2014年5月19日
大きさ確認の為、ヨネックス製品取扱い店に行ったのですが、このMC65は置いていなかったので、他タイプ(MC30)で確認結果26.5でちょうど良かったので、このタイプでも同じだろうと思い26.5を購入。大きさは丁度良いです。
パワークッションの履き心地は抜群で疲れ知らずです。また、メッシュタイプなので通気性良好で蒸れません。まだ雨に降られてないのでテフロンコーティングの威力は未評価。
スーツにも違和感はない?ので、通勤時にも履いています。
VINEメンバー2014年7月5日
メンズ用にあったが、画像の感じではほっそり目、
自分は、甲高だが足幅は狭め、なので靴探しには苦労する。
最悪、返品もできるからと、注文したが、自分には大正解であった。

足紐は、ほどんど無調整で良かったし、幅もピッタリだった。
エアークッション感は、確かに感じられて、最初は歩きにくいほど。
3日ほど、近所を歩き回ったら、歩きにくさは歩きやすさに変わった。

長距離歩行は、これからだが、きっと満足すると期待している。
後日、その感想を追記するつもり。
2015年4月20日
 これまでに多くのメーカーの「ゆったり履きやすい」との評判から多数のウォーキングシューズを購入してきたが、どれもこれも幅広でゆったり感はあるものの歩くと足が靴の中で暴れ出してかえって疲れてしまったことから非常時用に物置に保管している。
 ヨネックスのこのシューズは写真同様に細身で足全体にフィットするため非常に歩きやすいし、細身のスタイルはスーツにも似合う(幅広の靴は安全靴に見える)ので、ウォーキングはもとより通勤や旅行、買い物などに重宝しそうです。

2014年6月22日
私の靴は殆どがヨネックツ(^_^) です。
糖尿の為、食後の運動が不可欠故、歩く時間は日当たり3時間になりすので、靴は大事な生活用品。サイズには当然気を遣ってはいますが、25.5cmでは微妙にきつく、足の指を少々丸め気味にしないと指先が痛みます。
買ってしまいましたので、少しずつ距離を増やして足に慣れて貰うしかないと思い、今は我慢して履いています。ネットショッピングの弱点がもろに出てしまったと思います。
2014年10月11日
履き心地は悪くないが、思ったより小さめでした。いつものサイズで注文したのですが?
2014年6月22日
最初、26cmのキャメルを買ったが 私の足幅がたぶん 4E のため 左足のファスナーを締めると
痛くなり いつも左足はファスナー全開で使用していた。
26.5cmなら ファスナーを締めていられる時間も長くなった。
夏用の靴として メッシュになっているので 服装により アイボリーとキャメルを使い分けている。
2015年5月12日
横から見ると運動靴っぽいいが 前から見るとそうでもなく スマートな作りな為 自分の足では 甲の部分が 高いため 紐を相当緩めにしないと ファスナーが
閉められませんでした。つま先は 隙間があるので サイズ的には問題ないのでしょうが Wの方が良かったと思いました。
2015年2月24日
前回買ったものと同じシリーズの物を買いましたが、今回のは最初履いたとき少し小さく感じました。でも多分少しずつ足に馴染んでくると思っていますので心配はしていません。非常に履きやすい靴です。
2015年8月24日
今までNB3足を交代で履いてましたが、一足おなくなりになったので前から気になっていたYONEXに初挑戦。期待どおりでした。これからはYONEXメインになりそうです。
2014年12月4日
まだ1度しか履いていませんが10時間以上履いていて靴擦れがなく新品の靴で痛みがないのは初めてでした。
後はどのくらい耐久性があるかですね