2015年5月5日
どうしても隙間があるので、何を歌っているかわかちゃうけど・・・カラオケ練習にはOK!口で息がしにくいので、私は鼻で吸って声と一緒に吐くをして腹筋を意識しています。
2014年10月16日
接触悪いのかたまーにキュルキュルといった音がイヤホンから聴こえてきます。
防音なので思いっきり歌ってると吸う空気がたりなくて息苦しくもなったり(笑
でも防音効果はおそらくばっちりです。
思い切り歌ってても子どもにはまったく聞こえないとの感想だったので。(部屋の扉は閉めてます)
歌うことが好きな人にとっては家で出来るストレス発散方法としてちょうどよいと思います!
2015年1月14日
音漏れもふつうにあるし、苦しいけど
カラオケ行く手間が省けるからおっけい!!
2013年11月20日
歌えるのはうれしい!アパートなんで、歌が歌えなくて欲求不満でした。音質がもっと良ければ最高なんですが、贅沢は言いません。
2014年4月5日
歌を歌うのが好きで、マンションでもどうにか歌えないものかと思い購入してみました。

まず、カップに関してですが、いつも使っていたダイナミックマイクなど、付属の物以外にも使用できるのはとてもいいです。(必ずしもどのマイクでも、というわけではありませんが)

しかし気になる点として、
まず一つ目はやはり音質です。カップをマイクにつけて口に当てるだけ、というものですから、当然音がすごくこもります。
インターネット配信や動画投稿で歌うのは難しいかなと思いました。

そして二つ目に防音効果です。口に密着させて歌えば防音はばっちり!ですが、歌を歌うという目的において、口に密着させて歌うのはこの上なく困難です。少なくとも空気を逃がす隙間が無くては満足に歌えません。
かといって隙間を作ってしまうと、そこからかなり音漏れが生じます。この場合の音漏れは、恐らくマンションであれば隣人から苦情が来るレベルでしょう。
仮に口に密着させても、結局鼻から漏れる声は勿論防音なんてできません。ヘッドフォンを外して歌ってみたところ、これが結構響きます。

三つ目はあまり言うものではないかもしれませんが値段です。
上記のような点があることは覚悟での購入でしたが、あえて書かせていただきますと、やはり高いです。

発声練習にはとても便利かもしれませんが、本気で歌が上手くなりたい!録音して投稿したい!そういった方にはこのマイクを購入するよりも数時間ヒトカラに行くことをお勧めします。
2016年6月16日
【良い所】
小型で充電式のためどこでも使える

【悪いところ】
イヤホンジャックへの差し込み端子が固く(根本がやや太い?)端末によっては外れて来る
イヤホンを繋いだ時のキーキーと雑音がひどい

【感想】
バッテリーの初期不良で1度交換してもらっても雑音や端子の問題は解決しなかったので
個体差などではないようなので全体的に質が低いのかなとの印象
防音能力は気休め程度なので歌い方に気を使ったほうがいいかも
2016年5月24日
微妙です。

まず自身の声をマイクで拾った音は
ビジビジに割れて聞けたものではありません。

声が漏れないって点は・・・まずまず?
でも大声で歌うと息苦しいです。

使っている姿は
人に見られたら
超ハズカシイと思う(笑)
(そもそも、人に聞かれないようにする商品だから
     他の人に見られないの前提で使うモノ?なんですかね)

私には期待ハズレでした。
2016年2月6日
音は少しこもった感じになりますが、それなりに楽しめます。買って損はしないかな。
2014年1月5日
某テレビ番組のリ◯カーンで紹介されてから悩む事数ヶ月!
様々なレビューから音が悪い、エコーがイマイチ、音漏れする、遅れて聞こえる、マイクカバーの臭いが気になる等
購入に踏み切るには悩みましたが思い切ってみました。

注文から中1日で商品が届きました◎
梱包はビニールで簡易でしたが、自分様なので◯
簡単な接続で使用可能◯
目立った音割れもなく◯
エコーも良し◯
むしろカラオケBOXの様な感じ
聞こえの遅れも無意識に調整できる程度
マイクカバーは、ほかの臭いがキツイ物に比べればかなり気にならない程かと

私はiPodに接続して使用しました。
歌い手の声も入っていますが、音の違いにも気づきやすく
慣れている曲だとハモりも可能でした◎
音漏れはありますね、カバーが鼻下から付けるとアゴに合わずに隙間からもれてしまいます。
カバーにも二つ空気穴が空いてますし
それと呼吸が難しいかなと、息継ぎがカバー内の空気だけでは少ないです。
カバーに対する減点でマイナス1ですが、購入してとても良かったです!
2015年12月27日
思っていた以上に響きます

テレビで商品紹介しているほど静かではありません

あと取り付ける物によってはノイズが凄いです