2014年10月4日
体力の限界よりもお尻の限界で、距離を伸ばせなかったが、これを履いたところお尻の痛みが和らぎ、片道15㎞の自転車通勤をする事が出来るようになった。
サイズは普段履いてる下着のサイズでいけました。下着の上から重ねて履いてます。
ネットに入れて4~5回洗濯しましたが、ホツレやパットの型崩れなども無く、これで十分です。
2014年9月28日
今までこういったものは使用したことがないので、良くわかりませんが、他の人のレビューを見ると、安いものはダメという人が多いように見受けられます。私が使った感じではキチンと役割は果たしているように思います。未使用では3~40キロで痛みを感じていましたが、70キロ走行に耐えられました。少々股の間に突っ張り感があったので星4つにしました。
2014年10月5日
サイズは1サイズ小さめでちょうどよかったのですが、パッドの形状に疑問です。
タ○キンのところって、パッドいるんですかね?
ここのパッドのエッジが袋の付け根にあたって、擦り剥けて痛いです。。。
2014年2月18日
毎日自転車に乗っていますので、大変気に入っています。
締め付けがきつくない為、はき易いです。
2016年3月28日
通勤時にロードバイクを使用しているのですが、ガチガチのサイクルパンツ&ジャージは
ちょっと気が引けるので、下はジーンズを履いています。
ジーンズだけではお尻にダメージを受けてしまうため、このインナーパンツを使い始めました。
使用感は軽く、インナーパンツとして充分機能を果たしていると思いますね。
洗濯を繰り返しているので若干伸びてきましたが、インナーパンツなので
機能的には何の支障もないと思います
2015年8月19日
100km超のロングライドでもお尻は痛くなりません。
他の人がレビューしているように、確かにパットがもう少し前ならもっといいんだろうと思いますが、自分のようなロード初心者には価格的にみても必要十分だと思います。
1000円ちょっとなので、試すには丁度いいかもです。
2015年1月28日
初めてパッドつきのパンツを購入しました。
履いてもパッドの位置が坐骨の下にこないので、お尻の痛さが解消されませんでした。
乗り方が悪いのかなぁと思ったのですが、有名メーカーのパッドつきパンツを履いてみたところ、ちゃんと坐骨の下にパッドがきたため、乗り方は間違っていませんでした。
製品のバラツキかも知れませんが、パッドの位置がよろしくなかったため、最悪でした。
2015年8月18日
やはり他の方のレビューどおり パットの位置が後ろ過ぎます。あと2~3センチ位
前のほうが使いやすいと思います。値段が値段ですので他の方のレビューは承知していたのですが
買ってみたらレビューどおりでした。
2015年7月14日
他の方のレビューで、パッドの位置が合わないと書かれていたりしたので不安でしたが、ジャストフィットです。
これ無しでは乗れません
2015年11月11日
あまり期待していなかったのですが、予想以上に良かったです。
パッドの位置も問題なく、お尻、尿道に負担のかからない様にパッドが配置されてます。
履き心地も悪くないです。
伸縮性も大きく体型によっては1サイズ小さくてもいけるのではないかと思うほど伸びます。
この価格で十分すぎる効果を発揮してくれる一品だと思います。