2014年6月27日
Cintiq 24HD用に購入しました。

色味に大きな変化はありませんが、若干スモークがかったようにぼやけます。
気にならないといえば気にならない程度です。

ザラつき感は本来の液タブとあまり変わりません。ペン先が若干滑ります。
サラサラと描きたい人には合うと思いますが、私は引っ掛かりが合ったほうが好ましいので肌に合いませんでした。

ただ、ペンで描くとキュッキュと音がなるというか、
ビニール製のジャンパーを引っ掻いてるような感じがして少々不快感があります。
ハードフェルトでも同じような描き心地になるので、どのペン先でも同じかと。
それ以外は特に不都合はないのですが、とにかく描き心地がよくないので☆2つで。
↑↑↑
上記レビューから丸1年使った感想です。
描いているときのキュッキュとなるような不快感は、ペン先で表面が擦り切れた様で感じなくなりました。
同じくしばらく使い込むとフェルト芯・ハードフェルト芯では滑りもあまり気にならなくなります。
(これも表面が擦り切れた結果だと思います)
その代わり、表面が擦り切れて白く跡がくっきり残るようになりました。
跡が残りやすいので気になる人は要注意です。
2014年9月8日
まず大きさについてですが、縦が若干1mm程度大きく、左上にぴったり合わせたら下部が1mm余りました。若干浮きます。

あと私個人的な感想ですが、ノングレアの効果か、画面が少しぼやけて見えるのです。
作画中どうも目が霞んでいるのか薄ぼやけて見えるように感じ、ふとサブの液晶を同じ距離で見つめて見ました。
こちらでは全くぼやけて見えるようなことは無いので、思い切って24HDに貼ったフィルムを剥がして見たところ、
ぼやけて見えるような事はなくなりました。
遠目で見るような液晶なら問題は無いのでしょうが、至近距離で見ることになる液晶タブレットには全く向きません。
確かに反射はしにくいですが、目には優しく無いと感じました。

今までの経験上で貼った保護フィルムを数日で剥がすような事は無かったので、残念ですが1点の評価です。申し訳ありません。
2014年3月1日
当方Cintiq 13HDに加え24HDも併用して使っております。
なのでもちろん両方買わさせていただきました。

13インチ用でもレビューしたのですがキレイに貼るのはとても「難しい」…
こちらは大きいぶんだけより「難しい」かと思われます。
私は友人に片側を持ってもらい端を合わせズレないよう慎重に貼りました。
(ホコリや空気侵入の際のレビューは13インチ用で書いております)

サイズが画面ピッタリすぎるのもちょっと…
貼りはじめの1ミリのズレがそのまま終点の1ミリのズレとなるので
折角なら画面枠ぐらいまであると良かったのですがそれは大きすぎるかな。

商品としては良いと思いますがお値段がちょっぴりネックでしょうか…。
貼り直しはおすすめできないのでホコリや空気、ズレには気をつけましょう。
2013年11月30日
以前Cintiq 24HD touch用にELECOMの保護フィルムを購入したのですがサイズが数cm単位で合いませんでした。
こちらはほぼジャストサイズです。貼るときに気泡に慎重にやればいい物だと思います。
本体設定で輝度は大分下げてはいるんですがフィルムを貼らないと目、ショボショボします。フィルム貼って良くなるといいのですが。
今のところあれかもしれませんが、プラセボ効果なのかはわかりませんがすこし目には優しく感じます。

また使い込んでから経過報告します。
2014年10月27日
映像がぼやけた上にペンを走らせると妙な抵抗があるので書きづらいです。
貼った当日に剥がしました。
残念です。
2015年7月26日
仕事場で使っている同機種がうっかりフェルトペンを使ってしまいコーティングがバリバリに剥げてしまったため、自宅にはこれを使用しました。
厚みがあるためかフォーカスがぼやけた感じになってしまい、正直絵を描くにはつらい状況に。
元々貼るときにも最近のスマホ用保護フィルムに比べると非常に取り扱いが難しかったので気泡が入ってしまったので、約半年使用した後に剥がすことにしました。
保護用途には優秀ですが、繊細な絵を描く用途には向かない品質ですね。