2014年7月3日
前に「痛くない」という謳い文句で某市場で売り出しているパンプスを購入し、1日履いて痛い目をみたので、「痛くないパンプス」を調べてお値段も手ごろなこちらを購入しました。
正直、他の「痛くない」というものよりお値段がお安めだったのでどうかと思っていましたが、
始発出発~丸1日立ちっぱなしの仕事でも足の裏が燃えるように痛むことはまったくなく、歩くのも辛くなかったです。
実寸23.8cm、普段スニーカーは24.5cmで、24.5cm購入しましたが、少し大き目だったので、中敷きをいったん取り出し、100均の薄めの中敷きをしいてから、付属の中敷きをいれて調整。中敷きの機能もそのままですし、ソールが厚くなりさらに疲れにくくなったように思います。
アーモンドトゥっぽいので、カッコイイよりはかわいい寄りのデザインですが、痛くならないし、なにより歩きやすいので歩かなくてはいけない日、長時間履きっぱなしの日のパンプスとしては大満足です。
2013年11月12日
全体的に柔らかく履き心地はよいと思います。
ヒールの接地部分の面積が狭く、やや柔らかいので、水平方向の安定性が弱く、長時間履いていると膝等の関節に負担がかかる気がします。
2014年5月16日
靴は、履いてみないと難しいので、ネット販売では購入したことがなかったのですが、
この商品はすでに持っていて、とても履き心地がいいので色違いを購入しました。
店頭よりも安く購入出来ましたし、大満足です。
2014年10月25日
[ベネトン] BENETTON ALL DAY WALK BET 3120 B2 (黒2/23.5)

シンプルで履き心地のよいパンプスが欲しくて、こちらの商品を注文しました。
普段は23.5cmか24cmの靴を履いています。

今回、店頭で試し履きして24cmでは大きいと感じため、Amazonで23.5cmを注文しました。
(お店では23.5cmが売り切れだった為)

しかし届いた商品(23.5cm)を履くと、つま先の方が窮屈に感じられ、長時間これを履いて歩くのは辛いと思い返品しました。
靴のクッション性はよく、気持ちが良かったので残念です。

つま先部分がゴムになっているので、固めな印象です。
指先が広がっている人には向かないかもしれません。
2014年10月27日
今日からデビュー。普段は23.5cmを買うことが多いけど、レビューを参照に1サイズ小さいものにしました。フカフカの履きごごち。確かにこれなら20km歩けそう!
2014年4月12日
中敷がクッションのようになっていて長時間歩いていても疲れることがありませんでした。普段23.5cmを履いているので同じサイズを頼んだのですがやや大きめのように感じました。
2013年10月20日
実はこのサイズより0.5センチ下のを最初に注文したのですが、足の指がきつかったので大きめのをお願いしました。
エレガントなデザインなのに、スニーカーのようにガンガン歩けて重宝しています。
2014年10月16日
カジュアルですが、長時間歩きまわる学会などでもフォーマル感があってよかったです。
2~3日前からならしましたが、靴擦れもしませんでした。
ただ、自分の歩き方が悪いのか、ヒールが柔らかいせいか、一度こけると
その後つづけてこけてしまいました。
2014年10月29日
このシューズは履きやすいですね!足が疲れません。甲が広いタイプアデスが、痛くもなりません。たいへん気に入りました。ずっとキサシューズ党でしたが、次回もこちらをリピします。
2014年10月10日
外反母趾があるので、できれば…3Eだと嬉しいかな〜と思いました💦少しあたるところがありました。デザインは気に入りました🎵