2013年11月10日
複雑に見えて意外と簡単な「うち蓋」と炊き上がりご飯がふっくらとしていて、理想的な食感。 正面の液晶画面がオレンジ系で時刻表示が見やすい。 アマゾンではカタログ価格の7割安で買えたことが一番の高評価の理由です。
2013年10月28日
お祖母ちゃんの炊飯ジャーが調子悪くなったので買い換えました。すぐ来ました。いつもいつも対応が早く、満足。品物は象印製品で良好です。
2014年3月7日
前は1升炊きのタイガーIHジャーでしたが15時間もたつと表面の米が固くなり閉口。今回は30時間でも固くならないので満足!
2014年6月8日
 以前の炊飯ジャーが壊れたので、色んなレビュウー(参考意見)を見て、この機種に決定しました。
私は、男で台所に立つ人間でないのですが、妻から以前の炊飯ジャーの使用方法との違いはあまりないし、出来上がりも期待以上でおほめのお言葉を頂きました。(恐妻家ですので、丁寧な文章になっています。)
 保温機能があり、価格的にも、安心して購入することができ、毎日の平安(食生活)につなっがています。
 妻の罪滅ぼしにも、一助になれば、幸いです。あまり、製品の機能の説明等になっておらず、ごめんなさい。
以上、恐妻家の私から、推薦の言葉で、圧力H炊飯ジャーの王様です。
2014年7月27日
高齢者にとって新しい家電に取り替えるのはハードルが高いですが、この製品は使い方がシンプルでわかりやすく、毎日美味しいご飯が炊けて大満足です。
2014年10月13日
壊れた旧モデルは生産中止とのこと。ほぼ同じ仕様の商品が見つかり、楽に扱えて助かっています。凝った機能はなくても、おいしくたけます。
2014年3月8日
購入したのはキタムラで¥17,500-でした。
圧力IH炊飯器で、この値段ならばと購入しました。

ご飯の炊き上がりまでの時間が前に使っていた圧力IH炊飯器よりも長く掛かります。
大体、1時間位です。以前のモノは40分弱だったのでちょっと不便です。
でも不満点はこれだけです。

手入れもそれほど面倒なことはなく、普通だと思います。

メニュー操作などの使い勝手も良いです。
2014年2月26日
メニューが豊富で, 圧力IHで炊くとふっくりとおいしく炊けました。購入時に他のメーカーと比べました。
炊飯器は家電メーカーよりも専用メーカーの象印のほうが,ノウハウを持ってるような気がします。
2014年8月4日
前機種も象印でしたが、単にIHでした。
今回は圧力IHなので、さらにご飯がおいしくなった感じがします。
2014年2月24日
この機種を選ぶかもうひとつ上位を選ぶか迷っていましたが、
この機種でとても満足しています。とてもおいしく炊けます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥17,600