2015年9月13日
今までホルツのを使っていましたが、製造元が一緒で中身も一緒みたいで300ml入ってます(ホルツのは100ml)

値段も3倍しないので大量に使われる方(笑)断然お徳ですよw・・・\^0^/
2014年2月23日
海によく行くので、車がさびます。
特に古い車なので、よくさびてます(手入れが悪いからかも?)
修理に出すほど良い車じゃないし、かといって穴ぼこだらけも気になるし。。。
今までは自分でテキトーに修理してましたが、板金屋の友人に話したところ
「さびた部分を落としても、転換剤を使わないと、またすぐ錆びるよ」
とのこと。
で、その友人が使ってる物がコレでした。
早速使ってみましたが、なるほどこれは大事かも。
車以外にも錆び全般に使える!(刃物はNGだと思うけど)
2015年1月21日
自宅ベランダの飾格子が鉄パイプでサビが出て来たので水抜き穴から内部にスプレー、塗料では無理な所にも使用出来て便利です。
これでサビの進行を止められれば最高です。
2016年5月22日
トタン屋根の折り曲げ部にさびが点々と出始めていたので、塗装をする前に錆転換剤を塗りました。最近は、錆びの上から濡れる塗料もありますが、あまり信用できないのであえてこちらの商品を購入し、赤錆が黒くなるのを自分の目で見て確認してから塗装をしました。赤錆にスプレーして黒くなりきるまでは約1日はかかるみたいです。スプレー式なので、バイクや車にも簡単に吹き付けられて超便利です。その後、シャーシブラックスプレーをしています。この製品は刺激臭が強いので、目や鼻に入ると痛みがありますので要注意です。
2014年12月9日
今までは液状タイプの商品を使っていましたが、この商品は液状タイプの商品と比べてとても使いやすいです。また購入致します。
2015年9月25日
液体を筆で塗るタイプの物も持っているが、
スプレー式は何時でもサッとひと吹きなので 楽です。
2016年3月10日
簡単便利な商品です。狭い所も袋状の所も、ワンプッシュです。サビがクロサビになり、塗装も楽です。塗布前にサビ落としをシッカリやり、平に仕上げて塗れば完璧でしょう。
リピ確定商品!
2016年6月23日
早速、使用しました約1日ほどで黒く変化しました、クルマのトランクに使用したのですが油脂をキッチリふき取る必要があります。量的には満足してます。
2016年5月27日
他の製品と違い、着色が少なく使いやすい錆転換剤です。気に入りました!
2015年12月17日
小面積の錆取りに威力を発揮します。塗装の下処理に便利です。お試しください。