2014年5月1日
10年使った炊飯器をこれに買い換えました。
コレまでの炊飯器に比べると、ご飯に甘みがあって、おいしく炊き上がります。
値段もお手ごろでとても満足してます。
2013年11月12日
定価より安く購入できてご飯の味も格段と良くなりとても気に入りました。
さすがタイガー炊飯ジャー炊きたてですっ!
2014年3月21日
炊き上がったお米がぴかぴかでした。
配送も早くて良かったです。
2014年2月20日
10年以上前の象印を使ってました。今回は絶対タイガーにしようと思ってました。今の炊飯器は基本どれを買っても美味しいだろうと思ってあとはコストパフォーマンス重視で探してました。そして巡り会ったのがこれ。電気屋さんで現物を見てまずデザインで一目惚れ。そしてW圧力も魅力的でした。
そして店員さんに聞いたらこの上位機種のAシリーズとの違いは釜のコーティングが5層か9層かの違いだけだとの事でした。
Aシリーズはまだ1万以上は高い品物です。コーティングの9層と5層の違いは味にそんな違いは出ないと私は思いました。そしてこの商品をピンポイントで探してドンキで2万で買えたんですが、欠品になってたのでアマゾンで購入。ワクワクしながら魚沼産コシヒカリと日本アルプスの天然水で炊いたらうまい!! やっぱ白飯はうまくなきゃね。
2013年12月1日
炊きあがりがふっくら・もっちりととしている。
引き締まった色合い
2014年11月9日
だんだん年をとると、メニューの文字が見えずらい
もうすこし簡単に見えやすい工夫がほしい

でもごはんはおいしく炊けているので星4こです
2016年4月3日
量販店で購入しましたが、あまりにも、です。蓋に付いている蒸気が出てくるパーツですが、炊飯すると、パカッと開くことが多いです。このため、蒸気が抜ける音がひどいときは、かならず見に行く必要があります。また、4合以上の時は、必ずこのパーツからふきこぼれします。このため、下にお盆を置くことと、炊飯後の本体とお盆の吹き掃除が必要です。ご飯を炊くのが苦痛に思えます。メーカに問い合わせたら、相性の問題とのことですが、そんなことはないでしょう。設計の問題ではないかと思ってしまいます。あと、つやのあるご飯が炊けたためしがないです。高い買い物でした。メーカーを買えて買いなおします。
2014年4月23日
本当に違う!お米をいただく量が思わず増えてしまいます✨オススメです!
2014年8月31日
同価格帯の象印を使ってましたが4年目で圧抜けがするようになり御飯がパッサパッサに・・・
ずっと象印だったので、たまにはタイガーを使ってみるかと思い購入
結果、体重3kg増('・ω・`)
使いやすさもデザインも満足です、極上炊きは秀逸です
専業米農家なので味にはうるさいです
2014年8月5日
機能は充実、液晶パネルは見やすい、お手入れも簡単、騒音があるけど。