色: パールホワイト|変更

2014年7月2日
乗るだけで測ってくれるのは便利。しかも数秒間で結果が出る。
体重以外の数字にあまり関心なかったが、自分自身でなんとなく把握していた体組成を明確にできるのは
今さらながら素晴らしいと思った。

個人的には、気になる内臓脂肪レベルの表示順が遅いため、少しイライラする。
ただし内臓脂肪レベルはそうそう数字が変わるものではない。(0.5単位のおおよその数字だからかな)

暗い廊下では液晶が見えないのは残念。バックライトは電池の消耗が激しいから省略したと思われる。

▽ボタンを押して手動で表示切り替えしているとき、行き過ぎるとつい△ボタンで戻ろうとしてしまう。
しかしこれをすると設定画面に変わってしまい、OFFせざるを得なくなる。
ちゃんとマニュアルを読めばいいのだろうが、前回の測定結果の呼び出し方も直観的でない。
乗るピタ機能が極めて単純なのだから、徹底して単純な操作にして欲しかったと思う。

(2014/11/11 追伸)
購入してから半年が経ちます。
5ヶ月間のダイエットによって、13kg減、腹囲16cm減になりました。その間、ほぼ毎日朝夕測定していました。

驚いたのが、丁度腹囲が男性のメタボ基準85cmになったとき、内臓脂肪レベルが基準通りに10.0になったこと。
その後も腹囲が減って、断面の面積が減った分を計算してみると、内臓脂肪レベルの減った数字とピッタリでした。
体重等からの適当な数値と思っていましたが、大変な優れものでした。

ちなみに、半年たっても付属されていた電池はまだ切れていません。
1コメント1件| 115人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月24日
この体重計を使用して8日経った。
この体重計はアマゾンでBMIや体脂肪率計付の多機能性デジタル計では一番レビュー評価が高かったもので、値段も5000円を切る安さだ。

使用感としては非常に良い1。続けて3,4回計っても体重の差が全くなかった。50g刻みと言う精度の高さから言って驚きだ。
前に使用していたS社製では100g刻みだったが、続けて計ると1Kg前後の差はよく出ていたものだ。

ほかの項目では若干ブレがあるようだが、それも誤差の範囲として許されるようなものだと思う。

たとえば、昨日の体脂肪率は3回計って、10.8、9.6、9.7で、最高値と最低値の差は1.2%。今日は2回計って12.4、10.8で1.6%の差。まあ、2%弱程度の差が生じると見ていいだろう。

それと、意外に小さいので、私のように小柄な男性でも足が体重計からはみ出してしまう。
大柄な男性なら体重計に乗った時、不安定な感じがするかもしれない。事実、そういうレビュー評価が書かれてあった。
それを考慮して星一つマイナスにしておく。
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年9月2日
タニタは日本製の少し高い製品と、
海外製の安いのがありますが、
これは海外の方です。

けど何も心配要らなかったです。
家族の身長年齢を入れておけば、
乗るだけで誰か判断してくれますし。
余分な機能がないところが良いです。

これでグラフをつけようなんてことを考えて、
iPhone連携とかやり始めても、
わたしは続かないのが分かっているので。

因みに、BMI ?とか市の健康増進課に、
健康診断の指定じゃない主治医のところで
血液検査をしてもらって、
体重系の項目はこれで出る数字を列挙していったら、
大変喜ばれましたぁ。

お薦めです。
2015年5月21日
薄くて軽い、気軽に出し入れできるのは大きいですね。
古いタイプの重い体重計は用意するだけで疲れます・・・
面倒でだんだん計らなくなるのがオチです。

それに高級感のある色合いなので愛着もわいてきます、体重計でも見た目って重要ですね。
体脂肪、BMI、骨密度、筋肉量、色々と調べられるのも素敵。ダイエットもやる気がでるってもんです

結果にコミットしたいあなたにオススメ
2015年11月23日
前は同じタニタのBC-720をつかってました。
大きく、重く、それにスイッチ蹴ってONなので、自分は載ってませんでした。
嫁さんや娘が載ってただけです。
これは、ガラストップで掃除もアルコールで拭くだけ、フラット面でよいです。
大きさが、薄くなり、横にワイドになりました。
幅もこれがよいです、余り狭いと年寄りは難しいかも。手放しで立ってるのが。
とにかくスイッチが自動で抵抗値や体重などの登録情報で認識して、本人を判断。 このとき顔文字みたいのが、出て可愛いです。
子供も喜ぶ。
そして顔文字出てるとき、体scanしてます。
5秒はかかりません。学習してか早くなってます。設定は嫁さんしたので、簡単だったそうです。
自分も内臓脂肪が増えてます、自慢は53才なのに体内年齢38才と出たのが嬉しいです。嫁さんは実年齢に近かったので故障ではないようです。\(^o^)/ お薦めです。値段も安い。
2015年2月12日
冬のお風呂上がりは足を乗せる所が冷たいけど、がまんして使っています。
ただ、立てておいてもその後修正?して、正確に測れると書いてありましたが、
だめです。3回表示される体重が3回とも異なり、どれが本当かわかりません。
ですので、今はちゃんと平らに保管する事にしました。
2014年12月28日
値段の割にという前提はつくのですが、非常に気に入っています。
50g単位で、測れることに魅力を感じて購入したのですが、使ってみると、以下の機能が便利だと感じます。
・骨量がわかる
・体内年齢がわかる(お遊びなんですけど、以外と楽しいです)
・筋肉量がわかる(体脂肪率の裏返しなんでしょうけど、これも以外と楽しいですね)
・基礎代謝がわかる(毎回の変動っぷりがすごいので精度は微妙なんでしょうけど、ずっと計ると傾向がわかるので、目安程度にはなります)
なにが一番良かったかというと、お遊びの機能が以外と楽しくて、乗るのが苦にならないというところです。
1日2〜3回計るようになると1日のなかの自分の体重変動や、前日にどんな生活をすると、太るのかがわかるので、体重コントロールが楽になりました。
2014年2月11日
体調管理とダイエット目的で購入しました。

選んだ理由は、色、デザイン、機能で選びました。
メタリックレッドが、カッコ良く「シャア専用」的なイメージです。

使ってみた感想は、畳などの柔らかい上で使えないのは不便です。
表面が強化ガラスなので手垢(油汚れ)が目立ちます。
タニタの中では最新モデルなのにPCでデータ管理出来ないのは残念です。
2014年7月6日
これまで利用していたのが、2桁の場合は100g単位でしたが、8年くらい前の機種なので、大きく重く立てて収納することもできなかった。スーパーの店頭でこれを見て、コンパクトで扱いよさそうなので、購入しました。片付けも簡単で大変便利です。
2014年1月26日
とにかく計測の速さにびっくり。設定、データ登録して置けばあとは乗るとピッで体重ピッピッでその他の測定値が出ます。
フィットネスジムで計測してくれるのですが、着衣のまま計測なので正確ではないなと思い購入しました。