2014年8月28日
近海オフショア&海上釣堀にピッタリです。
スペーザ35Lより一回り大きく、ホエール60Lより一回り小さい、
これまでシマノのクーラーに無かったラインナップを埋める存在です。
大きなホイールがついていて転がしやすいし、明け閉めもしやすい。
フィクセルみたいなタイプだとなお楽チンだと思います。
35リットルモデルがモデルチェンジでそうなったので、
スベーザホエールも将来的にはそうなるのかな?
保冷力も充分です。但し、氷はたくさん入れましょう。
そうしないとリミテッドの真価は発揮できず、冷えきるまでに溶けてしまいます。
秋~春なら、逆にライトでも氷をたくさん入れれば冷えます。
クーラーは一回買ったら、そうそう買い換えることもないので、
リミテッドにしました。全体的に満足しています。
2015年3月24日
昨年太刀魚釣行で爆釣した折、35Lのクーラーに入りきらずやむなく釣りを中止した経緯があり、この商品を購入しました。大型青物以外なら対応できます。
2016年1月23日
タイムセールで安く購入出来ました。リミテッドが手に入り最高です!
2016年1月13日
関東の鮃釣りで使用しています。時期によって青物も釣れるのでちょうど良いサイズです。
タイヤも大きいので、小石などにひっかかりバランスを崩すことも少ないです。
2015年12月31日
初代トランク大将と比較して大きな差を感じない保冷力だけど、、、