2015年3月10日
以前の炊飯器が寿命の為買い替え(保温するとお米がカチンコチンになる為)
炊き上がりはもとより保温してもふっくらおいしい。
お米が立っているのが実感できます。
お米のおいしさを実感できます
2015年11月2日
全体的に機能やデザインはいいが蓋の閉まりが悪い誰がやっても1回で閉まるない時があり閉める時に気をつかう。
2016年3月27日
2015.10購入。炊きたては美味しい。しかし保温して12時間たつと酸っぱい臭いがする。2016.2お客様相談センターに電話.無償修理(放熱パッキンと保温温度調整)となった。暫く保温をしないように使用していたが、たまたま保温したら酸っぱい臭いがして、2016.3再度修理となりました。
私としては、新品の良品に交換をお願いしたが、象印では出来ないと言われた。象印で、購入した店経由で交換出来ると言われ。こちらのお店にお願いしましたが、結局お店から象印に問い合わせで、象印では不良ではないと言われ交換出来なかった。
今はしぶしぶ使っていますが、12時間以上の保温は恐くて出来ません。
30時間のうるつや保温などとんでもない話です。
2014年6月23日
使っていた炊飯器が故障したので購入しました。ご飯がおいしい。買ってよかった。
2015年6月4日
少し柔らかめに炊いても、甘く美味しく炊けます。
長時間の保温でも美味しいです。
2013年10月26日
実家用に10年くらい使ってた日立の圧釜の物が、保温力が落ちたので買い替えました。

比較対象が圧がまだからというわけではなく、釜が薄いです。

その為か、炊きあがりは普通です。

しかし、保温力は凄いです!!12時間たっても色が変わりません。
なので、保温力優先の方にはお勧めです
2016年2月2日
このジャーの取説にチーズケーキの作り方が載ってました。え〜ジャーでチーズケーキ?とあまり期待せず作ったところものすごーく美味し〜いチーズケーキが出来上がりました(^^)満足です!
2016年2月2日
内釜の劣化で、新調しました。
熟成炊き機能しかまだ、使っていませんが、同じお米でこんなにも味が変わるとは大変驚きました。美味しいので食べ過ぎています(^◇^;)
2015年6月16日
コストパフォーマンスいいと思いますよ!
若干フタを急いで閉めるとしまりづらいことがありますが…ゆっくり閉めれば問題無しです。
2014年10月24日
あえて言うなら蓋を閉める時にちょっとしまりが硬く感じるくらいですかね、朝急いでいるときに( ゚д゚ )クワッ!!とします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています