2015年5月10日
スマホのナビ案内とタンデム用のため購入しました。ナビからの音は十分綺麗に聞こえますが、ノイズキャンセラーが効いているため最初の出だしの音声が聞き取れないことがあります。許容範囲ですが、、、
コスパは良いと思います。
2015年8月15日
友人が2年前以上から同品を使っていて、今回のバイクツーリングに合わせて購入しました。
2年以上前の品から、改良されているらしく、ヘッドフォンとマイクのコード処理が合理化されているとのことです。
また、ペアリングの時間もかなり早くなっていました。今回は、同ペア購入の別友人と、ペアリングしましたが、2年以上前の同製品よりかなりペアリングの時間は早かったです。
バッテリーは、ちゃんと6時間で切れました。私は、2個持ちで、充電器は持っていきませんでしたが、ツーリングが13時間にわたり最後の1時間は無音で走りました。
到達距離は、直視距離で1キロくらいは行けそうですが、見えなくなると到達しません。
音量は十分。ただ、電源をオンオフするとボリュウムがリセットされてしまします。
マイクのウインドシールド(スポンジ)がでかく、ヘルメットの中でよいポジションを見つめるのに苦労します。結局スポンジはずっと顔面のどこかには触れていました。
2016年5月19日
今回は商品レビューでは無いのですけど・・・
私は昨年にベアリッジさんから販売のこちらのインカムを購入し妻と楽しいツーリングを満喫しておりました(性能的、価格的にも満足)
しかし今年に入りペアリングの調子が悪くなり通信しないトラブル、安価な商品だから仕方ないのかなぁと思いながらも
ベアリッジさんH/Pからご連絡させていただき修理等は無理でしょうかと?トラブルの詳細をメールした所。
本体を1度、お送り頂ければ検品対応いたしますよとの事でした。商品は無事に使えるようになり大変有り難く思っております。
今回言いたい所は
安価な商品だからと保証も無いネットショップが多数あるなかで、ベアリッジさんの1年保証は素晴らしいと、高額な値段を出せば幾らでも良い商品もあるでしょうがキッチリ、シッカリと保証を付けて安価とは言え素晴らしい
お店選びでベアリッジさんでの購入に今回は大変助かりました。ありがとう御座います。
2016年5月13日
使用するにあたり問題は少ないです。友人と4台同時通話も可能でした(少々設定がめんどいですが)。値段的なものも含めて現時点ではお勧めなモノだと思います。
ただ・・・ヘルメットへのフォルダーからの取り外しが硬いなあと思いながら使用していたら、8回目くらいでフォルダのツメが折れました。
他の友人達は問題なく使えていますので、俺のはずし方が強引だったのかもです。
2016年4月4日
何回かツーリングで使いましたが今の所問題無しです。スピーカーは2又のもので薄いのにノイズキャンセラーもしっかり効いて良く聞こえます。音楽もBluetoothで良く聞こえます^^
某有名メーカーよりも手頃な価格?ですがしっかりインカムの役目をしてくれてます。
ただグローブをしての操作はボタンが小さく操作しずらいですが、慣れるしかないですね。
2015年10月1日
電話のように使える同時通話がやはりいい。
カップリングのやり方をもう少し簡単にすればもっといい。
機会音痴には難しいかも。
2015年7月2日
日本語説明書付属とありますが、箱の中どこを探してもそんなものは見当たりません。これから英語のマニュアルを翻訳して設定しようと思います。
2015年7月2日
スマホとペアリングができませんでした。説明書にもできない機種がありますと書かれていましたが、残念でした。それ以外は満足しました。
2015年9月16日
音質はクリアーでコミュニケーションも問題なくとれました。しかし、操作性に若干難があります。