2013年8月24日
こういう商品はAmazon無しには手に取る事の無い商品。
汚れの目立たないシルバー色にして正解でした。材質はしっとりとした手触りのポリウレタン。重量も80gと非常に軽い。
内側はトリコット生地なので本体をやさしく守ってくれます。
非常に丁寧に作られたスリップインケースなのでしょうがないが若干高めの価格帯に☆二つ減らした次第です。
2014年1月2日
SURFACE PROは事務所で仕事に使っており、持ち出すことはほとんどありませんが、
念のために購入しました。
タイプカバーをつけてもきっちり収まり、守られている感じがします。
値段相応のよい物と思います。
2014年4月30日
かなり窮屈で、さっと取り出しが出来ません。
本体だけでの持ち歩きはしませんから、別の商品を検討中。
あとほんの少し余裕があれば ただそれだけですが、評価としては、使えないので、☆2つです。
ベスト500レビュアー2013年10月29日
せっかくタブレットのように使える端末なので出し入れが簡単なケースが良いと思い購入しました。
表面はツルツルしており傷つきにくそうです。縁取りはネオプレンのような柔らかい素材です。口も大きく入れやすいです。
金属等の金具が一切無いので出し入れがスムーズです。
何もつけていない端末を入れてみると丁度良いです。はみ出したり、余ったりせず、さすが専用だと感じさせます。
厚みも最小限に抑えられておりかさばらないです。
逆さまにするとチャックが無いので落ちてしまいますが、緩くはありません。
タッチカバーやタイプカバーを装着したままでも収納可能ですが、結構キツくなります。

スリップインケースなので上部(口)は保護されませんが、十分使い勝手の良いケースです。
2013年12月9日
出来る限り軽く、コンパクトに持ち運びをしたかったので、スリップインの本品を選びました。
サーフェス2にタッチカバーを付けていますが、ちょうどのサイズで、するっと抜け落ちることも、取り出しにくいこともなく
満足しています。
VINEメンバー2014年1月10日
発熱量の多いsurface proに着せたままのケースは使い勝手に難がある。
守ることに特化したこのケースは、運ぶという観点からは満足の出来る物だ。
ただ、surface proはバッテリーが弱いので、電源を別に持ち歩くために工夫が必要だな。
2014年6月15日
Surface pro2 にタイプカバーをつけてちょうどよい大きさです。バッグに雑誌と一緒に放り込めるのでたいへん重宝しています。タッチペンのホルダーがあると満点でした。購入して良かったと思います。
2013年12月9日
マゼンダピンクのタイプカバー2と、ELECOM Surface Pro/Surface Pro2対応 保護フィルム 気泡レス スムースタッチ ピンク TB-MSSFPWFLBSPNを装着しても、特にきつすぎず、普通に入りました。ちょうどいいかもしれません。
2014年4月4日
シルバーの塗装?がべたつく感じがする
普通にデイバッグに入れていたが、数日でところどころに擦り傷がついて
シルバーのせいで目立つ
入れる際にちょっときつい感じがするが収納は問題ないので
買うならシルバーは止めておいた方がよい
2014年3月9日
キーボード裏のビロードのような素材が出し入れするときに、引っかかるかなと思ったのですが、とてもスムースです。
いいモノです。