2015年4月10日
基本的な使い心地は他の方に譲るとして・・・

こいつのいいところは電池式故に「すぐにLEDが消える」ことですな。
そして手をかざすだけで瞬時に点灯。
本来省電力のためにある機能だがこれが実にホームシアター用途に合う。

ホームシアタールームってのは基本真っ暗だから普通の光らないキーボードは少々扱いにくい。
しかし常時光るキーボードは鑑賞の邪魔、でもいちいち操作しないとLEDのON/OFFできないのは面倒・・・

そんなときはこいつの出番!
手を近づければ瞬時に点灯、手を遠ざければ2秒程度で勝手に消灯してくれる、素晴らしすぎる。
逆にLED見てうっとりしたい光物好きには不向きでしょうな~、光もギラギラせずに上品だしねw
別にホームシアターに限らず「必要なときだけ点灯してほしい」という用途には全般的にオススメ。
ちなみに充電中(ケーブル接続中)は常時点灯ね。
2014年2月4日
以前からワイヤレスを使っていましたが照明付にしてみました。これだけの照明を点けるためにワイヤレスなのに線つきの時間が長くなるような予想をしていましたが電池は一充電で何ヶ月も持ちそうです。常時点灯ではなく、どこかに手を触れると点灯して手を離すと消えます。
2013年12月31日
結構前にキーボードを無線に、どうせならイルミネートと思い、Logicoolのこのキーボードを購入しました。届き中を見ると、何とも言えないかっこいいフォルム。それにシンプルなアルファベットのみのキー。接続も簡単に出来て使ってみると、キータッチのしやすさ、沈み具合、触り心地とかなり良い。本当に今まで使ってたキーボードはなんだったんだろうと思うくらいの差を感じました。とにかく使い心地が最高に良い!!仕事で文章、書類を作成する事が多いですが、かなり重宝してます。今までのキーボードとの入力スピードが各段に変わりました。イルミネートもオシャレで良い感じ。あまりに良くて同じものをもう一つ購入して、サブのPCのキーボードもこれに交換しました。無線という点では実際、そんなに無線の状態で使うこともないので、ぶっちゃけUSB繋いでますが、それでも大満足。良いキーボードに巡り会えました。
2015年9月22日
K800を2013年1月にアマゾンで購入し、キータッチやワイヤレスの反応も非常に良いので、気に入って使ってましたが、
今月(2015年9月)のはじめ頃、急に数字キーの5だけ反応しなくなりました。
保証書とかどこにやったか覚えてないし、買い換えかな~と思いましたが、LOGICOOLのサポートに連絡したら、
買って3年以内なのでアマゾンの購入証明があれば、新品のK800Tを送ってくれるとのことで、送って貰えました。
故障は仕方ないのでですが、現在は快適に使えてます。LOGICOOLのサポートがとても良かった。
2014年9月19日
PCデスクの都合と夜中に作業することが多いことから、ワイヤレスでキートップが光る所が気に入って購入しました。
キーは薄型で角がラウンドして丸みがあるのでソフトなイメージです。実際のキータッチ感もかなりマイルドですね。押しがソフトに沈んで戻りはシャキッと押し戻されます。なので高速タイピングしてもこ気味よくついてきます。
キーボードを持ち上げた感想としては、意外と重いと思いました。バッテリーの持ちは悪くないと思います。仕事で使う場合はどうかわかりませんが、家で数時間程度ネットするくらいなら現実的にキー入力している時間はさほどないですし、もう一週間以上届いた状態で使ってますが電池(三段階)はまだ一個も減っていません。電池もプラスネジ一個で交換できるみたい(まだ外してません)ですね。
今時のキーボードとしては高額な分類ですが、落ち着いたPC空間を作りたい方にはお勧めできるキーボードだと思います。
ちなみに私はM570のトラックボールと合わせて使用しています。こちらは長時間(仕事とか十時間近く)細かなマウス操作する場合でも手首が痛くなりません。ただ、親指でボールを自由にころがせるようになるには、ちょっと練習が必要ですけどね(笑)
2015年6月7日
以前はロジクールのMK700を使ってましたが、キーの不具合が出てきたので(左手前部に何回かコーヒーをこぼしたため)買い替えを検討。
イルミネート機能が欲しくK800tを選びました、夜中に使うときでも手を近づけると瞬時に点灯し非常に便利です。
デザインは全体的にシンプルで、アルファベットのみのキーが綺麗です。キータッチはなめらかで、音も静かで非常に満足しています。
2016年5月4日
キータッチの感触とシンプルなデザインが気に入って購入したんですが・・・
1台目、新品購入し1年ちょっとでEnterキーのツメが折れて保証交換
2台目、保証交換品も2年ちょっとで同じくEnterキーのツメが折れて買い替え

2台目の保証は1台目の購入日からカウントされるとのことで保証期間外でした。
Enterキーは強く叩いている訳ではないんですが、仕事で長時間使っているので
致し方なしと思ってます。
メーカーのサポートは悪く無いですが、メールの返信に少々時間がかかります。

充電の持ちは朝から夜遅くまで使い続けて1週間程度で充電が必要になり、少し
ずつ持ちが悪くなります、2台目を廃棄するときに電池を外す必要があったので
電池を見たらメジャーな充電池(1800回充電できる仕様)が入ってました。

使い慣れたこともありますが、気に入っているのでまた壊れても同じものを買い
ますが、Enterキーの強度改良お願いします!
2014年8月1日
5/28に購入して
1日約1h程のNETと週1回ぐらいの仕事打ち込み作業約2h程度の頻度での利用ですが
8/1現在充電を一回もしてないです(USBは一回もつながず)

電池残量のメモリが1個減った程度です。

もう少し打ち心地があるキーボードの方が好みですが
タッチセンサーの精度を含めて満足しています。
2016年3月14日
Windowsでの使用で購入し、思いのほか使い勝手がいいのでChromeではどうかなって
思い2台目購入してみました。
結果として正解でした。何よりスペース両隣の変換、無変換キーが言語の切替になるので、マック感覚です。
FNキーも一旦Windowsで設定すればChromebookでも設定が維持出来るのでありがたいです。
ロジクールサポートでレシーバーを刺し替えれば設定は無効と言われましたがそんな事なく便利に使用できてます。

PS  アマゾンのサポートにも感謝してます。
2016年6月4日
部屋が暗くてもキーが見えるのが便利で購入。キーボードに触れるくらいに手をかざすと,センサーが反応するのか,すべてのキーが穏やかに光り,夜中など真っ暗な部屋でも,ディスプレイからの光とキーボードのイルミネーションで十分打てます。自室での深夜作業で,家族に迷惑をかけないために部屋の明かりを落とすときなど,非常に便利。
キーストロークは浅く,ノーパソよりちょっと深い程度。打鍵音は静かなほう。
ソフトウエアでホットキーをカスタマイズできるのも便利。特定のフォルダを一発で開くために使用しています。
弱点は,キーにかな入力用の「あいうえお」表示がないこと。ローマ字入力には差し支えないですが,かな入力をする人には向きません。
それと,キーの耐久性が弱め。わたしは,打鍵にそれほど力を入れませんが,エンターキーだけは強く打っているようで,購入から1年半後にエンターキーがぽろっと外れてしまいました。
そこで,ロジクールのサポートにメール連絡。10日ほどかかりましたが,3年保証につき,amazonの領収証のPDFと故障個所の写真を送ったら,交換品として新品が届きました。その対応には満足しています。
ということで,強い打鍵には弱いのですが,使い勝手はいいです。全体に薄くて,邪魔にならないし,充電式なので,乾電池も不要です。