2015年6月9日
リネームして値段がかなり上がりましたね・・・
M570は3000円で買えていたのになぁ~

6000円になって品質が向上したかというと
目立った進化はしてないし。

3000円ならコスパは優秀ですが6000円だと他の良いマウスが買えそう。
0コメント| 223人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月18日
M570を既に所有しているのですが、M570tとの差が知りたくなり予約購入しました。
パッケージが一新されている物の、書かれている内容は無論商品を持っている画像まで同じでした。
見た目が同じなら中身が変わっているのかなと思い分解。分解する場合はゴム足の裏と電池カバー下のシールに隠されたネジを外し忘れないようにしましょう。
中のスイッチは以前の中華オムロンから中華のノーブランドスイッチに変更。これがスイッチの劣化です。
ホイールクリックの硬さや回りの良さ、スイッチの耐久性くらい改善しても良かったのではないでしょうか。
このM570のほうがマーブルよりも安いのは日本だけらしいので、円安もかねて値上げしただけのように思われます。値上げですよ値上げ。
グラフィックボードでありがちなリネーム詐欺ですね。倍近くの価格にして劣化値上げは止めて欲しいです。何気に発売当初の定価より高くなってますよこれ。

画像などの詳細なレビューはこちらに記載されています。
[・・・]
4コメント4件| 914人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月8日
本商品の旧番を過去に注文したものです。
お客様は、2013/3/8にこの商品を注文しました
とでます。
先々週、右クリックをしたままドラッグすると途中で途切れ、離した状態になるという不具合が
発生しました。
カスタマにメールで問い合わせしたところ、交換対応になるため、購入証明をカスタマメールに同封
して欲しい旨の連絡がありました。
amazonでの購入履歴をpdfでメールに添付し返信したところ、代替品を送付する旨の連絡がありました。
ちなみに、10/1の連絡に対し交換品の到着が10/8です。
わざわざ何故旧製品しか買っていないユーザーがここにレヴューを書いているのかといいますと、
ポインティングデバイスのような「壊れにくいけど不都合があると結構困る」部材において、この
ロジクールのように「代替品を可能な限り(それは、不具合の再現性だとかそういった時間のかかるものを
省くユーザー目線のサポート体制を指して)早期にユーザーに届ける」というわりと一般的なPCユーザーにとって
当たり前のサポートができている点で、非常に評価できると感じたからです。
7~8年、メーカーおよび某BTOPCのサポートをしていた経験から申し上げますと、これができるメーカーは
国内対応でも少数派です。おそらく多くの人が、LCDで、HDDで、PCで、クレーマー扱いされながら交渉して勝ち得たであろう
結果を普通に、ごく普通にサポートとして受けることができます。これは、メーカーとして評価されるべきと思い
レヴューとして記載します。
まぁ、故障しないことが一番であること、2012年3月に買った同製品は(当然ながら)保証外であった(つまり期間後直ぐに壊れた)
ことを差し引いて星4つです。動作がおかしいな、と思った方は積極的にサポートを利用するべきですよ。
それが信頼できるブランドを買っている人の特権ですから。
2015年5月16日
M325を使っていて、小さく感じたのでM570tに替えました。
楽だ楽だという触れ込みだったので使ってみましたが、なんとその日のうちに腕や肩が痛くてたまらなくなりました。
しかしそれはマウスの握り方が悪いのだと分かり、もう一度試してみることに。
普通のマウスは真上から手の平を被せるように握るのですが、このマウスは横から覆うのです。
弾力のあるマウスパッドを用意してチョップの形で手を置きます。
そのままマウスの方向に倒していき、覆うように手の平をかぶせればちょうどいい具合にフィットします。
手首はマウスパッドにレストのあるものを使っていますが、肩の力を抜けばそこに圧力がかかるようになります。
トラックボールの操作は3日もあれば慣れます。
今は快適に操作できるようになったので、もう普通のマウスに戻す気は無くなりました。
優れものです。
今は円安のせいか6千円台とやたら高いのですが、3千円~4千円台に下がったら買うといいでしょう。
2015年10月24日
m570は6代目(一個は会社)、こんなに壊れやすい商品は珍しい。
大体ボタンが壊れる。それでも代替品が無いので仕方なく使っていたが、
MacからWindows8(会社)、とWindows10(自宅)に変えたらマウスカーソルが頻繁に引っかかるようになった。
ゴミが詰まって動きが悪くなるような感じと似てるが、
ひどい時には玉をいっくら回しても僅かにしか移動せず操作ができなくなるも度々あって、
会社、自宅とも交換対応してもらったが改善しなかった根本的に問題があるのだとう思う。
ちなみにこの現象、マウスの電源ON/OFFすると何事もなかったように復活する。
また、Macでの使用では別のトラブルが起こる、サスペンドから復旧するとたまに全くマウスが動作しなくなることがある。
解決方法は、Macをリセットするか、USBレシーバードングルを抜き差しすると何事もなかったように復活する。
(この場合本体裏のON/OFFでは復旧しない)
いい加減呆れて代替品を探し中、どなたかいいのあったら紹介してください。
1コメント1件| 106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月11日
保障を効かせるために、アマゾンで買ってます!
ぶっちゃけすげー壊れやすいです!
しかし、3年は保障してくれます!
しかし、保証書はなくなります!
保証書ないと、壊れても保障ないです。

そこでアマゾンの購入履歴の登場です!
これを見せれば、新品がもらえます。
2年ぐらいで大体こわれるので
まー一回購入したら、4年ぐらいもつと思っていいでしょう。
2コメント2件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月3日
このマウスは本当に壊れやすい。
有線のマウスでこれほど不具合がでる経験はありません。M570に関しては半年ないし1年でなんらかの不具合が生じています。
本来なら二度と買わないのですが、保証期間が3年と長くタダで交換してくれるなら、ま、アリかと思うようなマウスです。
それにM570を超える安いトラックボールが未だにないことも大きいかな。
逆に保証がなかったら、評価がガタ落ちになるようなマウスだと思います。愛憎混濁したようなマウスです。
2016年2月29日
初めてのトラックボール型マウスです。
現在までワイヤレスの高精度レーザーマウスを使用してきましたが、マウスの操作感、マウスとマウスパッドの相性(物理的摩擦とカーソル追従性)、さらに手首への負担のすべてを満足させる組み合わせがなかなか見つからず、思い切ってトラックボール型に変えてみました。

使い始めて1時間ぐらいは何となく違和感がありましたが、その後は作図などの比較的細かい作業も含めて快適に行えるようになりました。
ある程度の時間作業を行っても、身体的負担は少なく満足しております。
唯一の希望は、トラックボールの動きの負荷を調整できれば満点ですが(もしかしたら、何か裏技的方法があるのでしょうか)、十分満足しております。
職場、自宅両方のマウスを本製品にかえました。
2016年2月17日
余談な話からですが、トラックボールマウスは使い始めてしまうとやみつきになってしまうのに
年々種類が減少していっているようにも思います。

その中でも、マイクロソフトのTrackBallExplorerというマウスは絶品でした。
※でも、壊れやすかったですが・・・

そして、私的に第2位はロジクールさんのTrackMAN。

この流れで、人差し指マウスが板にはついたものの・・・人差し指マウスはもう絶滅といっても過言じゃないですね。

で・・・今回、信頼できるロジクールさんのこちらのマウスを購入に至ったのですが
・親指は操作は(慣れないせいなのか?)結構疲れる。
・マウスを置く位置がかなり難しい。(上からしっかり被せるように持たなきゃ余計に疲れる羽目になるので)
・トラックボールが掃除できない(ノ≧ロ)ノ(←こちら出来ます。詳しくはコメント欄をご参照ください。)
・スクロールはボールとは別かいっ!!!w
・お、おいら・・・赤いボールがよかったのっ!!!
と、4つ星にしては不満のほうが多い気もしますが

ボールの回転は軽すぎず、重すぎず絶妙にいい感じ!!
これは、トラックボールマウスのとても大切な個所は、文句はありません!

最後にロジクールさんをはじめ、マウス製作のメーカー様・・・
トラックボールマウスもっともっと作って!!ヽ(`Д')ノ
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月11日
ノートPCですが、10mはいかないですね(詳しくないのですがノートなのでUSB給電がデスクトップより少ないかもしれないからかもしれません)。せいぜい1mちょっとといったところでしょうか。また、USBの差込口によっても違いがあります。でもノートPCの画面なのでそれ以上離れて操作することはないので十分ですね。
操作性は、初トラックボールなので狙ったところに合わせるのは慣れが必要かとは思いますが、普通のマウスのあの「持ち上げて位置を直す」という手間が親指だけで済んでしまうというのはなかなか楽でいいです。
壊れやすいというレビューが多いようなので、これから様子見で使っていこうかと思います。