2015年6月4日
少し柔らかめに炊いても、甘く美味しく炊けます。
長時間の保温でも美味しいです。
2014年6月23日
使っていた炊飯器が故障したので購入しました。ご飯がおいしい。買ってよかった。
2013年10月26日
実家用に10年くらい使ってた日立の圧釜の物が、保温力が落ちたので買い替えました。

比較対象が圧がまだからというわけではなく、釜が薄いです。

その為か、炊きあがりは普通です。

しかし、保温力は凄いです!!12時間たっても色が変わりません。
なので、保温力優先の方にはお勧めです
2015年6月16日
コストパフォーマンスいいと思いますよ!
若干フタを急いで閉めるとしまりづらいことがありますが…ゆっくり閉めれば問題無しです。
2015年3月10日
以前の炊飯器が寿命の為買い替え(保温するとお米がカチンコチンになる為)
炊き上がりはもとより保温してもふっくらおいしい。
お米が立っているのが実感できます。
お米のおいしさを実感できます
2015年11月2日
全体的に機能やデザインはいいが蓋の閉まりが悪い誰がやっても1回で閉まるない時があり閉める時に気をつかう。
2016年2月2日
このジャーの取説にチーズケーキの作り方が載ってました。え〜ジャーでチーズケーキ?とあまり期待せず作ったところものすごーく美味し〜いチーズケーキが出来上がりました(^^)満足です!
2016年3月27日
2015.10購入。炊きたては美味しい。しかし保温して12時間たつと酸っぱい臭いがする。2016.2お客様相談センターに電話.無償修理(放熱パッキンと保温温度調整)となった。暫く保温をしないように使用していたが、たまたま保温したら酸っぱい臭いがして、2016.3再度修理となりました。
私としては、新品の良品に交換をお願いしたが、象印では出来ないと言われた。象印で、購入した店経由で交換出来ると言われ。こちらのお店にお願いしましたが、結局お店から象印に問い合わせで、象印では不良ではないと言われ交換出来なかった。
今はしぶしぶ使っていますが、12時間以上の保温は恐くて出来ません。
30時間のうるつや保温などとんでもない話です。
2016年7月30日
独身時代から使ってた3合炊きが突然壊れて、しばらくお鍋で炊いてましたがタイマーないのと、さすがに子供に炊いとくように頼めないので、一升炊きで簡単なの!と色々探してたどり着きました。
元々ご飯はガスで炊くのが美味しいと思ってるのですが、この炊飯器は結構美味しいです。まぁ、個人の味覚ですけどね。お米の品種とか炊き上げとかに深くこだわらなくて、でもそこそこ美味しい炊きたてのご飯が食べたい方にはいいかも!と思ってます。
高い炊飯器は試したことないのですが、このお値段でこの量炊けて、他にも出来る(まだしてないですが)なら、私的には十分過ぎます。
2016年3月2日
象印はいいと聞いてこのたび買ったのですが、買ってから1週間ぐらいたってから米にくさいにおいがして困っています。取扱説明書を見て試したのですが2日ぐらいたつとまた同じことになります。今では、以前使っていたものと交互に炊き分けて使用していますが、やはり前の炊飯器で炊いたものがおいしいです。今回は買って失敗です。この商品は2015年8月10日アマゾンで買ったものですが、どうにかならないですか。回答願います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています