2013年12月28日
大勢で鍋パーティーするので、この機会に購入しました。
6人程で鍋をしたのですが、みんなが1回の鍋+締めのソバでかなりお腹いっぱいになりました。
買って良かったなとおもいました。

雑炊をそのまま作ってみたのですが、長めに炊くとおこげっぽいのができたので、美味しかったです。
私はひっついたご飯を洗うのが大変だったので星4つにしましたが、上手につかえば汚れも取れやすい材質だと思うので
次は気をつけて使いたいと思います。
2015年1月3日
正月に友達家族が遊びに来ることとなり、自宅ですき焼きをしようと思い、こちらの商品を購入しました。
こちらの商品は大人6人が食べる具材を煮込むのに十分な大きさがあり、鍋の側面に目盛りが書かれているので
出汁を入れる時にも便利です。
たこ焼きプレートがついている商品もありましたが、大きさと価格を考えて、こちらの商品にしました。
土鍋風プレートは直火OKなのも調理時間を短縮させてくれるので、大助かりです。
購入して大正解なグリル鍋でした。
2015年12月23日
今まで使っていた鍋は沸騰すると汁がふきこぼれることが多かったが、これは心配いらず。浅めで大きい鍋なので具が潜ってしまわないので
取りやすい。気に入ってるが本体ごと持つとかなり重い。
2014年11月12日
家族4人でゆっくり、たくさん食べられます。
焼肉に使っても、火力が強く(他機器と比較し同じ消費電力でも熱効率がよさそう)どんどん焼けます。
2016年1月27日
土鍋風鍋と平面プレートのセットのはずでしたが、ワンサイズ小さい物が送られてきたした。しかも平面プレートもなしでした。値段だけ8217円支払って肝心の品物は6508円の品物が送られてきたした。商品到着日に友人達と鍋をする約束をしていたので大変困り Amazonに連絡をしたら今日は間違えて配送された商品を使ってもいいです。と言われ使わせて頂きましたが鍋が小さくて7人でたべるにはとても大変でした。
2015年8月8日
具材を一気にたくさん入れたくて、大きいものにしました。市販のスープですと3つ入れて丁度良いくらいです。白菜4分の1、マロニー1袋、えりんぎ1袋、しめじ1袋、水菜1袋、焼き豆腐1丁、これだけ入れても全然余裕です。ちなみに鍋はツルッツルで手入れがしやすいです。一方鉄板に関しては一度焼肉をやりましたが、油は飛び放題で煙がひどかったので(最近の商品によくある油がはねなかったり煙が出にくいような加工は一切なし)次回からは使用範囲を考えようと思います(笑)
2015年11月1日
大人4人に大きすぎるかなと思っていましたが、いざ使ってみるとちょうどよい大きさでした。土鍋風なべは直接火にかけられるので下準備にも便利です。使い勝手がよくこれからの季節大活躍してくれそうです。
2015年1月11日
昨年年末に急にグリルなべが壊れたのでアマゾンのレビューを見て決めました。
決め手はすき焼きもしたいのでこの2タイプ鍋にしました。
機能的にもお値段も納得!なので満足していますが
(安すぎると鍋の質や電熱効果が悪いと各レビューデ書いてたので)
チョットお鍋が大きめなのが残念かな(><)って思い★4つです
ストレートタイプの液体鍋の素でキムチ鍋したけど
大きいから具だくさんでも半分くらいで済んじゃう。
まあその分野菜をしっかり入れたけど。
4人家族ですがそれ以上の家族向きかなって思いました。
2014年10月23日
鍋大好き四人家族、いろいろな鍋に使用しましたがとても重宝しています。
2015年4月7日
結構多機能で、しかも使いやすく感じました。お買い得感がありました。