2015年4月3日
家内がNPO活動で体得したハンドベル。その澄み渡る音色に魅了され、この四月3歳で入園する孫娘の誕生祝にと購入・プレゼントしました。
今までのX’masはじい・ばあの家でありきたりのX’mas会でしたが、これからは二人の愚息の家族、合計10人でこのハンドベルを使っての演奏会で盛り上がるでしょう。それぞれの親(息子夫婦)には頑張って孫たちにハンドベルを教えてもらい、今年のX’mas会を今からとっても楽しみにしています。その為にも元気なじい・ばあでいたいものです
2015年8月17日
ケース自体が軽いので,持ち運びの時に楽で助かっています。サイズ的にも,ベルがわりとピッタリ収まるので,ケースの中で転がったりしてぐちゃぐちゃになったり,傷がついたり,ということもあまり心配しなくて大丈夫そうです。
2015年12月27日
他社のベルなので入るか心配でしたが、斜めにすれば入ります。
持ち運びがとても便利になりました。買ってよかった!27音対応のものが出るといいですね。
2016年4月27日
バッグの重さが少し思いので、持ち運び用ではなく、保管用として使っています。仕切りがあるので便利です。
2016年1月18日
バックの大きさが大きすぎるのが難点ですが、品質には満足しています。