2014年11月12日
手入れのしやすさが決定的です。
またEE-RJ50は、EE-RH50の後継機ですが、変更点は
色柄のみで、機能的な違いはありません。(メーカーに確認しました)
定価は同じですが、販売価格の低いRH50を購入するのが普通だと思います。
2014年2月15日
手入れが簡単で、フィルターがないのが欲しかったので満足です。
ただ、電気代が高くなるのがマイナス要素です。(わかっていましたが・・・)
水から沸騰させると電気代がかかるので、やかんで沸かしたお湯をいれるようにしています。
2014年4月21日
これは「ポット」そのものです。お水を沸かして蒸気を出すので、気化式や超音波式のような雑菌繁殖を大いに軽減してくれます。
上部から蒸気が出てくるので、時々美肌維持の為に蒸気に顔を近づけて保湿をしたりします(すぐに化粧水や美容液を塗布することも必要です)。
部屋の湿度に反応して自動運転してくれるので、スイッチひとつで操作も楽です。私は使用後にポットの内部をスポンジで軽く擦って洗浄しているので、清潔に保てています。
給水は2リットルのペットボトルに水を汲み、ポットへ入れます。終日の運転で、給水は1日に2度ほどです。小さなお子さんがいないご家庭ではかなりお勧めです。
ロック式ではあるのですが、倒すと少量づつですが上部から熱い湯がこぼれるかと思います。なお、満水時の重量は5.4キロありました。
2014年3月14日
it is good and everthing is ok. if possible, I will recommend my friends to buy it in future.
2013年12月29日
加湿能力は、抜群。タイマーと湿度調整がもう少し充実していれば、文句無し。
2014年3月12日
加湿はしっかりしてくれます。大きいからか意外と沸騰の音が大きい。分かっていて購入してますので仕方ないですけどね。
2014年1月22日
つくり、機能はシンプルでよい。
湯沸しポットの大型版として予想はしていたけれど、「ゴー」という沸騰音が気になる人には耳障りかも。
2014年2月7日
少し音は大きでいすが、眠りの妨げになるほどでもありませんから・・・とにかくお手入れが楽です。他のスチーム加湿器はカルキが白くフィルターに固まってしまって大変でした。これは、楽ですよ。買った良かったです。
2014年3月11日
電気ポットと同じ構造で、今までの加湿器のような掃除がしずらいなどもなくとても良いです。
一応、湿度計のように、部屋の湿度の程度が表示されますが、反応が悪いのかかなりいい加減な表示がでます。まあ、基本的にみないのであまり関係ないですが。
少し音は大きめですが、しっかり加湿されていると実感できるのでそれもまた良しです。
ただ寝室に置いて寝ている間も加湿しようと思ったらうるさくて眠れませんでした。
その場合には寝る直前まで加湿し、寝るときに上ふたをはずして蒸気がでるようにしました。
2015年1月31日
加湿器は種類が多くて、どれにしたらよいのか
わかりませんでしたが、店の人に聞いたら
こちらが一番ラクというので、購入しました。
確かに、今まで使っていたタイプよりも
手入れが簡単です。ほとんどポットと同じ。
加湿能力も十分で、音の調整もできるので
大満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,800