2014年11月12日
手入れのしやすさが決定的です。
またEE-RJ50は、EE-RH50の後継機ですが、変更点は
色柄のみで、機能的な違いはありません。(メーカーに確認しました)
定価は同じですが、販売価格の低いRH50を購入するのが普通だと思います。
2014年4月21日
これは「ポット」そのものです。お水を沸かして蒸気を出すので、気化式や超音波式のような雑菌繁殖を大いに軽減してくれます。
上部から蒸気が出てくるので、時々美肌維持の為に蒸気に顔を近づけて保湿をしたりします(すぐに化粧水や美容液を塗布することも必要です)。
部屋の湿度に反応して自動運転してくれるので、スイッチひとつで操作も楽です。私は使用後にポットの内部をスポンジで軽く擦って洗浄しているので、清潔に保てています。
給水は2リットルのペットボトルに水を汲み、ポットへ入れます。終日の運転で、給水は1日に2度ほどです。小さなお子さんがいないご家庭ではかなりお勧めです。
ロック式ではあるのですが、倒すと少量づつですが上部から熱い湯がこぼれるかと思います。なお、満水時の重量は5.4キロありました。
2014年2月15日
手入れが簡単で、フィルターがないのが欲しかったので満足です。
ただ、電気代が高くなるのがマイナス要素です。(わかっていましたが・・・)
水から沸騰させると電気代がかかるので、やかんで沸かしたお湯をいれるようにしています。
2014年3月14日
it is good and everthing is ok. if possible, I will recommend my friends to buy it in future.
2013年12月29日
加湿能力は、抜群。タイマーと湿度調整がもう少し充実していれば、文句無し。
2014年3月11日
電気ポットと同じ構造で、今までの加湿器のような掃除がしずらいなどもなくとても良いです。
一応、湿度計のように、部屋の湿度の程度が表示されますが、反応が悪いのかかなりいい加減な表示がでます。まあ、基本的にみないのであまり関係ないですが。
少し音は大きめですが、しっかり加湿されていると実感できるのでそれもまた良しです。
ただ寝室に置いて寝ている間も加湿しようと思ったらうるさくて眠れませんでした。
その場合には寝る直前まで加湿し、寝るときに上ふたをはずして蒸気がでるようにしました。
2014年1月13日
まさしく電気ポット。
もう口もつけてどちらでもつかえるようにしてもよかったんじゃないですかね?

それにしても「ひかえめ」や「弱」でもけっこうゴーゴーと勢いよく湯気が出ます。
私は夜満タンにして寝てる間中つけっぱなしなのですが、朝目覚める直前くらいに空になります。(約6〜7時間)
「ひかえめ」や「弱」でそんな感じなので「高め」や「強」だと一晩保たないかも・・・

タンクが別になってるタイプの物と比べ構造が単純なので掃除は楽だと思います。
2013年11月28日
いままでハイブリッド式を使っていましたが、湿度だけでなく暖かさを求めてスチーム式で探し、定評のあるこちらを購入。

本当に暖かいです。オイルヒーターやエアコンの出番が減りました。

実は大昔にスチーム式を使ったことがあり、その時は5〜6時間で水を入れなければならず面倒でなりませんでした。

いまもホテルや旅館でスチーム式加湿器を使うと、朝までもたないこともしばしば。スチーム式ってそういうものかと誤解してました。

これは違います!!
大容量なので水は一日一回程度でOK。大正解でした。

音はさほど気になりません。電気代はまだわかりませんがオイルヒーターよりは省エネかと。
2013年10月19日
お手入れが簡単な加湿器を探していました。音がうるさいとかかれていましたが、特に気になりません…ポットの湯沸かしの音と同じです。電気代が、かかるようですが、お手入れの手間を考えたら気になりません。
もう少しコンパクトでオシャレなデザインのものがあると嬉しいです。
2014年10月20日
これまでハイブリッド式加湿器を利用したことがあったが、すぐに水がなくなってしまい、いちいちタンクを取り外し、タンクをひっくり返して給水していました。

その点、この商品はフタを開けて水を注ぐだけなのでかなりお手軽です。

また、加湿力もたいへん優れています。

ただし、消費電力が高いので、我が家では電気ケトルと同時に使用するとブレーカーが落ちます。

これから購入される方はその点にご注意ください。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,400