2013年12月31日
海外衛星放送受信用に購入しました。
100mでこの価格は非常に安く助かります。ホームセンターなどより非常にお得です。
また海外衛星受信をされている方はアンテナを複数設置されていると思いますので、100m巻きは決して無駄にならないと思います。
性能に関しては、短い距離・電波が強い衛星であれば5C-2Vと大差ないですが、10m以上引き回すのであれば5C-FBをぜひおすすめします。信号の減衰は明らかに少なくなり、クオリティの値が向上します。ブロックノイズが時たま出てしまう微妙なチャンネルなどは効果大です。アンテナサイズと同じくらいケーブルの選択も重要です!
ケーブル自体も扱いやすく取り回しに苦労はしません。

尚、この商品は色が「ウスハイ」ということでしたが、どちらかというとアイボリーというか白にかなり近く汚れが目立ちそうな感じです。
2013年12月13日
 自分で地デジと衛星放送のアンテナ用を建てるために購入しました。なんだかんだで20〜30mくらいは使うし、友人も線を張りなおすのでついでということで100mのものを購入。屋内用との表記にて、風雨や太陽によるケーブルの変質・劣化・破損の心配をして、販売元さんにメーカーに問い合わせていただいたところ、10や20程度の長さならよほど過酷な環境でもない限り問題ないとのことでした。普通に電気屋さんも屋内用を使用されているそうです。なので安心して使っております。というわけで無問題なので☆5つです。
2014年10月25日
BS導入の為に購入しました。
外部アンテナから屋内分配器、そこから1階3部屋、2階1部屋への引き回しです。
基本このような作業にはきちんとしたメーカー製部品を使用するので、このケーブルだけのおかげではないでしょうが、
非常に取り回しやすく、映りもきれいです。購入して良かったです。
2014年8月4日
屋内配線工事に使用するために購入。安価だが品質は問題ありません。柔らかくて取り回ししやすいので、部屋で使うための短いケーブル製作にも向いています。

ケーブルを取り出す穴のミシン目が入っていないので、自分でカッターで切り取りました。ケーブルは箱の中で紐で縛られているので、あけた穴からカットする必要があります。
2014年12月27日
家中の古い配線交換に使用。
寒い日の施工でしたが硬くなく楽でした。
半分残り、衛星へのケーブルも交換しようと思います。
2015年10月11日
このメーカーさんの商品は良いと思います。まず安価で購入できたこと。衛星受信対応、それにケーブルの敷設が大変楽で、助かりました。敷設後は、感度が最高まで上がりました。
前のケーブルは25年経っていますので、やはり感度は60パーセントぐらいで、時々TV画面に支障が有り、ラジオに雑音が入ってましたが、このケーブルにしてから雑音が少なく、大変良くなりました。ケーブルでこんなに違うのかと感心させられました。後はアンテナから引き込みの外にさらされているケーブルの耐久性だけが、どうなるかです。以前のケーブルは外面の場所は、非常に固くなっていましたが、折れることはありませんでした。耐久性のあるケーブルで有ることを期待します。
とにかく素材が柔らかいので、取り回しが楽です
4C3Cなみにくねくねとまがります

当然加工も楽ちんです

外用なので、とりあえず熱を吸収しそうにない
灰色を選びましたが正解でした
2015年12月27日
DIYリフォームで屋上アンテナから屋内まですべて自分で交換。
全く問題なく作業できました。
2015年12月3日
国産メーカーだったので安心して購入。未使用ですが、断面を見る限りいい商品のようです。
2016年2月8日
同軸5C線を探して、偶然見つけた製品で安いが、品質も良くて助かります。