2012年12月28日
価格の割には、綺麗で見事なレーザショウが楽しめる。
何日か使ったら、モーターの作動がおかしくなり、停止〜早い変化の調整が出来なくなった。
価格並みと感じたが、中国製品の信頼性はやはり低い。惜しい
2014年3月9日
使用6日目で赤色光が出なくなりました。販売元様には気持ちよく交換対応して頂けましたが、交換して頂いた品物はAC電源をつなぐジャックの部分の足が折れており、接触に不具合がありました。MADE in CHINAとはいえ少々お粗末な作りです。(尚、今回は自分で何とかしようとして逆にとどめをさしてしまいました。)
2014年2月1日
1台目は1年前に購入。後ろにあるファン(レーザー銃を冷やしているファン)にほこりが詰まって回りにくくなり、本体温度が上昇。
結果、緑色のレーザー銃が光らなくなった。価格から考えると仕方ないです。逆に1年も故障しなかったので上出来だったかもしれません。
今回購入した2代目(2台目)は、光のパターンが進歩していました。
光の「点」が踊るだけでなく、光の「ハート」や「☆星形」も投影され、それが回ったりして踊ります
購入を検討している方にアドバイス。
(1)長持ちさせようと思ったら、ファンの掃除を怠らない。中のモーターに、時々潤滑油を射す。
(2)内蔵マイクの感度調整が無いので、スピーカーと本機取り付け位置で光加減の調整する
(3)投影距離は4m以内と思う。4m離して3m四角のスクリーンに映る感じ。(経験値)、
(4)光のパターンを「ハート」だけとか選べない。「点」「ハート」「☆」が順繰り
(5)写真のような簡易スタンドがついています。1年前は付属していなかった。
2015年6月6日
他の方のレビューで書かれているような星やハートの模様はでないタイプで、単純な3パターンでした。厳密には2パターンしかないですね。
2パターン+点滅モード。
買われる方はどういうパターンで光るのが来るか確かめて買った方がいいですよ
パターンが少ないと飽きますし、面白くありません。
せめて全く違う3パターンの点灯が欲しかったですね。
ほぼ同じなので3パターンですが、1パターンしかないように感じます。
ワンパターンでつまらないとはこのことか・・・
2013年8月28日
ステージで使用してもバックパネルには、距離があり綺麗に照射できていない。
説明に照射限界距離がほしかった。
2014年4月4日
点滅速度スイッチ等が使用開始まもなく動作不良
点灯しっぱなし、または音に反応しての点灯機能は健在
よって、この値段でこの程度かな?
十分とは言えないが、まだ使えます。
2013年12月12日
どの模様が出るか書いてないため購入してみないとわからないのがマイナス
ハート→星→ドットの順に変わっていきました。
2014年7月18日
すごく綺麗で良かったが、1ヶ月で、動く機能が使えなくなりました
2014年1月23日
モード切替で、音楽に反応して点灯します。
想像を超えた強力な光でびっくりです。
パターン変化は1種類ですが充分満足です。
2013年2月24日
迅速な発送で品物も美品でした、イベントのときに使いたいと思います。