M555bを愛用していたのですが、UnifyingキーボードであるK270を導入してからどうも動きがぎこちなくなったこと電池持ちが悪く充電池を使用しても割りと頻繁に電池切れを起こすことから次の条件で購入するマウスを選別。

・Unifying対応であること
・レーザーマウスであること
・高速スクロール対応であること
・公称電池寿命が半年以上であること
・5000円未満であること

以上を満たすマウスがこのM705tでした。
M545やM560は読み取り方法が赤色LEDであることから候補から外しました。
M510は高速ホイール未対応なので候補外。
更に上位の価格帯のマウスもありましたがそこまでお金を掛けたくはないのでこれも却下。
M705tは消去法的に選ばれたといえます。

事前に気になったのが、重さと読み取り部分が小指側に偏っていることによるネガティブ評価。ですが、最高級クラスでも似たような構造になっているようなので結局購入。
結果的には特に問題はありませんでした。強いて言うならば、リストレスト付きのマウスパッドを使っているのですが、下まで動かすと以前よりレストに干渉しやすくなったということぐらいでしょうか。
しかし、これは読み取り部分の配置のよりもM555bより大型化したことのほうが強い因子だと思われます。

キーボードに付属していたUnifyingレシーバーを流用しているのですが、Bluetoothマウスよりも電波干渉が減り快適に使っています。
Unifyingマウスの導入としてはベストな買い物だと思いました。
2015年8月22日
M510が故障したため買い換えたのですが、良くなった点より、悪くなった点のほうが多いです。

[本体]
かなり大きい上、結構重いので、人を選びそうです。

[側面のボタン]
M510の側面のボタンは2つでしたが、このマウスは3つのボタンがついています。
ただ、上部についているボタンは、サイズが小さく、M510のものよりも押しづらいです。
一方、下部のボタンは、親指を普通に置く位置にあるせいで、誤って押してしまうことがあります。

[ホイール]
個人的には、最大のがっかりポイント。
スクロールはカチカチと手ごたえのあるタイプと、スムーズなタイプの切り替え式。
私は手ごたえのあるほうが好きなので、そちらを常用していますが、カチカチだけでなく、ガラガラと大きな音がして、かなり気になります。
また、その割には手ごたえが弱く、M510ほどしっかりとした操作感が得られません。
スムーズスクロールも試してみましたが、細かい調整が利かない上、回した方向と逆方向にびくっと動くこともあり、まともに使えませんでした。
さらに、ホイールがぐらついており、ホイールクリックのつもりが左右傾けとして検出されてしまうことが多々あるのが鬱陶しいです。

[SetPointによる割り当て変更]
あらかじめ用意された機能だけでなくキー入力を割り当てることもでき、アプリケーションごとに割り当てを設定できるため、かなり自由にカスタマイズできます。
タブ移動(Shift+Ctrl+Tab/Ctrl+Tab)とタブを閉じる(Alt+F4)を割り当てると、Chromeでのブラウジングが捗ります。
設定のエクスポート機能がないのに、たまに設定が全て吹っ飛ぶことがあるのが難点です。
2015年8月26日
他のレビューにも有りますが、センサーの位置がほとんどマウスの端ギリギリについており、手首を固定した状態でマウスを動かす事が多い人には向いていないと思います。
扇状にマウスが動くことでスムーズにポインターを動かすことが出来ないようです。
自分は慣れる前にイライラして使用をやめてしまいました。そこそこの値段がしますのでよく考えて購入したほうがいいでしょう。
2015年7月25日
店頭で触ってクリック感と握りが好感触で質感も悪くなかったので買いました。最近はマウスをよく買うのですがその中では一番高かったです。開けてみて気付いたのですが左右の親指、小指がつくゴムのところが新品なのに傷だらけでした。まあ性能には関係ないのでそこまで問題だとは思いませんがあまり気持ちよくもないです。
左クリックは店頭で触ったよりも固く感じましたが許せる範囲です。しかし左クリック音はそれなり大きいです。自分は自宅で使うのでいいですが他人のいる場所では使いたくないレベルです。スイッチの音はすべて違う音でした。進むボタンはかなり静音でそれ以外はそれなりでした。それとやはり電池二本は重いです。有線を普段使ってる人は多分嫌になると思います。僕は電池一本を後方に取り付けてますが前方だとバランス的に嫌な重さでした。一本でも軽くはないです。
しかし、握りは他の左右非対称マウスの中でも自分にあっていて今のところ気に入ってます。

半年使いました。
気に入っていたのであまりスイッチは酷使しないようにはしていたつもりなのですが左クリックが明らかに重くなりました。スイッチの跳ね返りが右と比べて明らかに弱くなり人差し指が疲れるので困ってます。マウスはいろいろ持っているのですがこのマウスの握り心地やクリックの感触はかなり好きだったのでまた買おうとも思ったのですがまた半年くらいでスイッチがへたれてくることを考えると精神的に良くないので他のマウスも考えています。とりあえずはm557のクリック感触も好きなのでこちらで耐えます。。
2015年10月4日
センサーが中心からズレた所についているため普通のマウスと同じようにポインタが動いてくれない(右に動かすとやや右下に動く)
さらにマウスの重さも加わってとても使いにくい(電池を1本抜いて使えばかなり良くなる)
高速スクロールはなかなか便利
その他のボタンは普通
電池持ちは良さそう

