2014年8月6日
色合いが優しく、デザインはかわいいです。
しかし、お手入れ方法が、固く絞ったタオル等で拭くことしかできないので、赤ちゃんのお口に入れるものとしては、清潔な状態が保てないように思いました。
そして、なめかみしている間に、何度も腕が一番大きなリングのところに通ってしまいました。(笑)
ちょっとリングの直径が大きすぎかな?
2015年10月1日
お米シリーズ。子どもにいーかなーと買ったものの黄色い部分によだれが入り込んで衛生的に不安。
正直、子どもの口に入れるものをそこまで気にしなくてもいいと思うようになってきました。
なので、お米でできてるとゆーことの必要性が感じない。
おもちゃ自体としてもちょっと遊びにくい。
でかすぎるし、ピンクの突出部分が目にささりそうでこわい。
2015年7月18日
お友達にプレゼントして、すぐに赤ちゃんに握らせたら とっても気に入ってくれて写メで送ってくれました。
お米でできているので、安心してプレゼントできました。
2015年10月6日
お米シリーズが気になり生後3ヶ月頃に2つ購入。
1つは娘に、もう1つは1日違いで生まれた友人の息子君への贈り物として。
友人の息子君はすぐに気に入ってくれたようで、かみかみしてくれていた様子。
一方娘は、全然興味なし。ガッカリしていて、当時はレビュー書く気は全く湧きませんでしたが、生後6ヶ月間近になって、だんだん興味を示し、なめなめかみかみしています。お米の味がするのかどうかは不明ですが、音のする塩ビ製のオーボールなどよりも長時間咥えているように感じます。これから歯が生える頃が近づくにつれてかゆくなってくるようなので、まだ活躍しそうです☆
2014年11月16日
何でも口に入れるようになった娘ですが、お米で出来ているので、安心して与えられます。

一番のお気に入りです
2015年12月31日
4ヶ月の赤ちゃんのために購入しました。赤ちゃんの手にも持ちやすくニコニコして使ってますよ。お米で出来てるとは、思えない硬さです。もちろん、安全で安心して使えます。
2015年3月23日
前から気になっていたのですが出産祝いに選びましたが相手にも喜ばれよかったです!
2014年7月21日
ちょうど歯がはえはじめた時なので、いつも持ってくれているみたいです
2014年6月15日
いとこの娘ために買ってきたもの、以外に面白いです。あの子はとても気になったらしいです。