2015年4月10日
基本的な使い心地は他の方に譲るとして・・・

こいつのいいところは電池式故に「すぐにLEDが消える」ことですな。
そして手をかざすだけで瞬時に点灯。
本来省電力のためにある機能だがこれが実にホームシアター用途に合う。

ホームシアタールームってのは基本真っ暗だから普通の光らないキーボードは少々扱いにくい。
しかし常時光るキーボードは鑑賞の邪魔、でもいちいち操作しないとLEDのON/OFFできないのは面倒・・・

そんなときはこいつの出番!
手を近づければ瞬時に点灯、手を遠ざければ2秒程度で勝手に消灯してくれる、素晴らしすぎる。
逆にLED見てうっとりしたい光物好きには不向きでしょうな~、光もギラギラせずに上品だしねw
別にホームシアターに限らず「必要なときだけ点灯してほしい」という用途には全般的にオススメ。
ちなみに充電中(ケーブル接続中)は常時点灯ね。
2014年2月4日
以前からワイヤレスを使っていましたが照明付にしてみました。これだけの照明を点けるためにワイヤレスなのに線つきの時間が長くなるような予想をしていましたが電池は一充電で何ヶ月も持ちそうです。常時点灯ではなく、どこかに手を触れると点灯して手を離すと消えます。
2013年12月31日
結構前にキーボードを無線に、どうせならイルミネートと思い、Logicoolのこのキーボードを購入しました。届き中を見ると、何とも言えないかっこいいフォルム。それにシンプルなアルファベットのみのキー。接続も簡単に出来て使ってみると、キータッチのしやすさ、沈み具合、触り心地とかなり良い。本当に今まで使ってたキーボードはなんだったんだろうと思うくらいの差を感じました。とにかく使い心地が最高に良い!!仕事で文章、書類を作成する事が多いですが、かなり重宝してます。今までのキーボードとの入力スピードが各段に変わりました。イルミネートもオシャレで良い感じ。あまりに良くて同じものをもう一つ購入して、サブのPCのキーボードもこれに交換しました。無線という点では実際、そんなに無線の状態で使うこともないので、ぶっちゃけUSB繋いでますが、それでも大満足。良いキーボードに巡り会えました。
2015年9月22日
K800を2013年1月にアマゾンで購入し、キータッチやワイヤレスの反応も非常に良いので、気に入って使ってましたが、
今月(2015年9月)のはじめ頃、急に数字キーの5だけ反応しなくなりました。
保証書とかどこにやったか覚えてないし、買い換えかな~と思いましたが、LOGICOOLのサポートに連絡したら、
買って3年以内なのでアマゾンの購入証明があれば、新品のK800Tを送ってくれるとのことで、送って貰えました。
故障は仕方ないのでですが、現在は快適に使えてます。LOGICOOLのサポートがとても良かった。
2014年9月19日
PCデスクの都合と夜中に作業することが多いことから、ワイヤレスでキートップが光る所が気に入って購入しました。
キーは薄型で角がラウンドして丸みがあるのでソフトなイメージです。実際のキータッチ感もかなりマイルドですね。押しがソフトに沈んで戻りはシャキッと押し戻されます。なので高速タイピングしてもこ気味よくついてきます。
キーボードを持ち上げた感想としては、意外と重いと思いました。バッテリーの持ちは悪くないと思います。仕事で使う場合はどうかわかりませんが、家で数時間程度ネットするくらいなら現実的にキー入力している時間はさほどないですし、もう一週間以上届いた状態で使ってますが電池(三段階)はまだ一個も減っていません。電池もプラスネジ一個で交換できるみたい(まだ外してません)ですね。
今時のキーボードとしては高額な分類ですが、落ち着いたPC空間を作りたい方にはお勧めできるキーボードだと思います。
ちなみに私はM570のトラックボールと合わせて使用しています。こちらは長時間(仕事とか十時間近く)細かなマウス操作する場合でも手首が痛くなりません。ただ、親指でボールを自由にころがせるようになるには、ちょっと練習が必要ですけどね(笑)
2015年6月7日
以前はロジクールのMK700を使ってましたが、キーの不具合が出てきたので(左手前部に何回かコーヒーをこぼしたため)買い替えを検討。
イルミネート機能が欲しくK800tを選びました、夜中に使うときでも手を近づけると瞬時に点灯し非常に便利です。
デザインは全体的にシンプルで、アルファベットのみのキーが綺麗です。キータッチはなめらかで、音も静かで非常に満足しています。
2014年8月1日
5/28に購入して
1日約1h程のNETと週1回ぐらいの仕事打ち込み作業約2h程度の頻度での利用ですが
8/1現在充電を一回もしてないです(USBは一回もつながず)

電池残量のメモリが1個減った程度です。

もう少し打ち心地があるキーボードの方が好みですが
タッチセンサーの精度を含めて満足しています。
2016年3月14日
Windowsでの使用で購入し、思いのほか使い勝手がいいのでChromeではどうかなって
思い2台目購入してみました。
結果として正解でした。何よりスペース両隣の変換、無変換キーが言語の切替になるので、マック感覚です。
FNキーも一旦Windowsで設定すればChromebookでも設定が維持出来るのでありがたいです。
ロジクールサポートでレシーバーを刺し替えれば設定は無効と言われましたがそんな事なく便利に使用できてます。

PS  アマゾンのサポートにも感謝してます。
2015年8月10日
反応も悪くなく、おおむね満足しています♩
☆一つ減点は、やはり普段使っている東プレ REALFORCEのほうが、タイピングの疲労はすくないため。
2014年7月9日
子供が寝た後に暗闇でドラクエをするために買ったのですが、
手を近づけると文字が勝手に光るのでタイピングが非常に楽です。
また、タイピング時のカタカタ音も静かなので、
子供が起きることをあまり心配しなくてもいいです。
いずれも希望通りで満足しています。