癖が強い(センサー位置と重さ)のでわざわざこのマウスを選ばなくても良いかなって感じ
実用に耐えないレベルではないので壊れるまでは使う予定だが2個目はたぶん買わない・・・
2015年9月26日
初期のM705から性能は変わっていないとのことでセンサーの位置や性能も一緒なのが残念です。
普段使いにM705、ゲーム用にG700を使っていますがG700側をM705に合わせて1000dpiにしても
M705と同じ動きにはなりません。これはM705がネガティブアクセルを起こすためです(速く動かしたときにカーソル移動量が減る)

また、センサーが中央ではなく端のほうにあるので真横に動かしたつもりが右下がりになってしまうのも良くありません。

センサー周りが本当に残念ですがそれ以外はすばらしいです。
ホイールの切り替えも人差し指の第二間接で押せますし、サイドボタンの位置やサイズ感も完璧です。
そして何より最近の新型には搭載されなくなってしまった(←本当に残念)、ステルスサムボタン(親指の下に来る隠れたボタン)が最高です。
特別なソフト類を使うことでステルスサムボタンを押しながらホイール操作やボタン操作と同時押しの機能が割り当てられ非常に便利です。(親指を握りこむことで押せるステルスサムボタンだから使いやすい。G700の4連サイドボタンでは不可)

また、電池もちもものすごい良いです。単三エネループ1本運用で、電池交換時以外は電源入れっぱなし(PCシャットダウン時もマウスはONのまま)ですが、
軽く3ヶ月は持つ気がします。最後にいつ電池交換したか覚えていません。
最近は値段もこなれてきて3台目を買おうか検討中です。しかしセンサー周りだけが残念なのでマイナーチェンジを望みます。。。
こんなに電池はもたなくて良いのでセンサー位置とセンサー性能を上げて欲しいですね。
2015年9月8日
プレゼントで頂いた為、購入したという表記はありません。
頂いてから半年たったため、レビューを書きます。
マウスを使ってゲームをする事がほぼ無いので、そのあたりの方には参考にならないかも知れません。

初めての無線で不安はありましたが、特に問題はありませんでした。
しかし有線と比べるとマウスの挙動がPCの負荷に関わってきます。
PCに負荷がかかった時、有線マウスではスムーズに動く場面でも、この無線マウスは動作がモタツキます。
無線マウスの仕様なのかなと思っております。

購入した当初、センサーの位置が中央では無いためかうまく操作が出来ませんでした。
購入する品を失敗したかと思いましたが、原因が判明致しました。
以前使用していた有線マウスはマウスパッドなど必要とせず机に直接置き使っておりましたが、
こちらのマウスは木の机上などではうまく動かないようです。
マウスパッドを購入した所文句がない動きになりました。
購入したマウスパッドは以下です。

電池持ちは何一つ問題はありません。
高速スクロールは非常に便利です。
長いページを一瞬でスクロールすることが出来ます。

SetPointと言うソフトウェアでマウスのマウスボタンの割り当てを変更することが出来ます。
私は左右スクロールをSHIFT+CTRL+TAB/CTRL+TABとし、ブラウザ上でタブの切替に、
親指の位置にあるアプリスイッチャーボタンを、CTRL+Wでタブを閉じる動作に割りてております。
これによりブラウジングが非常に快適になりました。
しかしSetPointのCTRL割り当てにはバグがあるため、自身で「user.xml」を書き換える手間があります。
詳しくは検索して下さい。

今ではこのマウス以外は考えられず、次もこのマウスを購入したいと考えております。
星5です。
2015年12月10日
手にフィットして非常に使いやすいです。また電池の持ちもかなりの長期間ですので、電池交換を気にせず使用できそうです。
2015年9月26日
ホイールで縦方向のスクロールすると、スクロールした場所でピタッと止まらない。下方向にスクロールしてホイールから指を離すと移動した範囲の3分の1位の場所まで、ニュルっと戻って気持ち悪い・・止めたい場所で止まらない。とってもストレスのたまる製品です。
マウスのドライバーで、いろいろ設定を変えて試したけど、無理でした。
無線の届く範囲は良好なだけに残念な製品です。
2016年1月24日
同様の人が結構多いようですが、機能的にもMX620の後継品になるかと思い購入しました。
が、一回り小さい(というか前後に短い)です。もっと大きいほうが手にしっくりくるんですが。
それ以外はさほど問題に感じませんでした。
クリックとスムースの切り替えも上面にあるのは便利だと思います。ただそれすら咄嗟の操作では面倒で意外と使いませんので重要性は低いかもしれませんが。
センサ位置が中央にないことの違和感を訴えるレビューも多いようですが、正直気分の問題だと思います。
というのも、logicoolのマウスはかなり前からこうなってるモデルが多いですが(MX620も)、特にこれについて問題視されたことはないと思います。
私は本機種でも特に気になりませんが、違和感が事実としてもそれはセンサ位置の問題ではなく、使用者もしくは本機種固有の問題だと思います。
まあ、私がセンサがズレてるものに慣れちゃってるだけかもしれませんが、以前から違和感なく操作してましたし、マウスって普通は机上を水平移動するもので、マウスの中心を意識して回転するようなものではないはずなので。
(2次元の水平移動ならどこについてようがベクトルは同じ。仮に中心にあるなら回したところでカーソルはほとんど動かないから、オフセットを意識してる人以外は意図的に回さないはずで、中心にあると思ってる人が違和感を覚える(回しちゃう)のは自己矛盾というか無駄な操作をしてるだけだと思うので。)