2014年8月16日
付属のかごを使ってたく時はご飯は三合がちょうどよいですね。ゆで卵や、じゃがいもなどよく一緒に調理します。臭いうつりもありません。レトルトを一緒に温めて炊き上がりと一緒に食べたり便利です。家の姑のように年配の方には少しご飯と一緒にという抵抗があるようですが、そういう場合使わなくていいんだよ、と言ってあります。当たり前の用ですが年配の方には説明をして理解してもらっています。
2014年3月19日
早炊き最高!キャベツとかベーコンとか一緒に蒸せばもうできあがり!!安い米が美味しい!!静かだし。外蓋はずせる!!これ重要(*'・ω・`)b。
2015年9月15日
凄くいいです
極め炊きはいいです。
1才の娘の食事を作るのにどうじに作れるのはいい
さつまいもがうまい
2015年5月12日
父母に頼まれて購入しました。
どうやらとても気に入ってくれたようです。
特に極め炊きがとても美味しいとのことです。
安い米でも以前使っていた炊飯器(10年近く前のタイガーの一升炊き)より美味しいとのことで、喜んでもらえました。
ちなみに、tacookは使いどころがイマイチわからないらしく、1回しか使ったことがないそうです。
2014年3月19日
初期型tacookを所有しておりましたが、ポテトサラダ等の下茹でをコレで済ませられるので重宝しておりました。
が! こっちで蒸す方が格段に美味い!
サツマイモご飯を炊いても極うま炊きだとちょー甘い!
お米の消費量が増えました。
さすがタイガーですね♪
2014年5月22日
コストパフォーマンスが最高ですね。定価はそこそこですが、購入額はとても信じられません。
機能もおこげから美味しいモードまで最高です。
2015年6月15日
お米大好きです。毎日食べるものだから、美味しいものにしたいけど、そんなに高いものはどうなのかな、本当に美味しいのかなと思って、お手頃な物を探して、こちらを買い半年程経ちました。
毎日3合炊いていますが、2合の時の方が美味しく炊ける気がするのは私だけかな…4合より3合、3合より2合の方が美味しい気がする(笑)
前回使っていたものはヒタチでした。地元の電気屋さんで結婚時で24,000円ほど。お米が悪いのか、前回の物の方が美味しく炊けたなぁと思います。
洗うという面ではバッチリです。外せて衛生的◎電化製品の癖もあると思うので、大切に使っていきたいです。
2014年2月19日
近所の家電量販店より、随分安く買えました。
ご飯の味はおいしいです。
いろいろな機能があるので、今後試していきたいと思います。
いい買い物をしたと思います。
2014年1月16日
子供たちが遊びに来るので5.5合炊きを購入しました。色々なメーカーのものをカタログで探しましたが、昔から炊飯器で実績のあるタイガーにしました。少しの量でも美味しく炊けるし、洗うのに蓋が外せるのは最高です。
2014年3月29日
やっぱりおかずと一緒に炊けて、お米も美味しくて、この値段ではかなりいい商品です。