2014年3月8日
【良いと思った点】
・現物を量販店で見かけ、外観(形と色)並びにお釜の形のチャレンジ性&オリジナリティに心を引かれました。
・ズッシリ感のあるお釜のせいでしょうか、以前の炊飯ジャーよりおいしくごはんをいただいています。

【残念に思った点】
・米が炊き上がりフタを開けると、薬剤的なニオイがします。使用してから2週間が経ちますが同様です。
・お釜の内側/側面上部が洗いにくいです。内ぶたは鉄球部分が洗いにくいです。
・ん~・・・、お釜が重く感じるかも。

お手入れで少しでも楽をしたい方は、あまりお勧めしません。(おすすめは象印)
キッチンのデザイン性を重視する方は、検討する価値があると思います。(この色&形はとても栄えます)
お米の炊き上がりは値段相応、満足できると思います。
2014年4月9日
炊飯器をそろそろ取り替えたいと思っていたところ、タイムセールでお安くなっていたので、購入しました。
今までの炊飯器よりも御飯がつやつやに炊き上がりたいへんおいしいです。 お弁当の冷めた御飯が今までよりも凄く美味しくてびっくりです。 電化製品の進化ってすごいですね。
2014年1月2日
炊き上がりは、玄米も白米も過不足ない感じはします。
自分が化学物質アレルギーの気があるので、新品炊き始めには、新しい釜の匂い?
化学物質感を感じました。家族は、感じておらず、2~3日で匂いもマシになったと
言っていました。現在1ヶ月くらい使用していますが、若干は感じるものの
自分も気にならなくなっています。
作動中の音は、結構大きいかも。シンプル構造になっているので昔のように防音効果も
無くなってきているのでしょうね…。
手入れはし易いです。
2015年1月21日
炊飯器、あついかまで皆さんいうように、めちゃくちゃおいしいです。無洗米ようもあり、それでたいて毎日いただいてます。安くかえてよろこんでます。音、においは全くきにならないです。
2014年2月9日
赤い炊飯器?と家族に批判されながらも、思い切って購入しました。
違和感のないオシャレなレッドで、買って良かったと思っています。
炊飯中の蒸気がすごいのと、音が大きいかな・・・と思いますが気になるほどではありません。
お米はつやつやして、美味しいです。我が家は確実にお米の減りが早くなりました。
タイムセールでお得に買えて、満足です!
2014年6月4日
総合的には満足。炊き方メニュー項目がが感覚的に理解しにくい。(エコ炊き、白米、極うま、早炊き)炊飯コスト、素材、食味、時間と基準がまちまちです。更にいえば早炊きのほうがエコです。極うまはメーカーの感覚です。メニューは11もあるのに、前に戻るにはひたすらボタンを押して一回り、通り過ぎてしまえば更に一回り、日本メーカーなら往復方向の気遣いがあると想う。
2015年2月13日
クチコミの評価も良く、値段も手頃だったので購入しました。実際に使用して美味しくご飯が炊けてますので、大変満足しています。
2014年3月26日
毎日、ごはんをおいしくいただいております。
保温の機能をもう少し増やすとなお良し。
2015年1月15日
色合いがカッコいいです。こちらの色にしてよかったと思います。臭いはさほど気になりません。
2015年6月8日
いい炊飯器ですね❗大好き😍💓💓ありがとうございました❗また友達に紹介します❗