VINEメンバー2016年5月12日
純正とコチラを迷いましたが…
値段の安さ&ダメ元でコチラを購入しました。

結論からいうと…
普通に使えます。問題ないですね!
イベントの業務連絡用でUBZ-LP20に使用してますが、今のところ壊れたとか音が聞こえないとかの不具合は出てません。
音の聞こえも良いです。PTTボタンも正常に動作しています。
長期間使用しているワケではないので、今後どうなるかは分かりませんが…
2015年7月5日
特に問題なく使えました。感度に不満も無し。半年ほど使用して耳かけに繋がる部分のケーブルが露出して断線してしまいましたが、これは何度も指などを引っ掛けてしまったため自業自得だと思っています。性能とは関係ない部分ですが、コードが長くてかなり余るのが個人的に難点でした。また耳かけは疲れにくいとのことですが、自分は耳が大きいためかちょっと窮屈に感じたのと、片手で付け外ししにくいので次は耳かけではない製品を購入して使っています。
2014年2月5日
サバイバルゲームで使用している特小無線用に購入しました。
正常に動作し、音質も悪くはありません。

コードが細く、それほど頑丈に作られてはいないようです。
というか、そもそもサバイバルゲームのような激しい運動上での使用は想定されていないのかもしれません。

この値段で買えるのであれば、正常に動作する可も不可もない商品だと思います。
2014年10月2日
とりあえず問題無く動作しています。
耐久性はこれから検証ですが、毎日使うわけでもないので大丈夫だと思います。
ちなみに、装着した感じは1時間では、痛みもありませんでした。価格も安いので予備にもう一つ購入予定です。
2014年7月29日
ヤマダ電機のレジで使用。今までは、後ろポケットからわざわざトランシーバー本体を持ってきて話さなければいけませんでした。レジではそれが意外と大変です。ですが、クリップマイクロホンが付いているため、首元でポチッと押すだけで話すことができ、何一つ大変ではありません。声もよく届くので非常にいいです!耳かけ式ですので、耳から落ちません。耳かけ式がおすすめですね!
2015年4月19日
一つ購入して問題なかったので、さらに3つ購入してサバイバルゲームのインカム用に使用しています。
2回ほど丸一日使用していましたが、送信、受信共に問題なし。マイクも15cm話しても受音します。
2015年11月7日
不運なことに純正が2回でオシャカになり、値段1/3以下のこちらを2個購入。用途は仕事で、月に10時間程の使用です。400h程使っていますがまだ1個目が元気です。仕事の消耗品なので満足しています。
2015年12月9日
古いタイプのケンウッドトランシーバーを使用しています。本体のマイクに問題があるのか、通話が不鮮明で「買い替えか~?」って思いながら、この商品を購入。これを付けると、元通りに鮮明に通話が可能になりました。値段も手ごろだし、イヤホンが耳掛け式なのではずれにくい。とても重宝しています。あと、使用方法にもよるのでしょうが、こんなに長いケーブルは私には必要がありません。本体をベルトに付けて使用なのでコネクターからマイクまで50cmもあればOKです。
2014年11月25日
価格もリーズナブルで負担無く購入出来、期待通りの商品であった。
2014年7月22日
これは、かな~り便利です!
コードも長くて良い感じです!
ただ。。。。マイク部が衝撃に少し弱いのか。。。
コード自体のマイクとの接続部が弱いのか
判りませんが。。自身のは数回使用しコードを
何度か挟んでピーンってなったのですが
その後マイクが入らなくなりました。。
購入は2個買いがおススメですね^-^;;
今回途中から使えなくなり大変不便でしたので。。
予備の購入しておいた方がいいかもです!