2015年5月7日
面積が大きいので焼肉 鍋物となんでも使って行ける。万能です。
焼肉プレートとも購入するか迷ったが、これで良かった。
でも台座の加熱部に汁をこぼすと、凸凹で手入れが大変。
以外と台座まで油が入り込んでるので注意。
2014年12月22日
電機屋さんで実物を見て欲しくなり、ネットで検索してみると安くあったのでこちらで購入しました(笑)。

今のところお鍋、焼き肉プレート、蒸し器を使ってみました。

お鍋は、大きさがあるので水分量に注意が必要ですね。
最初、お野菜から出る水分を考えておらず、ふきこぼれそうになりました(笑)!足りなかったら足す感じで良いようです。

焼き肉プレート、お気に入りです!スペースが3つに別れているので、野菜とお肉を分けて焼けます。
出て来た油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら焼くと、ヘルシー&焦げ付き防止になりますよ。

蒸し機能では肉まんを作りましたが、火加減に少しコツがいりました。強火で沸騰したら生地を入れ、その後は保温〜弱火でじゅうぶんでした。あまり強火で蒸すと、生地がぺしゃんこになってしまいます。(写真は、蒸して作ったパオです)

餃子やホットケーキ、クレープなど、まだまだ作りたいものがたくさんあります!長く楽しめそうです。

有難うございました。
2015年1月3日
2013年10月に購入した

TIGER グリルなべ 2枚タイプ ブラウン CQE-A110-T
のテフロン落ちが酷くなったので購入しました。
思ったより大きいですが今度は長持ちに期待を込めて5★にしました。

2年以上は使えますように。
2015年2月16日
いろいろななべがあり、便利です。焼肉と餃子を焼いてみました。おいしくできました。3人ですが、大きすぎることもなかったです。コードの長さもちょうどよかったです。
2014年9月27日
友人の結婚祝いに贈りました。
直火でも使えるのが嬉しいととても喜んでくれていました。
2015年2月9日
大人数でも大丈夫、冬の食卓で大活躍しています
鍋料理、鉄板焼き、蒸し料理もOK
2014年10月20日
大きなグリルなべを探していたところ、価格も安く、良い商品を見つけ購入しました。
十分な大きさで満足しています。
2014年12月6日
これは素敵!!関取級の女子会には、取っ手がついているので次々とステージを変え豆乳鍋、ニンニク香る焼き肉、
パンケーキまで一度にテーブルに並べられるゴージャスなひとときです。
2014年11月7日
2人住まいなのでこれまで使っていた鍋より、直径で5センチ程大きく、収納場所を空けるのに手間が掛かりました。ちゃんとサイズを見るべきでしたが、まあこれから鍋の季節ですし買って良かった。
2015年5月11日
使っていたのと同じのを購入。まえのより温度が高くなるようで、お肉もこんがりです。