2015年10月31日
先ずはMGO400をこの価格で購入できて嬉しいです。(数字が大きくなる程価格が高くなります)
ここ数年間マヌカを続けていますが、我家では必需品となっております。
インフルエンザ、風邪、歯周病、ピロリ菌、アトピーなどに効くと聞いております。
その証拠に私は1度もインフルエンザにかかっていませんし、風邪も10年に1回位しか引きません。
薬では無いのに不思議な物が地球上にはあるものです。
地球上ニュージーランドだけに存在する、マヌカの木の花の蜜を蜂が集めて作った蜂蜜です。
(ニュージーランドには原子力発電所が無く、世界で最も環境を大切にしている国の1つだと聞いております)
色はあめ色で、普通の蜂蜜を想像してはいけません。
テニスで世界1のジョコビッチは、毎朝スプーン2杯のマヌカを食する事からスタートするそうです。
でも我家は木(金属のスプーンは避ける事)でできたコーヒースプーンに軽く1杯です。
薬でもサプリでも無いのですから、信じて長く続ける事が大切です。
2015年12月11日
田舎者の私は海外から輸入というと緊張は隠せません。
なので同じAmazon内でもやや割高な国内在庫ありの場所から購入しておりました。
しかし海外からでも到着予定の早い方で着きましたし、中身も勿論今まで購入していたものと同じですし、なんら問題はありません。
ありがたい事です。
効能的には個人的な感想でもあり、個々の症状や状態もありますので眉に唾して読んでいただきたいのですが、夏からコレを舐めていますがなんかこの何と言いますか20年来苦しめられてきた「蓄膿症」の状態がマシになっている気がするのです。外科的処置しか改善しないって話は承知でして、過剰な期待は勿論してませんが耳鼻科で長時間待つこともなく、バカ高い市販薬を買うでもなく、ポチるだけで手元に来るので嬉しいです。
あと半年くらいは舐め続けてみようかなぁ、と。
2016年4月6日
野菜不足から腸のガス溜まりが酷くて、ストレスもあり胃腸炎になりました。市販薬では効果が無く、医局の薬は効果があっても耐性が怖かったのですが、これがひとさじ舐めると胃の中でゴロゴロ言い始めガスが抜けて胃のシクシク痛むのがあっさり軽減、胃のムカつきや過剰なゲップもかなり抑えられて良い感じです。以前には、食中毒でトイレに張って行く程酷くて医者に行くにも救急を呼ぶにもできなかったのがやはりひとさじ舐めて収まり常備して忘れた頃にいつも役立っています。MGOの400と550の違いがハッキリとわかりませんが、テレビの健康番組ブームでここ数年で1.5倍に価格が上昇し止むを得ず400が定番になってます。が、たまになのでまた550にしてみようかな?と思っています。
2014年12月8日
並行輸入なので、到着まで日数がかかりますが、ちゃんと届きますし、品物はしっかりとしたものです。
2015年2月25日
思ったよりも早く到着しました。ガラスの瓶ではなくてプラスチックだったのでエコで良いと思います。普通のハチミツとは違い、透明度な無くちょっと癖のある香りと甘い味、口の中に入れてもすぐには解け消えません。期待して朝晩、小さじ一杯づつ空腹時に食べようと思います。次回は1㎏を購入したいと思います。
2015年1月28日
到着予定日より早く届きとてもうれしかったです。
梱包は商品をプチプチでしっかりくるみ、箱の中の隙間は新聞紙でうめて動かないようにしてありました。
早速開封し味見しました。最初は確かに薬のような味?はしましたが私個人的には好きな味です。
夜小さじ1ほどなめて休み、朝起きた時口の中がモコモコしないのがよかったです。
マヌカハニーの効果がすぐに実感できました。
とても良い商品を購入できました。ありがとうございました。
VINEメンバー2015年1月30日
喉が弱いので、喉の不調を感じてから体調を崩すことが多いので
違和感を感じたらすぐにマヌカハニーを愛用しています。
国内外のいろんなマヌカハニーを使ってきましたが
価格や効能などのバランスが一番いいのがこの、
MGO400+のこのメーカーのモノだと思います。

MGO値が高いものはクセがあっておいしくないものが多いですが
これはクセが少なくて美味しいです。

ニュージーランドの会社から送られてくるのですが、
商品はプチプチで巻かれていますが、
箱の包材として現地のチラシが一枚、クシャクシャなって
入っていますがあまり役になっておらず箱の中で商品が転がっていました。
包装の改善を望みます。
2015年8月4日
ここ最近咽喉が弱くなりました。
自然の物で治したい。
いつでも摂取できる様購入しました。
2015年11月13日
MGOが高めのマヌカハニーは薬っぽい味がするとよく言われるのでドキドキでしたが、よっぽど舌にのせてじっくり味わわなければそんな感じはしません。
普通に美味しい蜂蜜といった感じなので、気軽に続けられそうな感じがします。
ただ高いのが難点…。
配送はニュージーランドからなので少し時間がかかりましたが、梱包も思ったよりもしっかりしてあり、割れもなくでした。
中に割れなどあった場合には…という紙もあり安心でした。
2016年1月14日
のどの痛みにいいという口コミ等見て購入しました。実際スプーンで食べてみると、しばらくはのどの痛みが楽になったような気がしました。効いているのかどうかわかりませんが、薬の様に副作用を心配する必要がないので続けてみたいと思っています。体にも良さそうですしね。はちみつの独特の味が嫌いな人には食べづらいかもしれません。小学生の息子は食べられませんでした。