2014年11月1日
いたって普通に使えるカウンタースツールでした。
組み立ても難しくなく付属の六角レンチで5分ほどで組み上がりました。
見た目も安っぽさはなく値段の割にしっかりしていると思います。
2014年8月31日
妻の代わりに昨日注文して日曜日の今日来ました。妻の代わりに私が組み立てました。梱包の箱もつぶし包装も剥いで組み立て始めると組み立て終盤の足置きというか補強の為のリングをとめる作業でネジ(φ6mmだと思う)の掛かりが1カ所悪くて=あと5mmのリーチがあれば締められそうなのですが、どうしても最後の1本が締まらないのです。これは嫌がらせ?と思うくらいのあとちょっとという「寸止め状態」です。明日、ホームセンターでネジを1本買ってきます。使用はそれからです。長年amazonでいろいろな買い物をしてきたけどレポートは今回初めて書き込みます。会社は土日は休み、だそうです・・ひどいもんです。椅子そのものは色合いなどが良いだけに残念で残念で。
2015年11月23日
座台の部分に4か所ほどビスが下から突き出る形である。最初に掛けた時チクチクの違和感があって探ってみると台座の板と架脚を繋ぐ為のビスネジでぬわれているが、そのビスが長すぎる為座台の部分からネジ先端が付きだす形になってた、ビスを短いものに取り換える事で問題は解決されるがホームセンターに行きビスを買う必要ある(笑)3.5x32の皿もくネジで私は対応出来た。
2016年4月6日
購入して2カ月ほどでメインの六角ボルトが緩んでいたのでしめなおしました。しかし以降毎日しめ直しをしなくてはすぐ緩みます。
3ヶ月目には座るの部分のねじが床に落ちてました。しめ直しましたがネジがばかになってて延々回り続ける状態です。
2016年3月21日
以前購入した時、良い商品だったので、再購入しましたが、今回は最悪の商品でした。先づネジ類の数が足りない、次に組み立てする時に座面と脚の取付部分のサイズが違い木加工して装着、最後に座面の高さが前回購入商品より高い…最悪です。
2015年10月10日
見た目、使い心地ともに文句なし。ただ、すぐにネジ?がゆるんでガタつくのは安物っぽい作り
2015年11月9日
キッチンカウンターで軽く食事をする用に購入しました。組み立ても女一人で簡単にできました。色の感じ等も写真通りでした。
ただ、カウンターと高さを計算してこれに決めましたが、自分の計算ミスで座ると少々高過ぎました。でも気に入ってます。
2015年9月6日
かなり気に入ってます🎵
丈夫だし、組み立ても分かりやすく
何より高さが自宅のカウンターとあったので
3脚購入しましたが、重宝しています!
2015年11月16日
組み立て式の椅子として配送されてきます。六角レンチでそれぞれの接合部を締めてゆくのですが、ネジを締めている際にうっかり手を滑らせてしまうと簡単にネジ山が潰れてしまい、その結果こんどは締める事も緩める事もできなくなってしまいます。これから組み立てる方はこの点を最大限考慮して作業する事をおすすめします。とにかく、笑ってしまうほどネジの硬度が低過ぎます。とりあえず組み立てたのですが、使用している間にネジが緩んで来た場合はどうにかしてネジを交換してもっと硬度の高いネジに置き換える必要があります。
【追記】:その後、全てのネジ山がダメになってしまったので、ホームセンターでネジ4本を交換(M8/30mm)しました。わずか数百円の出費でしたが、なぜ元々付属のネジはこれほど低品質なのだろうか?と感じました。
2015年8月26日
某有名Vocalistの裏方をしていますが、コンサートツアーのステージ用備品として大活躍の一品です。