色名: a標準ケース|変更

2016年3月29日
商品は最高です。数年前に同じものを購入し過酷な現場で毎日使って全く問題なく大工やってます。
今回は、他の物と購入したのがいけなかった。同封されるものとの形が悪く、肝心なレーザーが横倒しになって梱包されてきました。
レーザーの箱には「横倒し禁止!」と大きく書いてあるのに完全に横倒しになって他の物と同封されてきました。
このレビューでも同様な梱包をされたと書いている方がいますが、全く改善されてないようです。レーザーのみ購入されたほうがいいです。
一度にいろんなものを購入されますとレーザーを真横に倒され送られてきますよ!皆さんお気を付けください!
VINEメンバー2016年6月23日
横に梱包され来ました
これはAmazonさん側がアウトです
日本語が、読めない人が梱包作業をしているとしか思えません
アルミのケースが歪んで置くとガタガタ言います
少々動作させましたが本体自体は今現在不都合なく動作いますが、今回ばかりはAmazon側の梱包は最低です
星を1にしたいくらいです
梱包に不備がなくアルミケースが歪んでいなければ星5です
2015年1月17日
とにかく、安い。現場で十分使用できます。
何万もだしてメーカー品使って盗難気にしているより、
消耗品感覚で使用できるので気が楽ですw

現場仕事でもおすすめです。
2016年5月23日
微調整ねじが回り続けるタイプじゃないので最初戸惑いましたが、慣れてしまえば特に問題ない。
こちらも購入後、数日で職人が三脚から落とし、微調整ねじが中で折れてしまったようで、今では全く微調整できない。。(汗)

付属のメガネを当初使ってなかったのだが、あまりにも見えない時に使ったら、世界が180度変わったかのように、、
見違えるほど見やすくなった!
なんでいままで使ってなかったんだろうと後悔。みなさんレーザーメガネは使いましょう(汗)
2014年8月26日
安価なので、状況をあまり気にせずに使用できる。
配送も早かったので故障した場合は買い換えればよいと考えた。
予備機を用意してもよいかもしれない。
精度に関しても、高額なものに遜色はないとおもわれる。。
2015年10月6日
梱包、、、最悪、最悪、手抜き、もーがまんができんぞ、返品するから 取りに来い。
精密機械なのに、横倒しで送ってきて。配送の方も、上、下、表記してないからわからない。梱包材になんの表記もないし、割れ物注意もなにもなく、機械を保護する物も入っていない(せめて新聞紙ぐらいでもでも)しかし考えられんわ、機械のはこに横倒し厳禁て書いてあるのに
カスタマーにも報告をしました(何度も)写真?ふざけんな、なんども送ったわ、配送会社に確認してください。
それでも納得いかなないなら また、写真送るわ、なんども同じなことさせないでください。
直、メールで写真送りますので、メルアド送ってください。ダメなら、私の家に来て確認して対応してください。カスタマー、はなんの連絡もないし
2015年4月12日
今回10m✕20mほどの空間に10個の個室を作る際に使用しました

一気に引こうとしたら両端で1cmほどの誤差が出たので3回に分けて墨を引きました

少し手間でしたが、この価格では十分だと思いました

プロの大工さんが使うとなると不安ですが、日曜大工+αで使う分にはまったく問題のない商品だと思います
2014年3月11日
今までは、水道ホースを使って水平を図っていましたがとても大変でしたが、これは便利です。
小屋の増築のため外部で使用するため購入しました。晴天の日は見えませんが、曇りや朝夕ははっきり見えます。
垂直、水平両方一度に図れた助かっています。
これからの作業も楽しみです。
2015年4月27日
中華ってことで、少し心配していたがかなり使えますよ!
建築現場で活躍中です。
評価とは関係ないですが、現場ではやっぱり受光器ですね〜。
買っとけば良かった・・・・
星4は、ケースとメガネがあまりにもしょぼいので4です。
2015年6月14日
本体傷だらけレベルは狂ってる中古品が送られてきました
キズがあまりにも深く走ってるバイクから落としたぐらいに
えぐれてました。