2015年11月16日
ステーが華奢で、2つは折れて使えなくなった。
ベルクロテープで使ってます。

スピーカーコードが細くて微妙
配線はしやすい分、断線もしやすそう
ペアリングにコツが必要
2016年5月25日
以前有名な値段の高いインカムを使っていましたが、それと遜色なく、このお値段で買えるなら大満足です!距離もかなり遠くまでつながるのでマスツーで切れた事はありません。Bluetoothのペアリングは少し時間がかかりますが他社製品もこんなもんでしたので慣れれば気になりません。休憩などの時はoffにして走り始めるときONにすると勝手につながるのでペアリングは一度ですみます。このインカムは個々の相性があるので3人以上の場合、よく聞こえるペアリングを探すのがポイントです。例として(1A=2A)=B=(3A=4A)だと3Aの方の声が小さく良く聞こえない場合(3A=2A)=B=(1A=4A)を試してみるとかパターンを変えると聞こえが良くなります。(1B=2B)=A=(3B=4B)等。ちょっと解りにくいかもしれませんが使い始めると解ると思います。
2014年4月28日
ツーリング仲間と使用してます!
1人で使うのもよし、4人で使うのもよしです。
電池も7時間近くもちます。
2014年7月24日
bcomのevoを使っていたのですが、4人ツーリングの予定が出来たのでこの商品を選んでみました。音量,音質も良くこの価格なら大満足です。一年保証もついてました。使い勝手も良いですよ。