2014年4月7日
転倒時のエンジン保護のパーツですが、まだ体感してません。
けれど、メーカーHPにもあるようにレース車輌にも装着されているサーキット生まれの実用パーツ。
他メーカーでも同等の物がありますが、転倒後のパーツ脱着時に困らない様、ボルトヘッドの保護も考慮してあるので良いと思います。ドレスアップとしては地味な部類ですが、人とは違う物を求める方は是非‼︎
2014年11月5日
転ばぬ先の杖で購入しましたが先日レースで転倒してしまいましたが2次カバーのおかげでエンジン本体にはダメージもなくすぐにレースに復帰出来ました!
カウルは割れましたが重要なエンジンは無傷だったのできちんと機能してくれて助かりました