2015年1月19日
生まれて3ヶ月ぐらいに買い与えました。ただ木と比べると滑りやすく、
形が単調というかパズル性が無いため、積んでも崩れやすい。遊ぶに
しても四角い枠に四角のつみきを通すだけ。もう少し何とかならなかっ
たものかなと、買ってから気が付きました。
2013年11月21日
入院中の孫に届けました、やっと小さな手で持ち(まんままんま)と言い口に運びますが、安心です、おもちゃのほうが良かったかな?と思いましたが、色々な形が有り退屈せずに暫く遊び、遊び疲れたのかすやすやと寝ました、てのと届く所にいっぱい置いたままにしてあげました、きっと良い夢を見てくれていると思います、ありがとうございました、またお世話になりますが宜しくお願い致します。
VINEメンバー2014年12月11日
何でも舐めてしまう一歳の息子に。
積み木をかじって塗装が剥げてしまったので慌ててこちらを購入しました。
色は着色料を練り込んであり「無塗装」であることが決め手になりました。

鼻を近づけないと分からない位ですが、ほんのりお米のおいしそうな香りがします♪

ただ、手に持った感触はツルツルしており、木の積み木よりもプラスチックに近いです。
もうちょっとガッシリとした木の積み木に近い商品を想像してしまっておりました。
実際材料は、お米とプラスチックでできているみたいです。
お値段がお値段ですのでこれならただのプラスチックか、無塗装の木の積み木でもよかったかな、
とも思ってしまいました。

中は空洞になっており軽いです。
優しい色合いで癒されますし、息子も喜んでいるのでとりあえずは購入して良かったと思います。

追記…パーツの数が中途半端で少ないので親子共に遊び辛く、結局あまり使用しませんでした。
2014年2月10日
9か月の自分の赤ちゃんに遊ばせています。両手に2つの積み木を持って打ち合わせたり、口に入れたりしますが、安心して持たせられます。
2014年3月12日
まだ、積み上げることはでみませんが、一人で遊んでおります。
口に入れても安心なのが何よりです。
2014年8月2日
口にすぐ入れてしますため、安全なものをと選びました。
実際に見て、安全性を確認できました。
2014年12月22日
生後2か月ほどの赤ちゃんですが、贈った方から「おしゃぶりしたり、もう遊んだりしていて万能なおもちゃで驚いた。素敵なプレゼントだった。」という旨のメールをもらいました。
2016年4月17日
8ヶ月のベビーがいつも噛んでいますので、お米でできていると安心です。
振るとカラカラ音がなるようになっている握れる感じのパーツがあるので、いつも握ったり、かじったりして遊んでいます。
色もカラフルなのが良いです。買って良かったです。
2015年2月25日
一歳の孫の誕生日にプレゼント。安心安全な幼児玩具。赤ちゃんの手にもなじみ、おしゃぶりしても安心。意外に喜んで遊んでくれました
2015年12月25日
安くて手に入ったし、嫁も子どもも喜んでくれました♪
この値段なら満足です。