2014年1月11日
友人に頼まれて注文、取付しましたがなかなかの精度で満足な出来でした。

愛車にも同じメーカーの商品を付けたいと思いました。
2015年4月5日
単純な構造な割に価格がちょっと高いと感じて、ずっとためらっていましたが
需要が少ない分、単価が高いのは仕方ないと思い買いました。

カウルを外して取り付けましたが
思った以上にスポーティな仕様になりました!

しかし、雨の日は汚れが酷くなりました。
60 k 走行ぐらいならそれほど汚れませんが
スピードをかなり出し過ぎると自分の背中も少し汚れるので
雨の時と雨上がり時はカッパが必要です。
フェンダー周りはかなり広くなったので洗車に拭き掃除はやり易いです!

当時、取り付けにカウル外しの初心者である私は
全完了まで3時間近くも掛かってしまいましたが
次やるとしたら1時間程度で出来る自信が持てました。
やっぱりバイクはいじって強くなれますね!

参考までにどうぞ!
2015年10月29日
でっかいフェンダーがなくなってスポーティーになります
リフレクターが似合ってないなーと感じてデイトナ(DAYTONA) スリムリフレクター ネジ止めタイプ 63231こちらを取付
購入当時はなかったが最近スリムリフレクター付きのが販売されてるアディオ(ADIO) フェンダーレスキット スリムリフレクター付き CYGNUS-X SR FI[EBL-SE44J:シグナス]1YP BK41210好みの問題ですが・・・
2013年10月30日
自作も考えましたが、時間と労力を考えたらキットのがイイですね!
2015年8月15日
純正反射板ステーも付いてるし、バッテリーボックスを支えるプレートも付いてるので助かります。
以前は自作でやっててバッテリーボックスが落ちたことがあるのですが、このフェンダーレスキットはちゃんとノーマルフェンダーを外して強度が落ちる部分はきっちり付属のフレームで補強されるので良いです。
2015年3月16日
やはい、専用設計だけあった
フィッティングはバッチリ!
見た目もカッコよくなったし
文句ないです!
2015年5月28日
思っている商品でした!大変満足しています!また利用したいと思います
2013年12月17日
高いと思ったけど、メチャメチャ値打ちあるやん!かなりレーシーで最高‼︎