2015年1月8日
最初は鍋をしようとして、あまりにも沸騰しないので故障か?と思いました。
通電ランプが付いたり消えたり、とにかく温まるまでに時間がかかります。
沸騰してからも具材を入れると、また全く煮える勢いがなくなり時間がかかります。
説明書を読んで試行錯誤・・・鍋はガス火にもかけられるようですが、家はオール電化なのでそれもできません。

説明書によると、750mlの水を沸騰させるのに10分以上かかると。(この深鍋で750mlは1.3cmくらいの水の深さです。)
試しにやってみたらその通りだったので、故障ではないみたいです。
(壁のコンセントに単独でつないでいます。)

たこ焼きもしてみましたが、通電から1回目の分が焼きあがるまで40分ぐらいかかりました。
まともに調理できる状態になるまで、まず30分はかかります。
温まりきってしまえば、2回目からはちゃんと焼けます。

今まで景品でもらった無名メーカーのグリル鍋&たこ焼き器を使ってたので、タイガーの物ならもっと良い物なはずだと思って買ったのが失敗です。
確実にそれらの倍以上の時間がかかります。
気の長い方向きかと思います。
2013年11月1日
こうゆうグリル鍋を求めていました!!

と言うか鍋が出来て焼肉出来て、たこ焼きが出来るが条件で探してましたが

、やはり、このグリル鍋のポイントは蒸し料理でしょう。

はまっちゃって週2回は野菜とか蒸して食べてます。

これは、オススメです (^ム^)
2013年12月2日
鍋がガスコンロで炊いてから保温するみたいな使い方ができるのが便利です。

たこ焼きとグリルプレートは、まだ使っていませんが

お値段も手頃だし
大きさも手頃

4人家族までは、これでいけそうです。

ホームパーティするなら
色々なものも出すだろうから
邪魔にならなくて良いですね!
2014年12月14日
すき焼き鍋を探していたのですが、そういえばたこ焼き機も欲しいと思ってたんだよなぁ・・・
と思い出し、こちらのグリル鍋をチョイスしました。
土鍋タイプとあったので、すき焼きには不向きか?と心配でしたが、杞憂でした。
たこ焼きは確かに焼けるのに時間がかかりますが、全く焼けないという状況にはなりません。
テフロンですべすべなので、たこ焼き経験値のない江戸っ子の私でも上手く出来ました。
後片付けもラクだし、調理は家族任せに出来るし、いい買い物でした。
2014年1月17日
4人家族でも十分な大きさで、鍋パーティーに大活躍‼︎
土鍋タイプの色も、料理の色がよくわかり、気に入っています♬
使わないプレートの片付け、置き場にちょっと困るかな。立てて収納できるものがあるともっとうれしいです。
2016年1月6日
これまで象印のものを使用していましたが、土鍋風のテフロンがはがれてきたので買い換えました。
タイムセールで安かったので。

第一印象は、ボディの作りが簡単だということです。
使用に問題はないのですが、軟プラスチックの一枚作りなので押すとたわみます。

土鍋風テフロンは、象印製品は表面だけの加工だったのですが、
これは裏面までコーティングしてあります。
耐久性があることを期待します。

たこ焼きプレートは家族でわいわい言いながら楽しみました。
が、プレートのふちがもう少し高い方が、
生地を多く流し込めるので、大きなたこ焼きが作れるように思います。
2016年5月2日
 ちょっと前のタイムセールですごく安かったので、たこ焼きができる、に惹かれ、ポチ。その後、評判をみたら、全然できない(時間が異常にかかる)という人と、よくできる、という人がいて、キャンセルしようか迷ったのですが、まずはお試し、と購入。
 第1回目、恐る恐る、たこ焼きプレートをセット。初入電。説明書には、10分後とありましたが、5分ちょっとして手をかざすと力強い熱気が。で、たこ焼きスタート。全部にたこ焼きの素を半分ぐらい入れて、北海道のタコ入れて、具入れてというあたりで、ランプが消えました、でも、構わず残りのたこ焼きの素いれて、ま、念のため、強制的に手元のレバーを一旦左の温度下げる方向にいれて、また右の温度上げる方向いれたら、またランプオン。そのまま続行。ほっとくと、茶色になるぐらいの、十分な火力?電力で、美味しくできました。
 2回目は、レバーの操作とかなしでもOK。さっきの経験で、できたらレバーを左にして温度を下げ、保温にしました。これなら、焦げない。
 簡単にできて、熱々のが頂けて、とても使い出がいいと思いました。気に入ったので、翌日もやりました。たこ焼きの素に山芋の粉を混ぜて、熱々のを、明石焼風にだし汁で食べました。美味かった。
 すごく遅いとコメントしている人のは、初期故障でしょうか? 楽天でも同じようなコメントの人もいましたが?
 当方のは、快調です。これは、テーブルでできるので、楽しい。温調コントロールも楽だし。他のプレートや鍋もやってみようと思います。
2015年1月16日
とにかく たこ焼き ぜんぜんできないこと
50分かけてやっと下の面に熱が通って来たかな?状態 困り果て娘が自転車で自分家から専用器待って来てくれ 移し替えて 作るはめに
一回目焼きあがったのが 10時前 ありえない  固まる前に温度下がってばかり コツあれば知りたい

たこ焼きプレートは 二度と使わない てゆうか出来ないんですから ガッカリです
深鍋は使い勝手良い
タコ焼き したくて購入したのにな~
2015年7月8日
価格が安くても、きちんと使えます、どれだけ長持ちするか心配ですが、満足してます。
2015年10月17日
今まで用途ごとに器具があったのですが、これでオールインワン!
届いてすぐにたこ焼きをしましたが、10分ぐらいで1サイクル焼けますよ。
評価を見てますと時間がかかるとおっしゃってる方もいますが、当方ではそんなことはなかったです。
鉄板も油しかずともネタがくっつかず。良い仕事してます(^o^)