2013年12月8日
今回は、使用していた象印の炊飯器が蒸気噴出口が壊れての買い換えです。好みの炊きあがり、しっとり保温と大変良くできた炊飯器で高かったが買って正解でした。
2015年2月27日
食べ盛りの子どもに対応するべく,5.5合からの買い替え。以前は三菱の通販生活おすすめのものを使っていましたが,もう少しで壊れそうでしたので,買い替えました。特においしくなった!!という気はしませんが,保温が長くなっても,それなりにおいしさを保っています。保温時の密封が強く,上のボタンを押して開くまでの間がかなり長く感じられます。
2015年9月22日
型遅れで半額以下ならこれで十分です!
ってゆーか、大満足です!
2015年5月11日
御釜のご飯が簡単に綺麗にとれて、掃除がしやすくて、とても気に入ってます。
商品の到着が早く、文句のつける所がありません
ありがとうございました
2016年5月14日
我が家の男子3人が弁当持ちとなり、5.5合炊きでは到底足りなくなりました。
近所の家電量販店では1升炊きの炊飯器の選択肢が少なくて、Amazonを覗いたら、
調度安くて良いものが見つかり大満足です。

いろいろな炊き加減があり、少し試してみましたが、
結局普通がいいみたいです。
お弁当なのであまりもちもちしない方が食べやすいそうです。

保温状態も良く、前に使っていた炊飯器より
長時間保温しても、美味しく食べられます。

難点は蓋の開け閉めがスムーズで無い、外蓋は取り外して洗えないことですかね。
あとプラチナコートとかで内釜も結構重いです。
まあ注文の翌日届いたし、
とてもお得な買い物ができたと思います。
2016年2月22日
とてもオススメです
たくさん炊きすぎても保温時に表面が黄色くなる事が無いのでいつでもツヤツヤご飯を楽しめますよ!
2016年3月3日
型落ちですが機能はこれで満足しています。何よりとてもお安く買えたので良かったです。
2016年5月28日
以前は圧力ではないタイプの5合炊きを使用しておりました。
食べ盛りの子供が3人おり、5合炊きでは間に合わなくなってしまい、こちらを購入。
圧力ではないのと比べると、味はさほど変わった気がしない、炊飯時間が若干長いかな。
手入れは思ったほど難しくなく簡単でした◎
まだ、白米を炊いてるだけで機能を使いこなせてないので、これから使いこなせるよう頑張ります。
2016年6月7日
圧力式で密閉度が高いせいかも知れないが、上の開閉ボタンを押しただけではカバーが跳ね上がらない。 (ラッチは外れるが、上までは跳ね上がらないため、もうひと手間かけて手で蓋を持ち上げる必要あり。) これが意外と不便。また子供が蓋を閉めた時には、圧が強く半開き状態の時もある。注意喚起すると共に、楽に開閉できる機構的な工夫が欲しい。
2016年5月31日
炊飯器でもピンキリですが、当時13年も前に量販店で同じメーカーのを
この今回のグレードより明らかに低い炊飯器当時49000円でしたが、
今回のはその半値? 昔の炊飯器の方が上手に炊けておいしいと思ってしまうほど
なぜなんだ?