サイズ名: 4インチ|色名: ブラック|変更
価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月4日
NEC Aterm MR04LN 用に購入。写真のように中央部が狭くなっているのでぴったりでした。
これで安心してカバンの中に入れて持ち運びできます。
review image review image
2016年2月10日
arrows M02では「入らなくはない」というレビューの方がいましたが私にはちょうど良く感じました。
収納すると正面から見た時にarrowsがちょっと(5mm未満)見えますが、多少は出ていた方が取り出し易いですし
上下どちらの向きで入れても画面部分は隠れます。(画面を下向きにすれば確実に隠れます)

更に私はarrows M02に下記のハードケースを付けて使用するようになり
標準のものより多少厚みはあるはずなのですが、変わらずこのポーチにぴったり収まります。
レイ・アウト arrows M02/RM02 ハードケース クリア RT-ARM2C3/CM
ポーチからの出し入れもスムーズにできて便利です。

欠点としては、商品写真でも見えるんですがポーチの下部の裁縫がグニャッと交わってる所です。
仕様上仕方ないのでしょうが多少不格好に見えるのでもっと上手く仕上げられなかったかなと思いました。

「外出時にarrows M02の画面を保護したいんだけど、手帳ケースだと充電の時に取り外しが面倒だなぁ」
と考えているような方はこのポーチはベストに近い選択だと思います。
2014年6月7日
2014年6月に買ってから2016年4月の今まで2年間ずっと使ってきました。外装、トリム、内装とも全くへたれません。すごい耐久力です。画像をご覧ください。nexus4から現在はnexus5を入れてます。
-----------------------------------------------------------------------------------------
これまでは100キンのポーチを使っていたのですがトリムの生地が悪くてほつれてきました。まあ値段相応の品質です。それで次はこちらを選んでみました。トリムの素材も良さそうですし、縫製も丁寧です。

説明には参考収容寸法がW74*H141*D12とあります。Nexus4にダンパー(枠だけのケース)をつけたらW75mmでした。収納してみるとくびれた胴の所でややキツくなります。抜けにくい設計なんですね。ピッタリ収まりました。

内部は毛足が長く柔らかい起毛素材を使ってありますので傷つけないだけでなく、出し入れするたびにスマホのガラス面が磨かれてます。クリーニング効果があるのにサプライズ!

耐久性についてはまだ不明なので、とりあえず★4つ→

2014/7/16追加。1ヶ月ほどバックに入れて使いました。かなり乱暴な扱いだと思います。生地や縫製はそれほどほつれませんしくたびれた感じがありません。100円ショップの携帯ポートとは大違いです。(価格が6倍もするんですから当然といえば当然ですが、100キンは使い捨て?)
2014/9/21追加。ほつれややつれなどそれほど目立ちません。これなら★5つにしていいかと。
2015/7/31 追加:一年以上経ちましたが何の問題もありません。丈夫です!
review image review image
2014年12月11日
4インチ用だと5Sがぴったりはまるが、5インチ用では6PLUSがはみ出てしまう。
2014年12月9日
4インチ対応のものは、
AtermMR03LN、Pocket WiFi 305ZT、Xperia Z3 Compact
にて試したところ、いずれもピッタリサイズでした。
とてもよいです。
2015年10月12日
5インチの方でIPhone6Sがすっぽりはいりました。
シェルカバーを着けていても、スムーズに入るのでばっちりです。
2015年2月24日
いつか大容量バッテリーに乗せ換えることを考えてこちらを購入しましたが意外とサイズは合うようです。
Aterm MR03LNは表面ガラスが割れやすく、修理代も高額になりますのでこのような商品でカバーすることをオススメします。
2015年11月16日
arrows m02 を使っています。
外寸は約141mm×68.9mm×8.9mm ですが「入らなくない」というレベルです。
ピッチピチで頭は2ミリほどでます。

何に使おうかなあ…
2014年1月22日
SH-06E(レッド)にハードケース(黒)で使用していますが、サイズ・デザイン・保護の全てで満足で不満な点が有りません。
2014年8月11日
5インチ用について

今更ながら、スマホには液晶保護シート、ボディにはハードシェル型ポリカーボネートケースつけてますが、
ついカバンに無造作に放り込んじゃうことが多く保護シートやケースも傷だらけになることが。
ポーチなんかだと開け閉めが面倒だったりしますが、スリップインタイプのこれなら取り出しやすい。
逆さにしても簡単にずり落ちない(振ると流石に出てきますが)ので、くびれデザイン・ストレッチ素材が
効いているのだと思います。個人的には気に入ってます

デザインや縫製は価格相応ですが、内側のふさふさや外周のパイピングは実用的には問題なし。
ロゴプリントがありますが野暮ったいので、タグとかの方がいいですね。

4インチ用について

造りや質は5インチ用と大差なし。
NECアクセステクニカ Aterm MR03LN 6B ( LTE モバイルルータ / microSIM ) PA-MR03LN6B
に液晶保護シートとか貼るのもなんだかなぁと思っていたところ、
ボディも保護してくれるし取り出し収納もお手軽なこちらでいいのではないかという結論が出ました。
実際使ってみても、ルーターの液晶にわざわざ保護シートを貼らなくても
しっかりとキズから守ってくれます。サイズ感はかなりきつめですが
そこはストレッチ素材のこのケースですから問題ありません。
逆に簡単には飛び出さないので安心です。
取り出すときはおしりの方から押し出せばケース内側がフサフサスベスベなので
ニュルッという感じで取り出せます。