2014年11月4日
ヨネックスのパワークッションは、旅行等長時間歩くのに、とても楽で足も痛くならず重宝してました。
最近腰が悪くなり、靴底のクッションがダイレクトに感じられるようになった為、普段履きもヨネックスに替えるつもりです。
24,5と25で悩みましたが、3,5Eという幅なので、24.5cmを注文。ぴったりでした。厚手のソックスでも大丈夫と思います。
靴は本当に大事ですね。
2015年7月13日
他のシリーズは、靴屋で試し履きをし、ちょうど良いか少し大きめだったのです。
同じシリーズがなかったため、それを参考にして注文したら思ったより小さかったです。
2014年10月23日
ヨネックスに変えて、3足目です。
歩き初日は、旅でした。果たして膝や足が痛くならないかと心配しましたが、1日
1万3000歩以上歩いても軽がるく、全く心配はありませんでした。
やはり靴は大事です。
2015年4月24日
とても歩きやすいシューズです。ヨネックスの他のシューズは硬いものもありますが、これは柔らかい作りになっていて、履き始めからなじみます。色も、どんな色の服にも違和感がないので気に入っています。今回は同じものの2足目の購入です。
2015年4月27日
旅行に履いていくのに購入。とても歩きやすくて楽でした。ただ、通気性はあまり良くないので、足が蒸れやすいです。
2015年11月14日
普段は4Eの24,5センチを履いています。これは3,5Eとのことなので25センチを注文。やはり、そのまま履いたら幅がややきつかったのですが、ヒモを緩めたらちょうどいい具合になりました、とても快適です。つま先が少し余っていますが、幅でしめているので靴の中で足が前のめりになることもなく大丈夫でした。おまけに革がソフトで足あたりが良く、横に出っ張っている指も痛くなりません。初めて買いましたが正解でした。今まで履いたどんな靴よりクッションが良く、地面からの衝撃がソフトです。膝や腰への負担も軽くなり、長く快適に歩けそうで嬉しくなりました。そして、これはこれで良いのですが、なにしろ幅広の足の為、今度は4,5Eを購入してみようと思います。もっと早く知っていればと思えるくらい良い商品に出会えました。
2015年12月20日
厚ぼったい靴下2枚重ねで利用する為、わざと1センチ大きいサイズを選びました。
履いているのを忘れる程快適です。
2016年1月12日
以前はLC21を購入していましたが、今回、初めてLC37にしてみました。普段のサイズは22.5ですが、スポーツシューズは0.5~1cm大きめを選んだ方が良いとの情報を得て、思い切って1cm大きめの23.5を購入しました。紐で調節し、随分締めてみましたがやはり少々大きめでした。今は冬なので随分分厚い靴下をはいて対応していますので、中で足が泳ぐ事はありませんが、薄い靴下では無理かもしれません。今後は0.5cm大きめの23cmを購入するつもりです。形的には足先に丸みと幅があってLC21より私の足に合っているかもしれませんね。
2015年9月5日
今までも他のタイプをはいていました。この靴以外、足が痛くなるので履けません。
2016年5月10日
扁平・外反母趾でも快適にウォーキングできます。柔らかいのが良い。
雨でも滑りにくい靴底との事で、柔らかめの底に細かい溝が切ってあり、濡れた路面もしっかり歩けました。この溝に小さい石が入り込んでカチカチ鳴ったりするけれど、これはまぁ仕方ないのかもしれません。
欲を言えば、土踏まずあたりの側面、もう少しサポート力が欲しいところ。中敷きで補っています。