2013年10月3日
以前は市販の炭酸水を購入していましたが、コストが安いことと、自分で炭酸強度を調節できることから購入しました。買い置きでたくさんのペットボトルを運ぶ手間も、置いておく場所も取りませんし。

最初説明通り、水1ℓ→ガス入れ→5秒シェイク→10秒置く、という方法で試しましたが、ちょっと炭酸が弱い。作り方自体は手軽です。そこでいろいろ試してみたのですが、水の量を減らしたりするよりも、シェイクの時間とその後の置き時間を長くしたほうがしっかり炭酸が入り、また炭酸も抜けにくくなるということがわかりました。

この使い方が正しいかわかりませんのであくまで自己責任で使っていますが、夜寝る前に1ℓの水を20秒シェイクして、そのまま蓋を交換せずに一晩おくと、翌朝ものすごいいい感じの炭酸水になってます。説明書とは違う使い方なのであくまで自己責任ですが。またこの方法だと蓋を変えてからの炭酸の抜け具合も気にならなくなります。

一つ残念なのは、気に入ったので1ℓのペットボトルをもう一本購入しようとしても売り切れ状態が続いていること(^^;

自分の思うような炭酸水にするには少し試行錯誤が必要ですが、非常に満足しています。
2014年9月5日
おまけがいっぱい付いていてよかったです。
水だけ1リットルボトルに冷やしておいて炭酸がなくなったときにプシュッと30秒でできあがり、ナイスです。
うちは毎日ハイボールをみんなで飲むので毎日1リットル作る感じです。
こんなに簡単に炭酸水が家でできるならもっと早く買っておくべきでした。
ストリーム系のものよりも場所も手間もかからず絶対お勧めです。
2016年2月14日
友人への結婚祝いとして購入しました。
使い方が、少しわかりづらかったですが最終的には、炭酸水が作れたのでよかったです。
使い方が、わかりづらかったので星を一つ減らしました。
2014年10月13日
大変、重宝しております。

飲むも良し、洗顔も良いようです。・・・おすすめ!
2015年6月15日
低コストで炭酸水を作ることができます。市販の炭酸水よりは若干炭酸が弱い気がしますが満足です。
2014年10月31日
もう少し炭酸が強いともっと良かった。炭酸が抜けやすいところを改善して欲しい。
2013年9月22日
とっても簡単に炭酸水が作れる!
気に入った!!

でも、炭酸が抜けやすいのね?
・・・で、★4つ!
2016年1月9日
セットしてすぐ中身を注いでしまうと弱炭酸。使いながら調整してます。良い感じです。先にピンクグレープフルーツなどのジュースを入れてセットすると簡単に炭酸入りに早変わり。今度はスパークリングワインを作ってみます。
2014年6月30日
自分で作る炭酸は強めとかできるのかなーって思ったんだけど、月並みのできでした。
しかし、家で手軽にできるので、その点では満足しています。
2014年10月5日
運動した後の水分補給にスカッとしたくて購入しました。もちろん水から作るので甘くないのがとてもいい!ゴクゴク飲めます。