2013年10月20日
仕事で歩く為の運動靴でも・・・と探していたら、娘が誕生祝にと贈ってくれました。
つま先が少し上がっているのが、少しの段差につまずかない仕様と、蹴りだした時身体が前に前に軽く進む様に工夫されているのかな!と思いました。
本当は★5つにしたかったのですが、右足のかかとが靴擦れをしましたので(涙)満点はちょっと・・・でした。
私の足が悪いといえばそうなんですが、でも左足はとても良い調子で歩けました。
2015年6月16日
履き心地もデザインも良いのですが、かかとがあたり靴ずれてしまい、痛いです。設計的にもっとあたらないようしていただけたらゆうことないです。
2016年1月10日
夫が妻に購入
妻の感想として~・
室内で試し履きをしたときから、かかとがきつい感じがあり。
その他のサイズはちょうどよかったが、外で履いて1時間ほどで、すぐに靴ずれ発生
デザインはよかったけど、実際にウォーキングシューズとして履くにはとっても不向きで残念。
がっかりしました。
膝が痛かったけど、よけいに悪くなった感じ。
かかとが高すぎて硬いせいか、カツカツと床に当たるときの衝撃が膝に響いて痛い。
我慢できなくて、スーパーで買った、5000円ほどのウォーキングシューズの方が軽くて履きやすかった。
とても高い買い物でした。
2014年6月30日
前からテレビショッピング等で知っていたので興味がありました。最初は書かれているように靴づれが出来ましたが2日位絆創膏をはってなれました。
歩きやすいですし、ベルトで調整出来ますので毎日はいています。ただし・・雨の日はすべります。危ないくらいです。濡れている石の上を歩く時にもツルっとなります。
晴れている日向きです。
2014年6月4日
サイズはぴったりで履いたときはさすがクッション性を謳うだけのことはあると心地よさに満足しましたが、実際に歩くと約30分後にかかとの上部に靴擦れが出来非常につらい思いをしました。かかとが高すぎるのが原因のようです。次にトライするのは傷が治ってからです。
靴のかかとの内側に張るクッションを貼り付けて見ましたが、トライするのは傷が完璧に治ってからです。それでもだめだったら、高い買い物になったという悲しい結果です。ベルギーに住んでおり、ドイツブランドのRiekerの靴を愛用しています。素足で何時間歩いても大丈夫です。
御社がもっと研究して履き易いより良い靴を作られることを期待しております。
2014年4月6日
いつもは23.5で合うのですが、中敷きが厚いためか(この製品の売りです)、少しきつめでした。
サイズ交換をお願いして、24.0に交換してもらいました。
履き心地も良く、愛用しています。
2015年8月9日
以前同じヨネックスの靴買ってサイズが23.5cmで爪先がきつかったので、0.5cm大きくしたが
少し爪先が当たる感じ 履きなれて行くから? 形やクッション性は気にいっています
2015年7月2日
思っていたより小さめでしたが、面倒で返品していません。
とてもお安い商品でなので、サイズに関する情報がもっとほしかった・・・
残念
2015年6月26日
雨の日が続き、まだ未使用で、かかとの靴擦れが心配です(マイナス1)が、クッションがとてもよいので、たぶん慣れてくれば快適歩行ができるはず。
2014年11月21日
何度履いても、かかに靴擦れができ、血がでてしまいます。高い買い物でした。
履いたものは、返品できませんし。(泣)