2015年2月11日
ソアレBB2500HGからついに乗り換えました!
ジグヘッド単体がメインなので、ハイギアだと正直なところ少しやりづらかった。
巻き取り量が多すぎてジグ全然沈まないし!

パワーギアに変えてからはじっくりネチネチと攻めることができて満足です。
巻き取りも・・・スムージーというかクリーミーというか。。。とにかく最高!!笑
コスパもいいしオススメできる商品ですよ~
2014年5月17日
アジングに使用。軽くなめらかな巻き上げで使い心地良し。
お勧めできます!
2014年2月5日
重量が軽くていいです。
メバリングで使用しています。
ハイギヤのハンドルの色が良かったので、どちらにしようか悩みましたが、これにしました。
ハンドルも軽く、安定しています。
近所の釣り具屋よりも安かったし、よかったです。
皆様のコメント通り、アジングのスローな誘いに最適です。デビュー戦でボトムをねちねちやっていたので52cmのヒラメが掛かりましたが、忍耐してドラッグを締めずに時間かけてやり取りをして、魚体を浮かせてネットインできました。 C14+なのかどうか分からないですが、リーリング中の水流の異なるポイントをトレースする時の感覚が手で伝わってきます。 ソアレSSアジングとこのリールの組み合わせで使用しましたが、これまでに感じたこと無い感度で楽しかったです。この辺でHitするんやろうなあという感覚を手に感じつつ期待感がそのまま実現、再現できますのでますます面白いです。 これもスペックの差なのか、価値の差なのかと思いました。大切に使います。 リールスタンド入りでした、これも嬉しかったので★5個。
2015年12月15日
最近では珍しいのか?低速ギアをあえて使ってます。さすがにこのクラスだと何の問題も無く安心して使える感じです。
2015年6月20日
軽さで選びました。色は好みが別れるところだと思いますが私は気に入っています。ただ、ハズレを引いたのか、竿先を下げて巻くとゴリゴリします。オイルも効かず。なんとかならないかなぁ。。。
2016年1月4日
管釣りでの使用です。
管釣りでのトロ巻き等をするためにはハイギアはシンドいので
こちらを選択\(^o^)/
デザイン等も考慮してカーディフCではなくこちらにしました(^^)

サブで使うには十分です★
寧ろ、メインで使っても何も不満はありません。
とてもオススメです
2015年4月8日
本体も、巻き取りも軽くて使いやすいです。
ジグ単体で使うのに重宝してます。
入門用に使うにはとても良いと思います。

替えスプールだけはソアレ標準を店舗で取り寄せてもらった方が良いと思いました。
2014年6月3日
小さなあたりも敏感に感じ取れます。餌つりで使用していますが、周囲の人が釣れていないのに、自分だけバンバン釣れます。
竿は、アブのメバルカスタムを使っています。もう1個追加で買うつもりです。
2015年4月20日
シマノさんのCi4+のリールは初めてでしたが、さすがはカーボン、その軽さにびっくりしました。長時間の釣りでも疲れにくいです。
ねじ込み式のハンドルも便利です。