2015年2月27日
食べ盛りの子どもに対応するべく,5.5合からの買い替え。以前は三菱の通販生活おすすめのものを使っていましたが,もう少しで壊れそうでしたので,買い替えました。特においしくなった!!という気はしませんが,保温が長くなっても,それなりにおいしさを保っています。保温時の密封が強く,上のボタンを押して開くまでの間がかなり長く感じられます。
2013年12月8日
今回は、使用していた象印の炊飯器が蒸気噴出口が壊れての買い換えです。好みの炊きあがり、しっとり保温と大変良くできた炊飯器で高かったが買って正解でした。
2015年9月22日
型遅れで半額以下ならこれで十分です!
ってゆーか、大満足です!
2015年11月28日
今まで使用していた炊飯湖が壊れてしまったので購入しました。
比べてみると炊きあがりが全然違います。
ふっくらモチモチでお米が輝いてます。
ただ、圧力釜方式なのでフタの開け閉めが固いです。
2015年5月11日
御釜のご飯が簡単に綺麗にとれて、掃除がしやすくて、とても気に入ってます。
商品の到着が早く、文句のつける所がありません
ありがとうございました
2016年5月14日
我が家の男子3人が弁当持ちとなり、5.5合炊きでは到底足りなくなりました。
近所の家電量販店では1升炊きの炊飯器の選択肢が少なくて、Amazonを覗いたら、
調度安くて良いものが見つかり大満足です。

いろいろな炊き加減があり、少し試してみましたが、
結局普通がいいみたいです。
お弁当なのであまりもちもちしない方が食べやすいそうです。

保温状態も良く、前に使っていた炊飯器より
長時間保温しても、美味しく食べられます。

難点は蓋の開け閉めがスムーズで無い、外蓋は取り外して洗えないことですかね。
あとプラチナコートとかで内釜も結構重いです。
まあ注文の翌日届いたし、
とてもお得な買い物ができたと思います。
2016年2月22日
とてもオススメです
たくさん炊きすぎても保温時に表面が黄色くなる事が無いのでいつでもツヤツヤご飯を楽しめますよ!
2016年3月3日
型落ちですが機能はこれで満足しています。何よりとてもお安く買えたので良かったです。
2016年5月12日
かなりの格安で買うことができました。
今までの炊飯器もそこそこのグレードの物でしたが、さすが釜ブランドの象印。同じ米でも全く違う味に仕上がります‼
とにかくご飯が美味しくなり感動の一言。
2016年3月29日
ごはんがふっくら(=゚ω゚)ノ
買って良かった。
炊飯器でここまで変わるとは今までしりませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,800