2014年11月6日
性能には問題無し。
重量も軽く、女性でも簡単に後片付けできると思います。
でも、ちょっと大きめ。
収納に頭を悩ませてしまいます。
購入の際は、サイズを確かめ、収納場所を確保を前もってしておくことをお勧めします。
2014年1月4日
たこ焼きプレートが欲しくて購入しました。たこ焼きは家庭でも簡単に、とても楽しく焼けました。これまで使っていたホットプレートは円形だったのですが、四角いホットプレートは場所をとらないと感じました。
2014年10月16日
壊れてしまったので買換え。お好み焼きや焼き肉、久しぶりに家族で囲んで楽しんでいます。たこ焼きも上手に焼ける。しかし、焼き肉用のプレートを使った際、受け皿に水を線まで入れるとあふれる…若干少なめに入れれば問題なし。
2014年5月1日
お値打ちで購入したが、今まで数十年活躍したホットプレートとは比べちゃいけないが、次元が違う。安定した火力、均等な熱の伝わり方、焼肉の汁が流れておちる。焼肉、鉄板焼きのライフが充実しました。
2015年3月8日
もう一回り鉄板のサイズが大きい
象印 EA-DU20-XJ
がタイムセールで同等の値段になっていたので迷いましたが
大きい分テーブルが狭くなるのでこちらを購入しました。
必要十分でちょうどいいサイズです。
油が落ちる焼き肉プレートも有効に機能してます。

部品が外枠含め分解できる様になっており
電気部品は外せるので全パーツ細かい部分まで丸洗いオーケーなのも良いです。
部品もパーツ単位で補修部品頼めるので
(大物は本体価格並なので買いにくいですが)
プラ部品割れてもすぐ直せ長く使えそうです。

最近は部品全てまとめられるバンドなど収納考えた物がでてますが
これはプレート重ねると高さがあったり箱が大きいので収納しずらいです。
(発砲スチロール保持でホットプレートの倍くらい厚みがある)

ひらき直って収納袋探したところ以下のバッグが安くて付属品がポケットに入り
ギリギリチャックも閉まるサイズでちょうどよかったです。
縦に収納するとプレート崩れるのでマジックテープバンドで結束して
バックに入れて収納してます。

[パートナー] PARTNER 段違いポケット トートバッグ(A3対応・ファスナー開閉) http://www.amazon.co.jp/dp/B00KKEJBAG/
2014年10月1日
プレートが3枚ついてて、全部はずれるので洗いやすいです。たこ焼きと焼肉をしましたが、きれいに焼け美味しく頂きました。購入してよかったです。
2015年1月19日
好評だったのは焼き肉プレート。油が下に落ちてくれるので、最後までおいしく食べることができました。この構造はいいですね。価格にも満足です。
2015年6月23日
アマゾンではなくお店で購入しました。
家族は5人(娘3と夫婦)ですが22年間使ってきた物との買替です
たこ焼き30個1度にやてるのはすごくいいです。少し時間がかかるとは思いますが美味しく、楽しみながら焼けました。
焼肉プレート、脂が落ちるのは便利ですが脂受けが焦げついて洗いにくかったので、次回はアルミホイルでカバーをして使ってみようと思います。
たこ焼きプレートがカタカタと不安定なのが気になります
お店で見たときは小さく感じましたが持ち帰ってみると今まで使っていたのと同じ大きさだったのでよかったです
プレートを重ねて収納すると出し入れも重いので本体とプレート別けて収納しようと思います
サッと出して使えるように箱には入れていません
たこ焼きプレートのカタカタが気になるので☆は4つです
ちなみに展示品でしたので7,500円程で買えました
2014年9月29日
値段の割には良い商品だと思います。
少し火力が弱いかなと思う点と、箱が予想以上に大きくて収納に苦労するので、2点マイナスにしました。
2014年12月4日
以前使ってたのが、焦げ付きやすくなったので、買い換えました。皆さんおっしゃるたこ焼きの熱ムラですが、確かに真ん中から焼き上がりますが、端が全く焼けない訳でなくて、時間差があると言う事だと思います。編み目のプレートもちょっと野菜を炒めたりすると真ん中に油を落とす為の穴がありステーキとか肉オンリーならば関係ないですが、併用になると、隅に平たい場所がありますが、十分ではないです。欲を言えばハーフハーフでも良いんじゃないって思いますが、そこは、しかたありませんね。皆さん言われる収納も箱が大きくかなり場所をとるので、あまりスペースが無いひとは、入れ替えたり工夫が必要かもしれません。製品自体は熱も良く伝わり美味しくいただけますし、後片付けも楽です。