2016年3月28日
通勤時にロードバイクを使用しているのですが、ガチガチのサイクルパンツ&ジャージは
ちょっと気が引けるので、下はジーンズを履いています。
ジーンズだけではお尻にダメージを受けてしまうため、このインナーパンツを使い始めました。
使用感は軽く、インナーパンツとして充分機能を果たしていると思いますね。
洗濯を繰り返しているので若干伸びてきましたが、インナーパンツなので
機能的には何の支障もないと思います
2016年7月6日
カーボンサドルに変更したのですが、レーパンを履くでも無い、単なるサイクリストの自分には7分たけパンツの下にこれを履いてみようと思い購入してみました。

パッドが後ろ過ぎるというレビューが多かったので不安でしたがその様な事は全くなく、ちょうど良い位置感です。
かなり伸びる素材なのでパンツのサイズより1つ小さめで良いと思います。直接履く方もいるようですが、アンダーは必要だと思いますよ。直接はちょっと気持ち悪いかな。
コストパフォーマンス抜群です
2014年10月4日
体力の限界よりもお尻の限界で、距離を伸ばせなかったが、これを履いたところお尻の痛みが和らぎ、片道15㎞の自転車通勤をする事が出来るようになった。
サイズは普段履いてる下着のサイズでいけました。下着の上から重ねて履いてます。
ネットに入れて4~5回洗濯しましたが、ホツレやパットの型崩れなども無く、これで十分です。
2014年9月28日
今までこういったものは使用したことがないので、良くわかりませんが、他の人のレビューを見ると、安いものはダメという人が多いように見受けられます。私が使った感じではキチンと役割は果たしているように思います。未使用では3~40キロで痛みを感じていましたが、70キロ走行に耐えられました。少々股の間に突っ張り感があったので星4つにしました。
2014年10月5日
サイズは1サイズ小さめでちょうどよかったのですが、パッドの形状に疑問です。
タ○キンのところって、パッドいるんですかね?
ここのパッドのエッジが袋の付け根にあたって、擦り剥けて痛いです。。。
2014年11月4日
165cm、59Kgの体格でSサイズを選択しました。サイズ的にはちょうどいい感じですが、パールのMサイズと比べて全体に緩い感じ。滑りのいい生地でできているので、履きやすさは抜群ですが、ちょっと頼りない感じはします。パッドのクッションはとてもいいです。ただ、形状はお尻の先まで分厚くてゴワゴワします。ロードバイクの前傾の深い乗り方では、後ろの分厚い部分が5~6cmはサドルからはみ出してしまい、少々不格好。アップライトな姿勢に適した製品のようです。
2014年2月18日
毎日自転車に乗っていますので、大変気に入っています。
締め付けがきつくない為、はき易いです。
2014年5月3日
サイクリングのお供にと今回のインナーパンツで2枚目になりますが、一枚目のメッシュタイプ(メーカーが違う)よりこちらの商品の方が伸縮性と密着度があり股ズレしにくいです。また、白系統の薄地のパンツでもインナーパンツが見えにくく他人様の熱い視線が気になる事が無くなりました。しばらく使ってみて糸の解れ等の問題が無ければリーズナブルなこの商品のブラックを予備に購入しときますわ。因みに、タッパ175、トン量68、腹周り78、頼れる武器はワルサーP38.........購入サイズはMでピッタリ!
股間に優しいパンツですよ!
2015年1月28日
初めてパッドつきのパンツを購入しました。
履いてもパッドの位置が坐骨の下にこないので、お尻の痛さが解消されませんでした。
乗り方が悪いのかなぁと思ったのですが、有名メーカーのパッドつきパンツを履いてみたところ、ちゃんと坐骨の下にパッドがきたため、乗り方は間違っていませんでした。
製品のバラツキかも知れませんが、パッドの位置がよろしくなかったため、最悪でした。
2014年11月8日
165cm 57kg ウエストに合わせMサイズを購入しましたが、パッドの取付位置が後ろすぎる上フィット感が全くなし。
試走しましたが肝心の部分にはパッドが当たらず、その上尻の後ろにパッドが突き出してしまいまるで座布団を当てて走っている感じで最悪です。
諦めて捨てようと思いましたが、試しに裏表を逆(パッドを外側)にしたら意外とパッド部のフィット感が向上。
2回の試走を繰り返しましたがやはり根本的にパッドの取付位置が悪く(3〜5cmは後ろにある)廃棄決定。
このような物は試着して納得した上で購入すべきですね。反省!