイズを多く感じる状態になってきたので針交換として購入しました。
交換後は今迄あったプチパチが減って、ノイズに隠れていた音が聞こえるようになり大満足です。

正規輸入物と並行輸入物で迷いましたが、並行物の方がかなり安かったのでこちらで購入しました。
2014年10月6日
即納に大満足。ただ、梱包がデカすぎと思いますが、今後の聞く時間を考え、もう一本買い増ししました。音質はもちろん向上です。針圧は高めで使用。盤は、帯電防止処理とベルベットクリーナーで拭いてます。スタイラス部に装着されたブラシでホコリがさらに除かれるのもいい。盤は、紙袋に入れて保存です。
2015年9月8日
このカートリッジはM44シリーズとは全く違った再生音で、MC全盛の昨今で安心できるMM型なので、本体購入に併せて交換針もストック用に校に有いたしました。