サイズ名: 4インチ|色名: ブラック|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月4日
NEC Aterm MR04LN 用に購入。写真のように中央部が狭くなっているのでぴったりでした。
これで安心してカバンの中に入れて持ち運びできます。
review image review image
2016年2月10日
arrows M02では「入らなくはない」というレビューの方がいましたが私にはちょうど良く感じました。
収納すると正面から見た時にarrowsがちょっと(5mm未満)見えますが、多少は出ていた方が取り出し易いですし
上下どちらの向きで入れても画面部分は隠れます。(画面を下向きにすれば確実に隠れます)

更に私はarrows M02に下記のハードケースを付けて使用するようになり
標準のものより多少厚みはあるはずなのですが、変わらずこのポーチにぴったり収まります。
レイ・アウト arrows M02/RM02 ハードケース クリア RT-ARM2C3/CM
ポーチからの出し入れもスムーズにできて便利です。

欠点としては、商品写真でも見えるんですがポーチの下部の裁縫がグニャッと交わってる所です。
仕様上仕方ないのでしょうが多少不格好に見えるのでもっと上手く仕上げられなかったかなと思いました。

「外出時にarrows M02の画面を保護したいんだけど、手帳ケースだと充電の時に取り外しが面倒だなぁ」
と考えているような方はこのポーチはベストに近い選択だと思います。
2014年6月7日
2014年6月に買ってから2016年4月の今まで2年間ずっと使ってきました。外装、トリム、内装とも全くへたれません。すごい耐久力です。画像をご覧ください。nexus4から現在はnexus5を入れてます。
-----------------------------------------------------------------------------------------
これまでは100キンのポーチを使っていたのですがトリムの生地が悪くてほつれてきました。まあ値段相応の品質です。それで次はこちらを選んでみました。トリムの素材も良さそうですし、縫製も丁寧です。

説明には参考収容寸法がW74*H141*D12とあります。Nexus4にダンパー(枠だけのケース)をつけたらW75mmでした。収納してみるとくびれた胴の所でややキツくなります。抜けにくい設計なんですね。ピッタリ収まりました。

内部は毛足が長く柔らかい起毛素材を使ってありますので傷つけないだけでなく、出し入れするたびにスマホのガラス面が磨かれてます。クリーニング効果があるのにサプライズ!

耐久性についてはまだ不明なので、とりあえず★4つ→

2014/7/16追加。1ヶ月ほどバックに入れて使いました。かなり乱暴な扱いだと思います。生地や縫製はそれほどほつれませんしくたびれた感じがありません。100円ショップの携帯ポートとは大違いです。(価格が6倍もするんですから当然といえば当然ですが、100キンは使い捨て?)
2014/9/21追加。ほつれややつれなどそれほど目立ちません。これなら★5つにしていいかと。
2015/7/31 追加:一年以上経ちましたが何の問題もありません。丈夫です!
review image review image
2014年12月9日
4インチ対応のものは、
AtermMR03LN、Pocket WiFi 305ZT、Xperia Z3 Compact
にて試したところ、いずれもピッタリサイズでした。
とてもよいです。
2015年10月12日
5インチの方でIPhone6Sがすっぽりはいりました。
シェルカバーを着けていても、スムーズに入るのでばっちりです。
2014年12月11日
4インチ用だと5Sがぴったりはまるが、5インチ用では6PLUSがはみ出てしまう。
2015年9月25日
NEC Aterm MR04LNを入れると、本当にキッチリ収まる・・・というか、キツイ感じ。
お腹が出たけど5年前のGパンに無理矢理足を入れて、何とか収まった・・・・。そんな感じ。
NEC Aterm MR04LNに使うという条件では、熱対策的にも、取り回しの面でも、何らいいことがないというのが実情だ。
モノ自体はしっかり出来ていて、悪い製品ではない。
2015年2月24日
いつか大容量バッテリーに乗せ換えることを考えてこちらを購入しましたが意外とサイズは合うようです。
Aterm MR03LNは表面ガラスが割れやすく、修理代も高額になりますのでこのような商品でカバーすることをオススメします。
2015年8月19日
中が赤いため、白いスマホケースを付けて使用していたらケースが少し染まって、ピンク色になった。
しかも、角などの力が強くかかる部分がより赤くアンバランスに染まり、かっこ悪いものになってしまった。
2014年1月22日
SH-06E(レッド)にハードケース(黒)で使用していますが、サイズ・デザイン・保護の全てで満足で不満な点が有りません。