2015年2月8日
靴の真ん中に縫い目があるのがどうなのか買う前は不安でしたが、実際に履いてみるととてもおしゃれで気に入りました。イタリア製の靴だと言うとみんな信用します。履き心地は最高です。軽くてかかとのショックがないため疲れません。通勤、外出、旅行と幅広く活用しています。
2014年10月9日
皮が柔らかく、色合いもよく、気に入っています。
同僚からもほめられました。
ただし、蒸れやすい感じがありますので、星は4つにしました。
2014年10月20日
ビジネス用として使用しています。別デザインで2足もっておりこれで3足目です。とても履き心地も良く歩きやすそうです。サイドにファスナーがあるので便利です。
2016年5月19日
足のサイズは26.0-EEEです。
本格的な革靴では衝撃が大きく、長時間の徒歩が厳しくなってきたので購入。
購入サイズは27センチですが、靴紐と、何よりサイドのジッパーで締め具合が調節出来るところが便利です(靴紐がそぐわないくらい長いのが難点だけど紐自体の品質も良好)。
ウォーキングシューズの革靴としては他にミズノを持っていますが、革はこちらの方が固いので皺がよりにくく、マットな質感で良質に見えます(より革靴に近い風合いという意味で、これは好みの問題かと)。
自宅と会社の約5キロを歩いてみましたが、やや反力が強い(ソールが固い)タイプで、こちらも私好み。
ただ惜しむらくは、誰が見てもオッさん臭いデザインなので、☆を-1つ。
ただ、製品としてのクオリティは非常に高いので、今後、様々なデザインバリエーション展開に期待します。
2016年1月27日
ウオーキングシューズMT-08,早速履いてみました。期待通りの履き心地で歩くのが楽しくなる靴です。今回でウオーキングシューズ4足目です。1足、2足目はヨネックスで3足目はMノにしました。CMもよくやっていますし、デザインも似たような感じがありましたので3足目はスタンダードなタイプのMノにしましたが歩いた感じがやはり違いました。特にヨネックスは踵の感触に柔らかい感じがあり、疲れを感じさせません。非常に履きやすい(歩きやすい)靴と思います。福岡に住んでいますがヨネックスシューズ入手するのが大変です。いろんなショップを探し回りましたがなかなか置いていません。注文はできますが返品ができませんとのショップがほとんどです。(サイズが合わなかったらどうしよう・・・・)  せっかくの良い靴なのに販売店ではほとんど見かけません。アマゾンさんで購入できたこと感謝です。
2014年6月18日
軽くて、柔らくて非常に履き良い靴と思います。
私は甲が広く多少窮屈感がありますが、履いているうちに馴染んでくると考えてます。
2015年12月31日
ヨネックスシューズはいくつか愛用しておりますが、今回はタイプの違うものを購入したのですがサイズが合いませんでした、靴幅がワイドのものを買うべきところ標準サイズを誤って購入したため足の甲がきつくて歩くと痛くて失敗しました。残念ながら1足無駄になりました。品番に靴幅も明示してあるとこのような事にはならないかと思います。
2014年7月24日
前回、ヨネックスMC58を購入し大変気に入ったので、今回は思い切っておしゃれな色とデザインのMT08を購入しました。
毎朝ランニングをして出勤。仕事柄よく歩くのでかかとが常に痛みがありましたが、ヨネックスのパワークッションは本当にかかとに負担がかからず履いた瞬間から楽です。
2015年6月27日
いつも26.5センチの靴を買いますが、同じ26.5センチでぴったりでした。以前から、パワークッションシリーズを愛用していましたが、MT08は若干ソールが固めでした。でも非常に軽く歩きやすいです。腰や、膝に不安を抱えている人にはいい靴だと思います。
2016年2月19日
以前に購入したヨネックス・パワークッション・ウオーキングシューズと比較して、今回購入したウオーキングシューズは踵のクッション性が落ちている気がしました。少し硬いような気がしますし、膝への負担が増したような感じです。何か変えたのでしょうか?