2015年6月4日
少し柔らかめに炊いても、甘く美味しく炊けます。
長時間の保温でも美味しいです。
2014年6月23日
使っていた炊飯器が故障したので購入しました。ご飯がおいしい。買ってよかった。
2015年3月10日
以前の炊飯器が寿命の為買い替え(保温するとお米がカチンコチンになる為)
炊き上がりはもとより保温してもふっくらおいしい。
お米が立っているのが実感できます。
お米のおいしさを実感できます
2015年11月2日
全体的に機能やデザインはいいが蓋の閉まりが悪い誰がやっても1回で閉まるない時があり閉める時に気をつかう。
2015年6月16日
コストパフォーマンスいいと思いますよ!
若干フタを急いで閉めるとしまりづらいことがありますが…ゆっくり閉めれば問題無しです。
2013年10月26日
実家用に10年くらい使ってた日立の圧釜の物が、保温力が落ちたので買い替えました。

比較対象が圧がまだからというわけではなく、釜が薄いです。

その為か、炊きあがりは普通です。

しかし、保温力は凄いです!!12時間たっても色が変わりません。
なので、保温力優先の方にはお勧めです
2014年10月24日
あえて言うなら蓋を閉める時にちょっとしまりが硬く感じるくらいですかね、朝急いでいるときに( ゚д゚ )クワッ!!とします。
2016年2月2日
このジャーの取説にチーズケーキの作り方が載ってました。え〜ジャーでチーズケーキ?とあまり期待せず作ったところものすごーく美味し〜いチーズケーキが出来上がりました(^^)満足です!
2015年4月5日
レビューを見ると象印がいいようなので、これにしました。マイナー前々機種も使っていますがおいしいです。保温でくさくなったりしません。
2015年5月16日
ほぼ一升のお米が美味しく炊けました。思ったより高さは無く、奥行きが長いため、少し場所をとります。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています