2013年9月28日
今まで使っていたマウスの調子が悪くなり買い替えを検討していたところ、ロジクールのM705tに行きつきました。単体で買い、くたびれたキーボードも安いものでいいから買い替えようと単体で検討していましたが、結局、セットものにしました。使ってみて気に入ったのは、キーボードの使い勝手の良さです。電源SWも右上側面にあり、置いている状態でON-OFFできます。ショートカットキーに光学ドライブのイジェクトキーがついているのも使ってみたら便利です。もちろんキーの押しやすさや押した感じはメンブレン方式そのままです。なお電池寿命が3年というのは本当かどうかすぐには結果がわかりませんが、少し前の4か月ごとに電池交換や充電をしていた時代と比べると、限りなくecoですね。最後に、お値段がもう少し安いと最高なのですが…。
2014年11月19日
14年前パソコン教室に通っていた時の先生に勧められてロジクールを買いました。
パソコンは4目を使っていますが、キーボードだけはズーーーーとそのままのロジクールでした

良く使うキー「とくにA]がすり減ってときどき文字が入らなくなり、
家電店に置いてなかったのですが相談してこの製品を購入しました。

音が静かでなめらかで、お気に入りです。
私78歳になりましたが、まだまだこのキーボードでゲームの中でのおしゃべりを楽しんでいます。
2015年5月14日
ストロークが短く、しっとりした感じの押し心地で
私は非常に使いやすく感じています。
ワイヤレスなのでアイドリング状態に節電などで初動の反応が心配でしたが
特に反応が遅れることもなく即時に反応してくれます。

ただFキー全体が一般的なキーボードに比べて小さく左に寄っている気がします。
以前使っていたマイクロソフト製のキーボードの感覚でF7などを押そうとすると
中央のロゴマーク付近を押すことがしばしば、慣れるまで時間がかかりそうです。

付属のマウスは本当にオマケと言う感じです。
単4電池2本使用している為に重く、マウスパッドの上での滑りも重く感じます。

全体的にはデザインも良いですし操作性もFキーの慣れを除けば快適と言え
良い買い物をしたと思っています。
2015年12月4日
現在使ってるキーボードが板チョコタイプで使いづらくやたらカチャカチャと煩かったので探していたらMK710tと出会いました
マウス付だったのですが、マウスも交換しようと思っていたので丁度よかったです

このキーボードは今まで使っていたキーボードに比べたら音も静かで、ノートパソコンに慣れていた私からしたら
引っかかりの少ないこのタイプが大変打ちやすくアームレストもいい感じですごく気に入りました
F8キーとF9キーが離れてるのはちょっと戸惑いましたが慣れれば問題ないレベルなので良しとしてます
使って1カ月くらいですが無線も、電波障害とかもなく快適に使えていて、キーボードの電源は入れっぱなしですが、残量はFULLを示したままです

無線の製品は過去にマウスで2回購入した事がありました
1つはマイクロソフトの無線マウスで、動作や操作感は問題なく快適に使っていました 電池は1カ月半くらいで交換してたかな
もう1つはバッファローのブルートゥース マウスBSMBB16 これは最悪…
1日に2~3回は、使っていると突然マウスの動きがカクカクしてマウスの電源を入れ直さないとまともに操作出来なく
調べたらどうも、無線LANが近くにあると周波数が競合してしまい電波障害になるらしい…
おまけに、スリープモードに入るとマウスを動かしても、動かなくなるのでイチイチ、クリックしたりマウスホイールを動かさないと復旧してくれなく、
動き出すのに地味に時間がかかりストレスが溜まる仕様でした
そんな大変電池に優しそうな機能がついていながら、使ったらマウスの電源を切る様にしてるにもかかわらず電池の持ちは1カ月くらいでした

正直BSMBB16のおかげで無線製品を買うのに勇気が入る程、無線に不信感を抱いてしまったのですが
使ってみて…めっちゃ快適でした!キーボードもそうなのですが、私的にはマウスも気に入りました
BSMBB16の時の様に電波障害も全くなく、動かなくなる様なスリープモードにはなりません
しばらく動かさないで突然動かそうとすると、LEDランプが点くので何らかの省電力モードにはなっているのだと思いますが
あのスリープモードの様な動きにはなりません
電池持ちの方は、マウスはキーボードよりも電池の減りが早いと聞いていたので、使ったら電源を切る様にしていましたが
そんな電池の残量は、1カ月使ってSetPointの電池残量には、電池は満タンのレベルをさしていて、残り1083日になっています
2014年2月26日
今まで使っていたキーボード&マウスは同社のS510とMX-Revolutionでした。
マウスの方はもう何度となくチャタリングを繰り返していたのとキーボードも結構へたってきたので買い換えを検討し、パームレスト付きのキーボード&マウスを探していたらこの商品にたどり着きました。
なので、以前使っていたキーボード&マウスとの比較になります。

キーボードのキーのタッチは初め違和感がありましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
見た目よりもストロークが深く押しやすいですが、打感と音ははS510に軍配が上がります。
各種ファンクションキーの使い勝手も良好。電卓ボタンは便利。
S510のパームレストはただのプラスチック板だったのが710tではソフトパッドなので快適性は格段に向上。
しかし、光学ドライブのイジェクトボタンは立て続けに押してしまうとオープンクローズを繰り返してしまいます。(キャンセルされない?)
スリープボタンに各種電源オプションを設定出来ますが、スリープとシャットダウンは個別に設定できるようにして欲しかった所。
インフォメーションディスプレイは有り難い機能ですが、バックライトがないため結構見にくいです。

マウスの方は手が小さめな自分にはジャストフィット。以前のMX-Revolutionは大きすぎて自分の手には合わなかった。
各ボタンの使い勝手やクリック感は問題なし。
問題なのはMX-Revolutionにあったスマートスクロールがこの機種にはない事。
ある一定の負荷がホイールにかかると自動的にフリースピンになるという優れものの機能だったのですが、このマウスではそれが出来なく、ホイールの下にあるボタンをいちいち押さないとフリースピンにはならない。MX-Revolutionに慣れてしまっているためこの機能がないだけで作業性は大幅にダウンです。
通常のマウスから乗り換えた人なら違和感は感じない、と言うかむしろ使いやすく便利になったマウスなのではあるけれど。

以前使っていた物と比べると不満な箇所もありますが概ね満足です。後は慣れの問題でしょう。
2015年1月30日
前に使っていたモノがあまりにも反応が悪くタイピングしづらいので買い換えました。
はじめは慣れないので打ちづらいですが、慣れれば最高です。
打つときにポコポコする感じが変と思っていましたが慣れたらこの感覚が面白い。
タイピングが楽しくなります。
どのキーも反応良く、快適に使えます。
音楽の再生、ストップキーなども便利です。
マウスは、はじめは重くて使いづらかったですが、慣れれば問題なし。
マウスの進む、戻るボタンも便利です。たまに、必要ないのに押してしまい前のページに戻ってしまうのは困りますが(笑)
キーボードが少し汚れてしまった時にキーを取り外しても簡単に元に戻せる作りになっているのも良いですね。
総合的に見て、とても良い商品です。
このメーカー初めてですが、これからもリピートしたいです。
2014年12月7日
仕事場でmx5500を使用しています。今回自宅のM社のキーボードが壊れたので、ロジクールのものを購入しました。
接続は簡単になりましたが、キーボードのストロークが少し浅めで、個人的にはちょっと残念でした。
2014年3月14日
キーボードーを持ち運ぶに、手間が掛かっていましたので、もう一台を購入しました。
電池の寿命が、長くて良かったから購入をしました。
2015年3月20日
バッテリーの持ちで選んで購入した。
はじめてパームレスト付きを買ったがなかなか使い心地がいい。
買って分かったデメリットといえば、液晶パネルの左右に付いている6つの特殊キーの反応が遅いことだ。
電池節約のために、ちょこちょこスリープモードに入っていて復帰に時間がかかっているのかもしれない。
2015年9月3日
amazonに対して保証を期待するのは全く無理と言う事を実感しました。マウスのスクロール切り替えボタンの節度不良でショックを与えないと切り替わらない商品が納入されましたのでamazonにに交換を申し入れた所、不良品を受け取ってからの交換対応ですと言われました。
今までの物が調子が悪いので購入したのにこれを送ってしまったら使えなくなってしまうと言うと、それが決まりですとの回答。止むを得ずメーカーサービスと直接交渉すると即発送してくれました。(その前にamazonからもメーカーに一言言っておいてくれと頼みましたので、そういったネームバリューはさすがamazonだとは思います)。と言う事で最初の物は使い物になりませんでしたがメーカーの対応が良かったので3個としました。アフターサービスを求めるのであれば近所の電気屋さん購入が一番でした。それを求めなければやはりアマゾンは便利です。